Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я рассказывала о сыродавленных – льняном и тыквенном – маслах российской марки TRAWA. Если употреблять без фанатизма – то это действительно полезно для здоровья и вкусно. А что происходит с семенами и орешками, из которых выдавили масло? Выбросить такое ценное сырье было бы кощунством, поэтому TRAWA и их пускает в дело!
Часть семян после отжатия подсушивается и перемалывается в муку, которую можно использовать для выпечки, а часть – остается в неперемолотом виде. И такие орешки/семечки тоже можно купить.
Защитный стикер был изначалько впаян в стенки тубы, чтобы было невозможно открыть крышку
Для чего? Если кратко: то даже после отжатия масла в орешках остается много полезных веществ; они не менее вкусные и питательные, чем сырые. А если подробно – это расписано на упаковке:
Такие орешки, конечно, отличаются от свежих – пожестче будут. Их можно добавлять в салаты, в выпечку, в десерты, в творог, в йогурт – куда фантазии хватит. Особо продвинутые ЗОЖники добавляют такие орешки в суперфуды типа гранолы. Я тоже мечтала о том, как буду сыпать понемногу то туда, то сюда. Но не тут-то было...
Почти всю банку внушительных размеров я съела так... Люблю почти все орехи! Через пару месяцев (срок "поглощения" после открытия – 3 месяца) осталось на донышке 😊 Это оказалось так же заразительно, как семечки, но без необходимости "плеваться шелухой" 😊 Впрочем, подсолнечные обезжиренные семечки у TRAWA тоже есть.
Маслянистости, присущей свежим орешкам, нет, поэтому чуть менее "кедровый" вкус. И не такие они жесткие, как может показаться вначале – жуются нормально, десны не царапают...
Цена вопроса: на 4fresh 587 рублей за полкило. Объем действительно большой – в эту банку почти уместился пакет сахарного песка. Да, картонная туба с достаточно плотными крепкими стенками оказалась полезной и после истребления орешков – ее можно использовать для сухих сыпучих продуктов.
Мне эти орешки понравились – и по вкусовым характеристикам, и по цене. Свежие-то стоят слишком дорого, и я почти забыла вкус кедровых орехов (эх, а в детстве это было лакомство №1, ведь родилась я на берегу Байкала)... А в таком виде они помогут внести разнообразие в питание, придав "изуминку" орешинку 😊 многим привычным блюдам. Если только не слопать их до того, как руки дойдут до булочек и салатиков 😊