Для начала хочу сказать, что пишу этот отзыв более чем беспристрастно. Я любитель пачули, но они мне приелись. Пользовалась пачульными ароматами долгое время, просто улетала от их "странного" запаха... Сейчас я к пачули дышу ровно.
Те, кто понимает и знает ароматы с доминирующими пачули, скорее всего разделят мое мнение: пачули пахнут землей. Ну, не совсем землей, а создают ощущение землистости. Плюс ко всему, пачули могут вызывать ассоциации с лекарствами, например, с сердечными каплями.
Вобщем-то вариаций на тему пачули в парфюмерии много.
C`est la Fete Patchouli (если верить переводчику - Праздник Пачули) - для обычного среднестатистического носа покажется по меньшей мере странным. Я сама первым делом подумала: "Валокордин? Корвалол?" На коже "аптека" уходит и появляются бобы тонка, древесина и конечно пачули. Мягкие, но главенствующие.
Носить я его не могла. Мне казалось, что окружающие будут думать, что я облилась сердечными каплями. Вобщем, не достигли мы с C`est la Fete Patchouli взаимопонимания, и он стоял без дела несколько месяцев.
Потом, достав его с дальней полки, я обнаружила, что из крышечки C`est la Fete Patchouli начал пахнуть почти как Ангел Тьерри Мюглера. Шоколадно... Я не знаю, показалось мне это или действительно скопившиеся в крышечке эфирные масла давали такой эффект... Вобщем, с тех пор я перестала воспринимать C`est la Fete Patchouli как аптечный аромат. Как отрезало. Пахнет мне горьким шоколадом и все тут.
Стойкий. Шлейфовый умеренно.
Пирамида:
- лимон, бергамот
- эмели, жасмин, гелиотроп
- сандал, кедр, пачули, бобы тонка
А теперь самое главное. Цена! Свой флаконище ПВ в 100 мл я купила за... точно не помню.... рублей за 800! Ну, 900 от силы. Вобщем, не больше 1000р. Это очень дешево за такой неординарный парфюм.
Кстати, флакон выполнен в виде сердца... Может быть отсюда мои ассоциации с Валокордином))