Опубликовано 24 Январь, 2019 - 07:36

Добрый день!

Признаюсь, мне очень сложно начинать писать отзывы на товары, которыми я пользуюсь уже несколько лет. Например, специальный крем Эмолиум. Столько мыслей в голове: помогал ли продукт тогда, а что сейчас и почему я продолжаю его покупать?

Крем для лица и тела Эмолиум специальный

Мое знакомство с польской гиппоаллергенной косметикой Эмолиум произошло в 2007 году, когда ее порекомендовал врач-дерматолог. В тот момент времени у меня еще не было истинной экземы, но кожа была очень сухой, на ней могли появиться раздражения, красные пятна (атопический дерматит). На данный момент ситуация несколько изменилась, на кистях рук и лице периодически обостряется истинная экзема: появляется зуд, пузырьки с прозрачной жидкостью, которые, лопнув, образуют трещинки и язвочки. Болезнь началась 6 лет назад: сначала появился небольшой очаг на мизинце правой руки. Потом недуг распространился на другие пальцы, всю ладонь и кисть, затем перекинулся на вторую руку. Не так давно, к моему ужасу, высыпания начали появляться и на лице.

Я использую, помимо Эмолиума, еще и другие увлажняющие средства для очень сухой кожи рук и лица. Первое и самое важное, что я хочу отметить: все эти гипоаллергенные аптечные крема, лосьоны, эмульсии предназначены для ухода, питания, смягчения, увлажнения сухой кожи, которая, как правило, склонна к дерматитам, экземе и псориазу, но никак не для лечения данных заболеваний.

Дерматологически протестирован. Не является лекарственным средством.

В инструкции к препарату сказано, что он предназначен для ухода за кожей и может применяться при обострениях заболевания, как вспомогательная ЧАСТЬ схемы лечения.

Специальный Крем обеспечивает комплексный уход за сухой, поврежденной и раздраженной кожей детей и взрослых.

Благодаря специально подобранному составу способствует не только интенсивному увлажнению и питанию кожи, но также смягчает раздражение и зуд, помогает восстановить структуру кожи, насыщая ее межклеточными липидами.

Специальный крем подходит для применения:

Во время обострения кожных заболеваний — атопического дерматита, себореи, псориаза и других. В этих случаях крем может стать важным дополнением схемы лечения заболевания.

В период ремиссии хронических заболеваний специальный крем позволяет поддерживать состояние кожи на приемлемом уровне увлажнения и предотвращать ее сухость, шелушение.

Страна-производитель: Польша

Объем: 75 мл.

Срок годности: 2 года

• Увлажняет кожу.
  • Восстанавливает защитный липидный барьер.
  • Помогает уменьшить воспаление и зуд.

Продукт продается в белой картонной коробке с красной полоской сверху, на которой мы можем прочесть наиболее важную информацию: аннотацию, способ и область применения, состав.

Крем для лица и тела Эмолиум специальный

Сам крем находится в белой пластиковой упаковке с красной крышкой.

Цвет: белый, непрозрачный.

Крем для лица и тела Эмолиум специальный

Запах: отсутствует. Гипоаллергенная косметика не должна пахнуть!

Крем для лица и тела Эмолиум специальный

Гипоаллергенный крем не равно натуральный крем, поэтому, конечно же, мы в составе можем наблюдать экоголиконеугодные компоненты.

Само название, Эмолиум, говорит нам, что в продукте содержатся эмоленты:

Эмоленты – это жиры и жироподобные вещества, которые входят в состав косметических средств. Они действуют исключительно на поверхности кожи, делая ее мягкой и шелковистой. Можно сказать, что эффект от нанесенного на кожу крема – это на 99 % эффект эмолентов. Они временно улучшают внешний вид кожи без активного вмешательства в ее физиологию. Эмолентами являются натуральные жиры, жирные спирты, ланолин, воск, эфиры и силиконы.

Я не буду разбирать каждый компонент, принесу лишь с официально сайта производителя информацию об основных действующих веществах:

Масло карите (6%) и макадамии (3%) — Натуральные масла в составе специального крема Эмолиум способствуют восстановлению и поддержанию водно-липидного слоя кожи. Они насыщают ее жировыми компонентами, питают и поддерживают обменные и восстановительные процессы.

Мочевина (5%) и гиалуронат натрия (2%) — Входящие в состав крема, компоненты действуют на факторы возникновения сухости, интенсивно увлажняют кожу, удерживая влагу в клетках и межклеточном пространстве. Благодаря им кожа не только насыщается влагой, но и меньше теряет ее путем испарения с поверхности, за счет чего выглядит упругой, эластичной.

Arlasilk® Phospholipid GLA (2%) и триглицериды кукурузного масла (3%)— Действуют во всех слоях кожи, насыщая ее липидами (жирными кислотами) и обеспечивая нормальное функционирование кожных покровов. Обогащенная жировыми компонентами кожа не шелушится, не зудит, уменьшается склонность к образованию трещин и чешуек

ПРИМЕНЕНИЕ.

Раньше.

Как я написала выше, с серией Эмолиум я знакома с 2007 года. Первоначально я использовала этот крем зимой, когда у меня возникали сухость и покраснения на коже рук и лице от холода. Я наносила его тонким слоем где-то 2-3 раза в день. О том, доэкземном периоде использования Эмолиума, могу сказать следующее:

• Крем смягчал сухую кожу рук и лица, но эффект был кратковременным. Идешь мыть руки - прощай защитный слой, кожа снова как пергамент.
  • Красные пятна, возникающие из-за холода, продолжали образовываться.

Но по сути специальный крем Эмолиум нам большего и не обещает: хотите получить смягчение кожи - получите, а устранить проблему не получится, зима же, ждите лета.

Сейчас.

Кожа рук.

Кожа моих рук очень сухая и нуждается в постоянном увлажнении. Для примера привожу фотографии обычного состояния кожи в период подострой стадии экземы:

Экзема истинная. Сухость кожи рук.

И в периоды ремиссии и в периоды обострения я наношу 2 раза в день, а то и больше, специальный крем Эмолиум либо Локобейз Рипеа. Последний, за счет имеющихся и преобладающих в его составе вазелина и парафина, создает на поверхности кожи сильную защитную пленку, которая остается даже после мытья рук. Но, на мой взгляд, состав Локобейза Рипеа скудный и весь эффект достигается только за счет продуктов нефтехимии, в то время как Эмолиум содержит масла и мочевину, питающие кожу. Локобейз Рипеа не стоит применять на лице, в то время как Эмолиум в этом плане универсален. Локобейз хорошо наносить утром, перед выходом на мороз, а днем и вечером я предпочитаю пользоваться специальным кремом Эмолиум.

Сразу после нанесения:

Экзема истинная. После нанесения крема Эмолиум
Экзема истинная. После нанесения крема Эмолиум

Лицо.

К сожалению, истинная экзема недавно начала проявляться и на лице. Не так давно я проснулась утром и обнаружила этот ужас ( фото спрятано в цитату).

Экзема истинная. Обострение на лбу.

Я целую неделю не могла попасть к дерматологу, а без назначения врача использовать гормональную мазь на лице я не рискну, поэтому перовое время пораженные участки я только увлажняла Эмолиумом. Помимо этого, для подсушивания ранок, я наносила цинковую мазь, соблюдала гипоаллергенную диету, а на третий день с момента начала обострения мне стали вводить внутривенно глюконат кальция. (Планирую в ближайшее время написать отзыв на препарат, где подробно расскажу историю лечения). Через неделю с момента начала обострения, после приема у дерматолога, я начала применять и гормональную мазь: утром наносила Эмолиум, вечером - Эмолиум плюс гормональный препарат.

Основную роль в снятии обострения сыграли глюконат кальция и гормональная мазь.

Пока я имею проблемы кожей: сухость, шелушение, зуд и экзема, буду продолжать использование крема Эмолиум. Но еще раз хочу акцентировать Ваше внимание на его свойствах:

• Крем Эмолиум смягчает и увлажняет сухую кожу, но он не лечит само заболевание.
  • Средство быстро впитывается, эффект от увлажнения не длительный, поэтому желательно утром и вечером, а также в течение дня производить его нанесение на пораженные участки.
  • Косметический эффект.
  • Приличный расход. Упаковки при постоянном использовании хватит на месяца два.
  • Высокая цена, последний раз я приобретала крем за 523 рубля.

Рекомендую использовать Эмолиум для смягчения и увлажнения очень сухой кожи, склонной к дерматологическим проблемам.

Возможно, Вам будет интересно прочитать мои другие отзывы на средства, с помощью которых я борюсь с экземой и дерматитом:

Достоинства
  • +эффективно
  • Нейтральный запах
  • Помогает от сухости кожи
  • Помогает от шелушений
  • Рекомендован врачами
  • Смягчает
  • Увлажняет
Недостатки
  • Дорого
  • Не лечит серьезные дерматиты
  • Не снимает высыпания
  • Не снимает красноту
  • Непродолжительное увлажнение
  • Приличный расход
StoryASрекомендует
25.01.2019
Доброго вам здоровья. Очень сочувствую вашей проблеме и хочу поделиться своим опытом.Вдруг будет интересно и решите воспользоваться и вам поможет.
Такого рода проблемы с руками как у вас у меня были с 14лет,может ранее.И практически всю свою жизнь,мне уже 41год,я спасалась в период обострения (осень,весна)синафланом.Ну и резиновыми перчатками(при мытьё посуды).
Так что не стоит боятся гормональных средств.
Теперь ещё один совет про перчатки,т к в прошлом году,по обычаю начала болячки весной воспользовавшись перчатками,в общем не знаю что случилось,но теперь у меня новый вид болячки.
Перчатки вызвали сильнейшею аллергическую реакцию.Не буду писать все мытарства мои.В общем если будете использовать или спользуете перчатки,может вы уже и знаете,нужно брать в аптеке нитриловые(они синенькие,минус короткие манжеты)ну и совсем в идеале одевать их на тонкие хлопковые.И синафлан в моем случае уже работать перестал и доктор выписала мне Акридерм ГК.А из кремов по уходу для атопиков более бюджетный и хороший вариант(мне ни локобейз ни цераве не подошёл)у бепантена появилась серия дерма,вот я его купила.
А да и самое тяжёлое,но эффективное в борьбе с этой дрянью,как оказалось,это диета.Ну и препараты для печени и желудка.
25.01.2019
Спасибо за Ваш комментарий. Желаю Вам здоровья тоже. Синафланом я пользовалась раньше, сейчас уже не помогает. Несколько лет мазала Акридермом, потом 2 года Моматом, сейчас опять вернулась к Акридерму. Вам ГК выписал врач? Он для экземы, которая усложнена грибком. Одно время при сильном обострении мазала Акридермом Гента, антибактериальный.
По поводу домашних дел. Именно из-за экземы я купила посудомойку и, к счастью, сейчас с мытьем посуды проблем нет. Раньше бывало, что у меня скапливались горы посуды, так как из-за обострения я не могла ее помыть. Уборка в доме только в перчатках, под резиновые надеваю хлопковые. С химией практически не контактирую. Волосы мою ржаной мукой, уже год как от шампуней отказалась.
Хорошо помогает при обострениях введение глюконата кальция внутивенно. Полисорб.
Пью пробиотик, Наринэ. И стараюсь придерживаться диеты. Это самое сложное, но, согласна, помогает безотказно. ?
25.01.2019
Да,посудомойка это моя мечта,но кухня у нас))) пятиэтажека,метров 5наверное.В общем конечно если сильно призадуматься,то можно впихнуть,но прям совсем если задуматься.Перчатки резиновые мне эту хрень новую и спровоцировали,в общем когда под них одевая хлопок,а потом их руки горят сильно,а вот в нитриловые все хорошо.
Наринэ не слышала,почитала...не особенно мне понравился состав,бедноват,Максилак лучше или Примадофилус Бифидум(в этих препаратах не только про но и пре биотики),абсорбенты...кому что,это не принципиально,я сначала пила Энтеросгель,сейчас Лактофильтрум,для печени назначали расторопшу(любой препарат),но мне его нельзя из за миомы,поэтому покупала эсливер форте,любой препарат от аллергии.Акридерм назначала ГК,но я пока инет заказ делала перепутала взяла СК,тоже нормально.Еще у меня трещины бывают на пальцах,для них назначили фукарцин.Оно конечно весело(малиновый цвет),щипит сильно,но трещины заживают очень быстро.
А диета грустяк,я сладкоежка жуть, особенно люблю шоколадный шоколад в шоколаде...а теперь незя(((
Здравствуйте! Прошло больше 2 лет с момента написания вашего отзыва. Хотела спросить, как у вас сейчас дела? Расскажите, пожалуйста, о том, как соблюдаете ли диету, какие продукты надо исключать (или это индивидуально?). И про мытье волос ржаной мукой тоже очень интересно. Расскажите поподробней, как именно вы моете, какой эффект заметили по сравнению с шампунями? Я сейчас мою натуральным шампунем против выпадения волос от Dr. Konopka's. Шампунь классный, мягкий, зуд кожи головы прошёл, волосы и правда намного меньше выпадают, но они выглядят тусклыми.
24.05.2019
Спасибо за отзыв. У меня просто очень сухие руки из-за реакции на ужасную воду из водопровода. Когда уезжаю в отпуск в другие города - все проходит. Но руки выглядят ужасно сухими. Попробую этот крем, может поможет.
24.05.2019
Пожалуйста. Специальный Эмолиум поплотнее что ли по сравнению с обычным. Для меня первый предпочтительнее. Более дешевые Скин Актив и Липобейз послабее тоже. От всех эмолентов эффект косметический только, к сожалению.
Эмолиум действительно дороговат, вместо него начала пользоваться Специальным кремом Сенсадерм, он стоит подешевле, и как по мне более эффективный. Наношу на лицо утром и вечером, на руки чаще, каждый раз как помою, его увлажняющего эффекта хватает на дольше, чем у предыдущего крема. А вообще конечно экзема это просто ад, вроде бы и на строгой диете сижу, но толку от нее практически нет.
09.10.2019
Недавно тоже Сенсадерм купила. Неплохо заменяет Эмолиум. Дешевле где-то на 100 рублей.
01.03.2020
Мне нравится афлокрем,а в периоды обострения экземы -Афлодерм. Попробуйте (афлокрем мне нравится больше Эмолиума)
01.03.2020
Спасибо, не слышала о таком препарате. Недавно Сенсадерм в квд посоветовали, тоже неплохой крем.
16.05.2020
Девочки от экземы ещё помогают витамины смарт омега-3 с коензимом, я пью осень.зима.весна без перерыва и витамины группы В , ещё спокойные нервы важны , по жизни моюсь только детским жидким мылом который не сушит у меня "Дисней"
29.05.2020
Еще от экземы есть замечательный крем тетрадерм. Мне он здорово помогает. Жалею, что раньше его не взяла. Кожу успокаивает быстро, плюс увлажняющий эффект дает.
09.08.2021
Советую прочитать книгу Луизы Хей" Исцели себя сам" или прослушать, сама недавно наткнулась на нее))
24.10.2023
Хороший крем, слов нет, но он исчез с рынка, даже в инете не могу его найти. Перешла на Эмолибейз, тот же эффект, и продается свободно.