О том, как появился атопический дерматит, и как мы его лечили, я писала ЗДЕСЬ. Там же и рассказала, что не могли справиться с высыпаниями.
К тому моменту я уже поняла, что нужна именно гормональная мазь. Но какая? Как понять, какая гормональная мазь поможет при атопическом дерматите, уберет высыпания?
Села лопатить интернет и поняла, что в основном все подобные мази созданы на основе гидрокортизона или же преднизолона. А цены...мама дорогая!!! 200-300 гривен за махонький тюбик! Ну ладно, будем справедливыми, большой и не нужен, но 200 гривен!! А вдруг не подойдет???
Наконец, мне посоветовала подруга мазь Стерокорт. У ее сына проблема один в один как наша - высыпания на щеках, ничего не помогает, мазались известным Дермалексом, но цена взлетела до небес, да и привык организм, стали искать что-то другое. Когда подруга увидела явный эффект, тогда и сказала мне название. Я многое прочитала об этой мази и о ее действующем веществе. И приняла решение ее купить.
Метилпреднизолона ацепонат1 мг/г
препарат применяют для лечения атопического дерматита (нейродермита, эндогенной экземы), контактного дерматита, аллергического дерматита, дегенеративной экземы, дисгидротической экземы, а также экземы у детей (с 6-месячного возраста).
Цена мази Стерокорт 78 гривен
Стерокорт
Стерокорт инструкция
Мазать нужно тонким слоем именно на пораженные участки у нас это щеки.
ВНИМАНИЕ!!! Как только высыпания сошли - сразу прекращайте мазать! Обычно хватает нескольких раз. В идеале через час-другой после Стерокорта намазать тот же участок эмолиумом или хотя бы детским кремом. Потому что после гормональных мазей остаются НЕЗАГОРАЮЩИЕ участки кожи! Мы мазались Стерокортом 4 дня, мазала Эмолиум, и все равно если приглядеться - видно, что часть щеки загорает хуже.