Опубликовано 22 Ноябрь, 2015 - 13:37

Привет всем!

Я поклонник натуральных уходовых продуктов, но иногда не против попробовать и обычный масмаркет. Вот и Гель для душа "Цитрусовое молочко" попал мне в руки.

Яркая, привлекающая внимание, баночка, удобной формы.

Гель молочного цвета, что радует, т.к. сразу понятно, что химических красителей нет.

Консистенция геля очень жидкая, сразу растекается по ладоням или губке.

Если мыться просто ладонями, то геля надо не много, сразу хорошо пениться, но если мочалкой-губкой, то хочется налить побольше, поэтому расход менее экономичный.

Пена получается мягкой, при не длительном использовании не сушит, но после нескольких использования стал сушить мою кожу 😞 хотя она у меня нормальная.

Теперь об аромате...

Когда я баночку открыла в первый раз, то это было жесть - резкий химический, запах лимона((( Ну, подумала и как же им мыться то, это же по всей ванне химией будет пахнуть!!

Но, все таки решила попробовать.

И вот только, когда я нанесла гель на тело и он вспенился, вот только тогда, аромат стал приятно-лимонный. И принятие ванной прошло успешно. Но желание вдыхать аромат из бутылочки, пропал и делать этого не буду! После выхода из ванны, никакого аромата на теле не остается.

Разберём состав, хотя для большинства потребителей этот пункт абсолютно не важен:

ИТАК:

После воды, сразу следует самый жесткий ПАВ SLS, как раз это вещество и вызывает сухость, раздражение и другие отрицательные действия на кожу.

И не смотря, на уже имеющийся ПАП, добавлен еще один, уже более мягкий, возникает вопрос - зачем?! И в продолжении на одном из первых мест - ароматизатор, поэтому такой резкий запах, а вот растительный ароматизатор стоит на последнем месте.

Остальные вещества не так вредны (консерванты, регулятор кислотности), хотя видим, что есть ещё один химический

Denatonium Benzoate
Очень горькое денатурирующее средство .

В общем состав не очень желателен для частого, в особенности, каждодневного использования.

_____________________________________________

Рекомендую попробовать данный гель любителям цитрусовых ароматов и кому не важен состав, т.к. с функцией мягкого очищения кожи он справляется хорошо, но может сушить кожу.

_____________________________________________

Примерная стоимость 250 мл. - 130 рублей.

Мои отзывы

в том числе:

Достоинства
  • Жизнерадостное оформление
  • Мягкая пена
Недостатки
  • В составе жесткий ПАВ
  • Довольно резкий аромат
  • Подсушивает кожу
Irina NIрекомендует