Не так давно я проводила свой отпуск в Риге, где одной из целей нашего путешестаия был обед из миноги на рыбном рынке. К сожалению, на тот момент был не сезон ловли миног и отведать этот деликатес нам так и не удалось((
А вчера, зайдя во ВкусВилл, я увидела в холодильнике вакуумную упаковку с миногой горячего копчения. Та-да-ам! Наконец то я ее попробую и плевать, что будет это в Москве))
Минога не разделанная - голова, внутренности все на месте. Минога хоть и считается самостоятельным видом, по факту это речной червь, разделка заключается в отделении головы от основного туловища.
Вот за такие три особи общим весом 125гр я отдала 220р. Ни много ни мало почти 2 тысячи за килограмм. Да, они того стояли! Честно скажу деликатес мне очень понравился, теперь еще больше жалею, что впервые попробовала ее здесь, а не в местах вылова. Внешний вид и запах напоминают шпроты, на вкус же она как балтийский угорь - мясо достаточно жирное и упругое. Одним словом зашла на ура - все три "рыбины" были съедены в считанные мгновения))
Итог: любителям деликатесов и морепродуктов в целом рекомендую однозначно! А если у вас очень тонкая душевная организация, то сначала рекомендую загуглить внешний вид этого существа и более подробно ознакомиться с тем, чем и как она питается))