Добрый день!
Я не являюсь ярым фанатом натуральной косметики, просто это единственное, что мне подходит, да и то, не всегда.
Моя любовь к "Это надо" зародилась весной 2018 года, когда мне срочно нужно было купить крем одной фирмы, в наличии он был только в этом магазине. После, я стала их постоянным клиентом.
Адрес: г. Пенза, ул. Пушкина, 43.
Как добраться.
На маршрутках 39, 63. Если вы на машине, то парковка у магазина есть. Свободные места в будний день можно найти всегда, а вот в выходные с этим делом сложнее.
Вход.
Магазин располагается в жилом здании на цокольном этаже, вход отдельный с торца. Найти его легко, большая вывеска подскажет вам дорогу.
Молодым родителям с коляской и людям с ограниченными возможностями в магазин, к сожалению, не зайти, так как отсутствует пандус. Так же нет перил, но лестница не крутая, а ступеньки не скользкие.
Тем, кто пришёл не с пустыми руками есть возможность поставить сумки в шкаф справа при входе.
Здесь же рядом стоят плетеные корзинки различных размеров, в них можно положить выбранный товар. Очень оригинальная идея.
Площадь у магазина небольшая, удивляюсь, как всё обилие товара здесь умещается. Когда бы я ни зашла за покупками, помещение всегда чистое, даже когда там много народа.
На полках всегда порядок и ни одной пылинки, все флаконы, баночки, коробочки стоят стройными рядами. Даже жалко нарушать идиллию. Ещё присутствует милый декор, который приятен глазу, но не отвлекает от основной цели.
Ассортимент.
В «Это надо» продаётся натуральная косметика в основном российского производства, но есть товары из Беларуси – это известная фирма Sativa и даже итальянский бренд натуральной органической декоративной косметики PuroBio. Вокруг этого стенда я постоянно хожу кругами, но так и не решаюсь что-либо купить.
Ассортимент всё время пополняется интересными новинками и новыми фирмами. Пожалейте мой кошелёк! Хочется взять всё, и это реальная проблема для семейного бюджета. Попадая в этот магазин, я могу зависнуть там на час-полтора.
Заметила, что для удобства выбора всю косметику разместили на полках не по брендам, а по категориям:
- средства по уходу за лицом;
- средства по уходу за телом;
- средства по уходу за волосами;
- гигиена;
- эфирные и базовые масла;
- детская косметика;
- товары для дома.
В магазине есть тестеры, так что перед покупкой можно почти всё досконально рассмотреть, потрогать, понюхать. Со сроком годности тоже всё в порядке, лично я просрочку никогда не видела.
Персонал.
Если я затрудняюсь найти какое-нибудь средство, то всегда прошу помощи у девушки продавца-консультанта. Нет, это не продавцы, а феи-помощницы! Девушки всегда приветливы, терпеливы и готовы прийти на помощь. А ещё они очень хорошо знают весь ассортимент магазина и могут проконсультировать по любому средству. Много раз они выручали меня, когда заходила в магазин со спящим ребёнком на руках.
Цены, акции, скидки и подарки.
В магазине постоянно проходят акции. Цены здесь средние, на любой кошелёк. Для желающих хорошо сэкономить, можно купить косметику из раздела "Распродажа". Дело в том, что за несколько месяцев до конца срока годности продукта магазин делает большую скидку, даже дорогие средства можно купить почти с 50% скидкой. Таким образом, я приобрела себе крем для лица №23 от Sativa.
Помимо этого есть своя система скидок.
За единовременную покупку от 1000 рублей выдают вот такую дисконтную карту, которая даёт право на скидку в 3% (не распространяется на товары по акции).
Как только общая сумма покупок составит 5000 рублей, скидка становится равной 5% , при 10000 рублей -7%, при 15000 -10%. У меня пока 5% скидка. В День рождения держателям карт делают скидку 15%.
При покупке от 300 рублей дарят фирменный пробник или маленький тестер средства. Благодаря этому, я открыла для себя бельди, сахарный скраб для губ и много других хороших косметических продуктов.
Вот малая часть моих покупок, многие средства я не фотографировала и не писала на них отзывы.
Оплата в магазине возможна как наличными, так и банковскими картами. Безусловным преимуществом для меня является возможность заказать по телефону отсутствующий товар или отложить его для покупки.
С недавних пор работает и интернет-магазин, но честно сказать, он ещё совсем сырой. Многая информация о товарах полностью отсутствует, указаны лишь названия и цена. В этом плане, больше информации я получаю в официальных группах магазина в социальных сетях, там же есть возможность поучаствовать в розыгрышах призов.
В заключение хочу сказать, что очень рада открытию такого магазина в нашем городе. Хоть это и не единственная точка по продаже натуральной косметики, именно магазин "Это надо" для меня стал идеальным. С удовольствием буду приходить сюда ещё и ещё.