Сегодня поговорим о наболевшем - об уходе за лицом. Практически во всех своих отзывах я много рассказываю именно об этом, так как кожа у меня очень проблемная - жирная, комбинированная, склонная к разным несовершенствам. Много времени уходит на то, чтобы устранить жирный блеск, а когда ещё и общий вид кожи улучшается, например, пропадет (ну хотя бы частично) угревая сыпь, так счастью просто нет предела! Именно на тоники я обычно возлагаю мало надежд по борьбе с неприятными появлениями, ведь всё-таки они больше просто определенный этап очищения. Но у каждого тоника есть огромный плюс - удобство в использовании без всяких заморочек. Сегодня мне хочется поделиться опытом в использовании тоника для жирной проблемной кожи Anti-Acne Tonic.
Ссылка на средство.
Ссылка на официальный сайт Aravia Professional.
Стоимость варьируется от 600 до 900 рублей.
Цену с лихвой окупает большой объем средства - целых 250 мл! Туба, кстати, довольно высокая и большая, с собой не возьмешь... Но дома пользоваться - одно удовольствие. Имеет удобный дозатор, редко когда его встретишь именно в тониках. Но очень комфортно использовать, несколько нажатий и средство на ватном диске.
Нормализующий заживляющий тоник с салициловой кислотой для жирной проблемной кожи. Оказывает очищающее и противовоспалительное действие на кожу. Уменьшает активность сальных желёз, обеспечивая эффект матовой кожи
Запах.
Очень приятный, пахнет мятой. Очень свежий, достаточно сильно ощущается. Я очень люблю аромат мяты в косметике, да и вообще, поэтому он приятно удивил.
Назначение: восстановление рН жирной кожи
Примечание: для жирной кожи
На упаковке указаны обещания производителя с информацией по хранению и применению, адресом производства. В общем, все довольно стандартно.
Результат: кожа, готовая к дальнейшему интенсивному уходу
Проанализируем состав через экоголика.
Состав, указанный на сайте:
Aqua, Bidens Tripartita Flower Extract,Chelidonium majus Extract, Salvia Sclarea Flower Extract, Plantago Major Leaf Extract, Glycerin, Urea, Pantenol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Allantoin, Salicylic Acid, Sulfurized TEA-Ricinoleate, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazoline, Methylisothiazoline, Sodium Hydroxide
Что получаем. Радует наличие полезностей в составе:
Сам тоник светло-желтого цвета, что меня удивило. Обычно они абсолютно бесцветные 😊 Сразу чувствуется приятный, но ненавязчивый аромат мяты:
Обладает охлаждающим эффектом.
Способ применения:
Нанести ватным диском или салфеткой. На очищенную кожу можно даже просто побрызгать дозатором, благо, упаковка позволяет. Осторожно распределить. Тоник очень быстро высыхает, не оставляет жирных или липких следов, просто полезная водичка.
Можно заметить цвет тоника:
Результат.
Мне МГНОВЕННО матирует кожу. Ощущение чистоты и свежести, которого хватает надолго. Кожа мягкая, нежная, в меру увлажненная. По поводу борьбы с несовершенствами, могу сказать, что воспаления точно уменьшает! Для тоника просто отличный результат!
Плюсы:
✔ очищает и матирует кожу
✔ помогает заживлять воспаления
✔ большой объем
✔ удобно использовать, отличный дозатор!
✔ приятный аромат мяты
Минусов выявлено не было. Моей жирной коже прекрасно подошло. Этот тоник стал для меня отличным помощником в очищении!
Я рекомендую!
Это средство очень мне понравилось и моя кожа довольна. Мята приятно охлаждает кожу. Чудесный аромат, удобный формат. При таком большом объеме цена вполне приемлемая. Обладателям жирной и комбинированной кожи смело советую!
Спасибо за внимание! ♥
Другие мои отзывы на средства от Aravia:
В любое время года легкое и комфортное увлажнение! Подойдет для осенне-весеннего периода, опробовано на жирной и проблемной коже, склонной к сухости в холода!
Очередной шедевр от ARAVIA в виде нежнейшей кремовой пенки для лица просто покоряет своими чудесными свойствами! Мягкая, легкая, обладает приятным ванильным ароматом и напоминает прекрасное облачко!