Всех приветствую!
Перед ознакомлением с самой эмульсией хочу поделиться своим опытом в лечении аллергического дерматита, так как сама в свое время перешерстила весь интернет и пришла к кое-каким выводам. Поэтому, кому не интересно, можете пролистать предисловие.
Предисловие
С аллергическим дерматитом мы столкнулись случайно, внезапно, но очень тяжело. Мы с мужем не аллергики и дите до 6 месяцев радовало нас чистой кожей. Кормя грудью, я кушала все в пределах разумного и никаких диет кормящих матерей не придерживалась. Забегая наперед, скажу, что и сейчас, когда у ребенка прошел этот дурацкий дерматит, я вернулась к абсолютно нормальному питанию.
В общем, мной был съеден определенный продукт, на который ребенка сильно посыпало. Даже не так. СИЛЬНО ПОСЫПАЛО. В красных шершавых пятнах были виски, лоб, полностью ручки и ножки... и пылающие сухие щечки, куда же без них.
Опытными бабушками нам был поставлен диагноз "диатез" и назначено лечение (мне - строгая диета, ребенку - стремные народные средства). Несмотря на то, что я знала, на какой продукт у ребенка вылезла аллергия, все равно села на строгую диету (чтоб не провоцировать и так возмущенный организм).
Доверять пораженную кожу народным средствам я не стала и показала ребенка педиатру. Педиатр, кстати, попался опытный и современно-образованный (несмотря на свой пожилой возраст) и назначил нам адекватное лечение.
Кому интересно, нам прописали:
1. Строгая гипоаллергенная диета маме (гречка, отварная курица (а лучше индейка или кролик), рис, чай, запеченные зеленые яблоки, овощи на пару или вареные, печенье Мария или Наполеон, кисломолочные продукты. Под строгим запретом были молоко, творог, яйца, мед, фрукты (кроме яблок) и все вкусняшки. Это было для меня очень тяжело, так как я в жизни ни разу не сидела на диетах и для меня такой скудный и ни разу не полезный рацион не приемлем. Тем более, в молоко уходила вся энергия и витамины и под конец месяца я похудела и пошатывалась от усталости. С третьей недели я начала потихоньку расширять рацион и через месяц-полтора вернулась к нормальному питанию.
2. Не перекармливать ребенка (чтоб пища успевала хорошо перевариваться и не провоцировала аллергию).
3. Энтеросгель 3 дня (разводить 1 пакетик в 100 мл воды и поить в течение дня). Поить лучше со шприца без иглы (впрыскивать за щечку), так как грудничок не будет с удовольствием пить это. Энтеросгель давать между приемами пищи.
4. Энтерожермина 7 дней. От этих бактерий у ребенка урчал и болел живот, поэтому мы дали ее 2 раза и бросили мучать себя и дите.
5. Эриус 2 недели. У нас в аптечке был Фенистил (из этой же группы), давали 4 дня. Ребенок постоянно был сонный и никакого улучшения со стороны кожи я не увидела. Так же перестали давать. К слову, гель Фенистил нам тоже нисколько не помогал, вообще полный ноль (мазали ним еще до похода к врачу).
6. Крем или эмульсия Эмолиум (из серии Специальный). Вначале мы взяли Специальный крем, а потом перешли на Эмульсию. Вот это действительно то, что нам помогло бороться с дерматитом!
Только через 2 месяца кожа полностью очистилась. Поэтому не ждите, что результат от лечения будет молниеносным, аллергический дерматит - штука долгая и неприятная.
А теперь подробнее об эмульсии Эмолиум!
Место покупки: сеть аптек МедСервис
Цена: 152 грн (5,6$) за объем 200 мл. К слову, крем стоит на 10 грн дороже, а объем вдвое меньше. Поэтому, по моему мнению, гораздо лучше взять эмульсию, так как расход и действие у них почти одинаковые.
Эмульсия помещена в коробку, на которой имеется вся информация о средстве. В общем-то, заоблачных обещаний производитель не дает, но то, что он пишет на коробке, эмульсия действительно выполняет.
Производитель
Почему в названии ветки сначала стоит слово Акрихин? Потому как Акрихин является дистрибьютором эмульсии в России. Но сам продукт изготавливается в Польше производителем Санофи-Авентис. Поэтому не важно, стоит слово Акрихин на Вашем тюбике или нет, это все один и тот же Эмолиум.
Внутри коробки есть вкладыш с информацией об эмолентах, их полезных свойствах и различных видах Эмолиума.
Красным обвела информацию именно о нашей эмульсии. Судя по табличке,
при аллергическом поражении кожи лучше пользоваться серией Специальная (эмульсия или крем). Когда диатез (он же аллергический дерматит) только начался, мы и покупали Специальный крем, но, судя по моему опыту использования, вполне сгодится и обычная эмульсия. Но, конечно же, лучше покупать то, что назначает врач, ведь ему виднее.
Способ использования и состав:
Эмолиум
не содержит парабенов, ароматизаторов, красителей и других раздражающих или аллергичных веществ. Благодаря хорошему составу его можно использовать с первых дней жизни малыша.
Подробно пишут о полезных свойствах составляющих:
Тюбик внушительных размеров (вдвое больше, чем у крема), матовый и приятный на ощупь. На верхнем шве выбит
срок годности (хорошо видно на фото ниже, которое с открытой крышкой).
Крышка откидная, открывается без усилий, закрывается со щелчком довольно надежно. Тюбик выполнен качественно, не зря это средство не из дешевых.
Консистенция, запахПо сравнению с кремом Эмолиум, здесь текстура более легкая, она быстрее впитывается. При этом увлажняющие свойства такие же. Эмульсия прекрасно распределяется по сухой коже, не принося при этом дискомфорта, ее не нужно долго втирать. А вот крем был очень жирный, плотный и ложился плохо.
Запах легкий и ненавязчивый, ни с чем у меня не ассоциируется, так пахнет именно Эмолиум. Чтоб сориентировать читателя, скажу, что так пахнут самые обычные кремы без отдушек.
Впечатления от использования
Наносила эмульсию 2-3 раза в день после подмывания или купания малыша на сухую кожу.
Сразу после нанесения эмульсии кожа становится нежная и приятная на ощупь, проходит ощущение сухости, а с ним и зуд. Ребенок после нанесения эмульсии переставал расчесывать ножки, поэтому и говорю, что зуд уменьшился.
Одежду не пачкает и не оставляет жирных пятен.
Эмульсия никак не влияет на скорость заживления пораженной диатезом кожи, но существенно облегчает состояние малыша и дает высококачественный и нежный уход. Ни одно средство до нее не могло справиться с этой жуткой сухостью и зудом, а пробовали мы многое (из того, что вспомню - крем Бепантен нам не помогал вообще).
Расход у эмульсии довольно экономный, такого тюбика хватает на месяц, если пользоваться ежедневно. Но это зависит от частоты использования и площади кожи. У крема расход экономнее не намного, но объем вдвое меньше при той же цене, поэтому эмульсию брать выгоднее.
Хочется добавить, что я наносила эмульсию на щечки малыша за полчаса перед выходом на улицу в зимнее время, они перестали обветриваться и краснеть. Также одно время пользовалась ею в качестве крема для лица (своего), так как хотелось надежной защиты от непогоды, а мой крем закончился. И могу сказать, что поры она не забивает, хорошо увлажняет и защищает. Но на постоянной основе ее лучше не использовать, все-таки, это средство для тела, а не лица. Пробовала ее использовать и для рук - оказалась слабовата, не дает такого питания, как хотелось бы.
В лечении диатеза Эмолиум оказался отличным помощником и обеспечил коже малыша достойную поддержку и уход. А со временем пораженная кожа обновилась и теперь радует нас своей нежностью и гладкостью. Для себя я поняла следующее - при аллергическом дерматите главными лекарями являются исключение аллергена и время. А Эмолиум и другие медикаменты помогут ускорить выздоровление и не пустить болезнь на самотек.
Благодарю за внимание!
С любовью, Garna Zarina.