Когда нашему ребёнку было 3 месяца, его кожа стала какой-то странной.
Я в декрете была 10 дней, потом пошла на работу, возможно проблемы с кожей были и раньше, но заметила я когда ребёнку было 3 месяца.
Сначала на ножках появились странные сухие пятна, я не придавала этому значения. Потом когда ему было 5 месяцев, я начала бить в колокола, так как всё тело покрылось чешуйками, когда я снимала ребёнку одежду, то на кровати оставались чешуйки его кожи.
Вот с чего началось.
Сначала я увлажняла по 5 раз на день кожу детскими кремами, купала с мочалкой и вот что было дальше.
Ужас какой-то.
Потом я начала консультироваться с врачами, выяснилось что это атопический дерматит.
Нам советовали гормональные крема, но я боюсь гормонов и не хотела мазать ними ребёнка.
Начиталась отзывов, советовалась с другими врачами и купила специальную эмульсию для тела Эмолиум для чувствительной, сухой и раздраженной кожи в объеме 200 мл.
Цена примерно 380-400 грн, но по сравнению с конкурентами весьма приемлемо.
Производитель пишет: "Благодаря активным компонентам рекомендуется для ежедневной гигиены сухой, склонной к раздражению кожи.
- Мочевина и гиалуронат натрия интенсивно увлажняют кожу и удерживают в ней влагу.
- Масла ши и макадамии обеспечивают смягчение и питание кожи, восстановление ее защитного барьера.
- Cola® Lipid BP и триглицериды кукурузного масла насыщают кожу необходимыми межклеточными липидами.
Эмолиум® защищает кожу и способствует тому, что она становится менее чувствительной к раздражениям. Обеспечивает длительное увлажнение и питание."
Состав: Парафиновое масло, масло карите, мочевина, масло макадамии, триглицериды кукурузного масла, Cola®Lipid BP, гиалуронат натрия.
Получила посылку с эмульсией и начала усердно лечить ребёнка: купала один раз в неделю, почти без моющих средств, после купания наносила эмульсию. Также каждый день увлажняла кожу данным средством по 2-3 раза, исключила красные, жёлтые и всевозможные аллергены.
Эмульсия имеет приятную консистенцию и быстро впитывается.
Запах достаточно нейтральный.
На сухую кожу наносили тонким слоем, а навна выступающую с покраснением наносила толстым слоем.
Здоровую кожу не трогала.
Через полтора месяца результат был очень хороший.
Сравните фото в самом начале отзыва и эти, после 6 недель пользования🥰
Обошлось без гормонов, но это длительный процесс.
Сейчас бывает обострение на аллергены.
Стиральные порошки я к стати не меняла, стираю вместе с одеждой всей семьи.
Пользуюсь уже 2.5 месяца, довольно экономный расход, думаю ещё на месяц хватит.
Могу смело советовать тем, у кого такие же проблемы.
Возможно с гормонами было бы быстрее🤷🏼♀️