Если честно, я была очень удивлена, когда обнаружила, то на этом сайте до сих пор так мало отзывов на серию уходовых средств от британского бренда Cosfo 17. О существовании данной линейки я знаю давно, ведь в сети аптек Планета Здоровья она активно предлагается всеми фармацевтами уже как года два.
Крем для рук Cosfo 17 0 Зеро Zero отзывы
Внешний вид играет исключительную роль в жизни каждого человека: как говорится, «встречают по одежке». Блестящие густые волосы выглядят всегда красиво и по праву считаются образцом здоровья и красоты. При этом зачастую шикарные волосы вовсе не подарок природы, а результат правильного и регулярного ухода с помощью качественных средств. Аптеки «Планета Здоровья» порадовали покупателей новой косметической линией COSFO из Великобритании, созданной для регулярного ухода за волосами и кожей. Косметическая формула средств английского бренда содержит не менее 95% натуральных компонентов. Основу действия продуктов марки COSFO составляют натуральные компоненты, известные своими целебными свойствами: алоэ вера, экстракты сахарного тростника, флорентийского ириса, кокоса, меда, авокадо, масла зародышей пшеницы, жожоба. Линия представлена продуктами от №0 до №9 — это шампуни, кондиционеры, гели для душа, крем для рук, и новинка - увлажняющее молочко для тела. Каждый продукт имеет свой оригинальный состав и приятный растительный аромат. Идея бренда — «СОЗДАЙ СВОЮ ФОРМУЛУ КРАСОТЫ!» — позволяет подобрать индивидуальные сочетания продуктов COSFO для вас, ваших родных, близких и друзей. Все средства линии специально разработаны для частого применения, для всех типов кожи, а легкие нейтральные ароматы подходят и для женщин и для мужчин. Продукция COSFO — это всегда отличное качество, и неизменное ощущение комфорта и легкости на целый день.
В силу того, что я являюсь "счастливым" обладателем очень сухой кожи рук, склонной к появлению экземы, покупать гипоаллергенные кремы мне приходится ежемесячно. Постоянно, как только я прихожу за своим, заказанным через интернет, Сенмадермом, Эмолиумом, Липобейзом, Локобейзом, Скин активом, Ла Кри (нужное подчеркнуть), в Планету Здоровья, мне предлагают купить крем или иную продукцию Cosfo 17. Раньше я каждый раз отнекивалась, ведь любимые Сенсадерм и Эмолиум уже хорошо знакомы, и хоть и имеют множество недостатков, все же со своей задачей, увлажнением, справляются. Но на этот раз, взглянув на конский ценник моих самых главных кремов, я все же решила поэкспериментировать и попробовать крем для рук Cosfo 17 Zero.
Крем для рук Cosfo 17 0 Зеро Zero отзывы
Название: крем для рук Cosfo 17 0 Зеро. Все средства у этого бренда пронумерованы от 0 до 9. Например, 0 - крем для рук, а 1 - шампунь.
Бренд: Cosfo 17.
Цена: я брала в сети аптек Планета Здоровья за 380 рублей. На Озоне от той же Планеты этот крем стоит 490.
Планета Здоровья Крем для рук Cosfo 17 0 Зеро Zero отзывы
Страна-производитель: ВНЕЗАПНО! Англия, о чем свидетельствуют гордая надпись на лицевой стороне тюбика: "Made in England", а также штрих-код, начинающийся на 50.
Объем: 75 мл.
Срок годности: 2 года, либо 12 месяцев с момента вскрытия.
Упаковка. Крем находится в пластиковой тубе, коробки не имеет. На задней стороне флакона присутствует наклейка с переводом. Наклейка, к сожалению, перекрывала состав, пришлось ее убрать.
Описание продукта от продавца:
Формула крема разработана для ежедневного ухода и восстановления кожи рук, усиливает защитную функции кожи. Эффективность состава объясняется оптимальной пропорцией активных компонентов. Комплекс из экстракта овса, масла овса и овсяной муки мгновенно смягчает, устраняет чувство сухости и дискомфорта, интенсивно восстанавливает, успокаивает кожу, стимулирует клеточную регенерацию. Гидратирующие вещества масла Ши и масла подсолнечника повышают естественный баланс увлажненности кожи. Витамин Е восстанавливает эластичность и упругость кожи, замедляет ее старение. Пантенол увлажняет, смягчает и регенерирует, обеспечивая устойчивость к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды. Крем образует защитную пленку, которая дарит коже чувство мягкости и бархатистости, обеспечивая дополнительную защиту от внешних воздействий (жесткой воды, средств бытовой химии, ветра, жары, мороза). Текстура легкая, не маслянистая и не жирная. Крем отлично распределяется по коже и быстро впитывается, не дает эффекта липкости. Подходит для частого применения, наносить по мере необходимости.
Ну что сказать, Экоголик не одобряет. Хотя он не приемлет ни один аптечный крем в принципе.
Аромат. В составе есть все же парфюмерная композиция, но она ненавязчивая и даже приятная. Но я бы предпочла все же, чтобы она полностью отсутствовала.
Консистенция. Крем в меру густой, но не твердый (как например Липобейз), размазывается легко.
Крем для рук Cosfo 17 0 Зеро Zero отзывы
Без парафина и вазелина в составе нет ощущения пленки на руках. Однако на удивление эффект мягкости кожи сохраняется и после мытья рук.
Расход. При моей частоте нанесения (более 7 раз в день), еще ни одного 75 мл тюбика мне не хватило больше, чем на месяц. Конкретно этот крем израсходовался дней за 25.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.
Моя кожа рук:
очень сухая
может трескаться
в холодное время года особенно страдает от ветра
покраснения
экзема
аллергическая реакция на крахмал (не могу чистить картошку)
Что мне нужно от крема для рук для ежедневного ухода:
В первую очередь увлажнение, сглаживание.
Предотвратить образование трещин.
Смягчение кожи.
Лечебного эффектна не жду, для этого есть специальные средства.
Крем на мои многострадальные руки я наношу практически после каждого контакта с водой, то есть более 7 раз за день. На момент начала использования данного продукта, к счастью, у меня не было экземных пятен (думаю, за это стоит сказать спасибо курсу соленых ванн), только сухая кожа и трещины.
Крем впитывается за считанные секунды. Сразу же, после первого применения крема для рук от Cosfo 17, я обратила внимание, что кожа стала какой-то бархатистой. Вторым сюрпризом было для меня то, что этот эффект сохраняется в течение нескольких часов и не пропадает даже после мытья рук водой.
Самые проблемные в плане сухости места на моих руках - пальцы. Кожа здесь постоянно трескается. Крем Cosfo 17 дает неплохой эффект смягчения, но все же полностью предотвратить появление трещин не в состоянии.
Мои руки после мытья, до нанесения крема.
Планета Здоровья Крем для рук Cosfo 17 0 Зеро Zero отзывы
После того, как я их смягчу кремом.
Крем для рук Cosfo 17 0 Зеро Zero применение
В общем и целом кремом для рук из линейки Cosfo 17 я осталась довольна.
Планета Здоровья Крем для рук Cosfo 17 0 Зеро Zero отзывы
Со своей основной задачей, увлажнением очень сухой кожи, он справляется на отлично. Да, все же, если рассматривать этот крем как гипоаллергенный, то я могу придраться к наличию парфюмерной композиции в составе, ведь в лечебных кремах ее не должно быть. Но аромат очень мягкий, не критичный даже для меня.
Своей покупкой я осталась довольна.
ИТОГ.
Плюсы крема для рук Cosfo 17 0 Зеро:
Приемлемая цена
Приятная текстура, крем не жидкий и не плотный
Бархатистая кожа после нанесения крема
Нет ощущения пленки
Достаточно неплохой состав
Производство в Англии
Средний расход
Минусы:
Все же есть парфюмерная композиция в составе
Думаю, что в дальнейшем свое знакомство с линейкой уходовых средств Cosfo 17 я продолжу.
Спасибо всем за внимание!
Мои другие отзывы на гипоалергенные средства для кожи: