Я долго думала, что же мне такое напоминает это средство, и вот наконец меня осенило. Это как в анекдоте про косметику для мужчин и женщин. Дословно его совсем не помню, но суть такова: мужчины, вот вам гель для душа, он же шампунь, он же средство для розжига костра, он же омывайка для машины и тд., девушки, это чудо средство мы создали специально для вашего локтя правой руки. Вот и тут, скраб для чего говорите? Никогда бы не подумала, что такое существует. Но да, скраб для губ тоже имеет место быть. И сегодня мой рассказ о скрабе для губ Вкусвилл.
Я до сих пор не очень знаю, какую же оценку заслуживает это средство. Вроде как оно и работает, а вроде как и зачем? Но обо всем по порядку.
Что из себя представляет сие творение индустрии красоты. Это небольшая баночка с некой массой внутри кремообразного типа со скрабирующими частицами. Продукт полностью натуральный. В баночке под отвинчивающейся крышкой есть дополнительная пластиковая мембрана, которая задерживает скраб и не даёт ему мотыляться под крышкой. Сам скраб коричнего цвета.
Скрабирующий элемент - косточки клубники.
Состав. Полностью натюрлих. Косточки клубники упоминала выше, дальше пошли масла. Масло ши и миндальное - питательные, ухаживающие и смягчающие. А вот масло литсея кубеба... Гугл, вещай! Короче, это такое масло, которое придаёт лимонный аромат, а косметическое действие от него это устранение покраснений. Ну, очевидная польза от скраба есть - я узнала для себя что-то новое)
Действие. Итак, способ применения такой же, как и у любого скраба : нанёс, помассировал, смыл. Частицы среднего размера, скрабируют не больно, но ощутимо. А основа сама по себе прям вот масляная премасляная, поэтому если смыть водой легонько, то на губах будет ощущение как после бальзама для губ. Ощущения после применения: ну, лишнее отшелушилось, да. Смываю я средство полностью, поэтому ощущения масляной плёнки не остаётся, при этом губы после этого "жаждят", чтобы их намазали бальзамом, потому что есть чувство некой сухости и стянутости. Если конечно не смывать так тщательно, то такого и не будет. Но мне как-то не по себе оставлять так.
Вот тут и начинается мой ступор относительно оценки данного средства. С одной стороны, оно работает. Скрабирует нормально, убирает мёртвую кожу с губ. С другой стороны, прям смягчающего эффекта нет, стоит получше смыть водой. С третьей стороны, вопрос ЗАЧЕМ? никуда не делся. Обходилась я раньше без этого средства и жила припеваючи. До применения скраба у меня не мотались куски мёртвой кожи на губах на ветру как бы. А вопрос смягчения всегда решался бальзамом для губ. Но это моё мнение, поскольку я в принципе мало косметики использую. Декоративную вообще почти нет, а вот ухаживающую немного чаще. Но просто я привыкла к более классическим средствам, поэтому такие изыски мне чужды. Но если вы любите всякие баночки и примочки для красоты, то это средство вам подойдёт. Эффект (уж скрабирующий точно) есть, а значит свою задачу оно выполняет.