Опубликовано 17 Апрель, 2021 - 19:11

Торты бренда Mirel достаточно знамениты в нашем регионе, несмотря на то, что привозят их за 600 км. Магазины розничных сетей представляют их в ассортименте. Цены обычно немного кусаются, но, честно говоря, не помню, чтобы они меня когда-либо разочаровали. В этом отзыве поделюсь впечатлениями о торте "Три шоколада".

ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ

Цена 699 рублей

Где купить в продуктовых магазинах

Масса 900 грамм

Произведено в России (Казань)

УПАКОВКА

Упаковка торта классическая - на пластиковой плоской тарелке размещён торт и накрыт прозрачной крышкой. Внешний вид торта можно оценить ещё на этапе покупки.

Поверх пластиковой упаковки был размещён картонный ободок, который я успела отрезать раньше, чем в голову пришла мысль сфотографировать торт.

На этикетке представлена информация о составе и о производителе.

Состав лучше не читать. Чего там только нет, не обошлось и без химии. Но, я честно говоря, никогда не обращаю внимание на состав тортов. В покупных вариантах надеяться на натуральность не приходится. Хочется хороший состав - пеките дома сами, но тогда будьте готовы, что и себестоимость будет дороже. К тому же тортики покупаются обычно по какому-то случаю, поэтому иногда можно себе и позволить пожертвовать пользой в счёт вкуса.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Тортик мы кушали вчерашний. Оно и понятно, учитывая отдаленность производителя от нашего города. Зато за это время торт действительно хорошо пропитался, но старым пока назвать его нельзя. Идеально.

Украшение, на мой взгляд, странненькое. Что пытались нарисовать непонятно. Какие-то кривые вензеля.

Зато какой шикарный шоколадный медальон с фирменным названием бренда.

Торец торта прикрыт со всех сторон плёнкой.

Стык плёнки зафиксирован фирменной наклейкой.

После снятия плёнки становится видно все слои торта. Аппетитно выглядит.

Пахнет торт какао, а не шоколадом. У меня по аромату сразу ассоциация срабатывает с моим любим тортом - Прагой. Такой немного с горчинкой аромат.

На упаковке есть изображения торта на срезе. Очень удобно, когда выбираешь среди незнакомых тортов. Терпеть не могу, когда много бисквита или толстый слой суфле. Здесь же все слои распределены равномерно. Ожидание и реальность в целом совпали. Единственное, может белый слой над бисквитом в реальности чуть меньше, чем на картинке. Что лично моих ожиданий никак не испортило, в целом я получила именно то, что и ожидала по картинке.

Торт мягкий, легко режется ножом. Верхний слой глазури также мягкий, от ножа не ломается, а аккуратно режется.

Пропитан торт просто супер. Даже бисквитные слои мягкие, нет ощущения, что ешь кусок хлеба... Насколько торт имеет щедрое количество крема можно оценить и по следам на ноже.

Но при этом срез ровненький и опрятный. Думаю, это важно, когда покупаешь торт не для дома, а для мероприятия и когда важно, чтобы после разрезания он не превратился в одну сплошную непонятную массу. Этот торт можно разрезать аккуратно даже на тоненькие кусочки.

Ложкой торт также легко набирается, не приходится его "пилить".

Что касается вкуса, то мне торт очень понравился. А вот муж не оценил. Уверена, что такие торты на любителя шоколадных тортов типа Праги. Кстати, они действительно очень похожи. Особенно бисквитные коржи, они кажутся вообще такие же как и у Праги. Почему он называется "Три шоколада" мне не очень понятно. Вкус не шоколадный, а именно какао. Крем разный, но у него также нет ярко выраженного вкуса шоколада. Крем в меру жирный. По сладости торт тоже скорее средний. Не могу назвать его приторным.

Торт очень сытный и очень тяжёлый. Несмотря на то, что масса составляет 900 грамм, визуально он совсем небольшой. То же самое и по ощущениям в животе. Глазами вроде съел бы много, но даже после небольшого кусочка ощущение будто съел торт целиком.

ВЫВОД

Очень неплохой торт, но понравится не каждому. Но, если вы любитель Праги или любых других шоколадных тортов, то смело можете покупать и этот.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Аппетитный
  • Красивый
  • Кремовая консистенция
  • Насыщенный шоколадный вкус
  • Нежный бисквит
  • Приятный вкус
  • Сытный
  • Тает во рту
Недостатки
  • Дороговато
Gerberamamaрекомендует
17.04.2021
Можно попробовать такой тортик 😊
17.04.2021
Красотень какая, ням 😊
18.04.2021
Вкусняшка какая 😋 А в тортах конечно составы сейчас лучше не смотреть 😃
21.04.2021
Да в современных тортах лучше не знать состав 😉 Я любитель таких тортиков, сразу сладкого к чаю захотелось, еще и погода этому способствует)
Какая же только прелесть, я люблю тортики с большим количеством крема.