Опубликовано 31 Август, 2023 - 14:44

Здравствуйте! 😊

Обычно я крашусь не слишком сильно, но бывают ситуации, когда хочется сделать полноценный макияж с использованием множества косметических средств (например когда пригласили на свадьбу или юбилей). И тогда средство для фиксации макияжа и продления его стойкости приходится очень кстати, а насколько оно удачное я оцениваю по нескольким критериям. Подробности чуть позже, а для начала ознакомимся.

Спрей для фиксации макияжа Catrice
БРЕНД - Catrice, произведено в Австрии.

ЦЕНА - от 370 до 500 рублей, в зависимости от действующей скидки.

ГДЕ КУПИТЬ - магазины города с косметикой бренда, либо же интернет-магазины и маркетплейсы, например спрей есть на Вайлдберрис (прямая ссылка).

ОБЪЕМ - 50 мл.

Приличное количество, учитывая что закрепляю макияж я не каждый день, мне лично хватит надолго.

УПАКОВКА - практически прозрачный пластиковый флакон-спрей.

Спрей для фиксации макияжа Catrice
Флакон как бы немного матовый, что создает намек на то, что и сам спрей матирующий.

Размер у него небольшой, флакон со спреем удобно держать как в руке, так и в косметичке, так как много места он не занимает.

Спрей для фиксации макияжа Catrice
Донышко прозрачное, можно увидеть одно из достоинств данного средства: трубочка достает до самого донышка, поэтому спрей я смогу использовать полностью (в отличии от других средств в аналогичной упаковке.

Спрей для фиксации макияжа Catrice
Здесь же можно увидеть и объем средства.

ИНФОРМАЦИЯ о косметическом средстве есть на обратной стороне флакона.

Все только на английском языке.

Спрей для фиксации макияжа Catrice
СОСТАВ есть так же на обратной стороне флакона на английском, он на удивление короткий и написан крупными буквами.

Спрей для фиксации макияжа Catrice
Хоть он и не натуральный, но лично меня радует, что фиксатор не содержит таких вредных для кожи веществ, как спирт, микропластик, парабены и минеральные масла.

РАСПЫЛИТЕЛЬ пластиковый, внешне выглядит достаточно качественным и надежным.

Спрей для фиксации макияжа Catrice
Может так оно и есть, но скажу честно, что работает он так себе и это самый большой недостаток спрея-фиксатора. Он распыляет средство не мелкодисперсным легким облачком, как мне бы хотелось, а сильными крупными брызгами, которые потом капельками остаются на лице.

Спрей для фиксации макияжа Catrice
ЗАПАХ у средства легкий химический, "вкусных" отдушек нет.

Выветривается быстро.

МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ и ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.

Моя кожа не жирная, наоборот склонная к сухости, но иногда все же после нанесения тонального крема может появится жирный блеск спустя пару часов, поэтому фиксатор бывает очень нужен.

Нанесение и ощущения в процессе.

Как я уже упомянула, не самое приятное распыление, напротив, спрей распыляется резкой струей и крупными каплями, лицо после нанесения фиксатора, как после дождя.

Сначала я наношу полный макияж с тональным кремом, тенями, тушью.

Затем с закрытыми глазами распыляю спрей.

Вот фото капель в макросъемке, немного отсвечивает, но все же видно хорошо.

Поэтому, конечно, я не жду его полного высыхания, а аккуратно распределяю пальцами капли, чтобы не смазать тон. Затем немного промокаю салфеткой.

После высыхания спрей на лице не заметен, ощущения дискомфорта и стянутости нет, и это радует.

Результат.

Особого матирования я не заметила, если и есть, то минимальное. На мой взгляд, как лицо было и осталось с немного сияющим финишем (я матовость не слишком люблю, поэтому к ней и не стремлюсь).

После нанесения
Но жирного блеска, конечно нет.

СПУСТЯ 5 часов.

Макияж остался на месте даже не смотря на то, что мы попали под небольшой дождик.

Блеска на лице +/- одинаковое количество что до, что после.

Даже тени остались на месте, не скатались.

Через 5 часов
Из этого я могу сделать вывод, что спрей нормально работает и свою основную функцию, такую как фиксация и продление стойкости макияжа выполняет.

ПЛЮСЫ и МИНУСЫ все я распишу чуть ниже, где они и должны быть.

ВЫВОД.

Мне спрей для фиксации макияжа от Catrice показался вполне приличным косметическим продуктом, который действительно помогает сохранить макияж на лице подольше, однако не самый удачный распылитель прямо-таки омрачает его применение. Даже хотела перелить средство в другую бутылочку, но снять крышку оказалось невозможным. Не исключаю, что именно мне попался бракованный флакон, но пишу ведь исходя именно из своего опыта.

Спасибо за внимание. 😊 Удачных покупок!

Достоинства
  • Без спирта, масел, отдушки
  • Не сушит кожу
  • Нет чувства стянутости
  • Продлевает стойкость макияжа
  • Симпатичный дизайн
Недостатки
  • Матирует слегка
  • Распыляется крупными каплями
Nataly_kissрекомендует
Полезный отзыв 😊
Один раз только подобный пробовала, но он явно был куда хуже. С тех пор ни разу такие спреи не брала
19.09.2023
Какое качественное средство 👍