Опубликовано 17 Ноябрь, 2015 - 20:52

Привет всем!

Мои волосы тонкие, легкие и блестящие, но их мало.

Расскажу Вам о моем знакомстве с органическими продуктами, одним из которых является шампунь Natura Siberica​ "Нейтральный для чувствительной кожи головы"

Я восстанавливаю свои множество раз перекрашенные волосы. И, конечно, мне захотелось в первую очередь попробовать продукты от нашумевшей фирмы Natura Siberica. Приобрела сразу шампунь и бальзам.

Когда только начинала восстанавливать волосы, меня радовал большой размер уходовых средств, а в этом шампуне аж 400 мл!

Удобная узкая баночка, как раз помещается в руке, что не мало важно в процессе использования.

Крышка отвинчивается и при желании туда можно добавить дополнительно несколько капель базового или эфирного масла. Но она так же снабжена плотным и удобным дозатором, с помощью которого шампунь выливается в необходимом количестве.

На первом месте в составе, как всегда вода, но не просто, а с различными экстрактами:

• череды;
  • ромашки римской;
  • мыльнянки;
  • масло облепихи.

далее:

Как видно в основном присутствуют легкие ПАВы, безопасные консерванты и одно опасное - Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride - средство для ухода за волосами, пленкообразующее вещество, а так же растительно-химические ароматизаторы.

По мне так состав вполне хороший, не смотря на все ПАВы и консерванты.

Аромат у шампуня легкий, сладковатый, скорее, как у большинства шампуней.

Консистенция жидкого геля. Пенится хорошо, даже слишком для шампуня без SLS.

Промывает отлично, масляные маски в том числе.

Волосы после его использования становятся мягкими и ощущение, что это шампунь и кондиционер 2 в 1. Волосы не запутываются, легко расчесываются даже без использования последующих бальзамов/ масок.

Для промывки волос после масляной маски мне хватает двух раз.

К сожалению моим волосам он не подошел, после постоянного применения (2 раза в неделю) через 2 - 3 недели волосы становились жирнее за более короткое время, чем раньше. Поэтому использую его только для смывания масла, а после использую другой шампунь.

Так же с этим шампунем использовала бальзам Natura Siberica​ "Для уставших и ослабленных волос", но это уже другая история 😊

Больше покупать именно эту серию не буду, но другие буду пробовать.

______________________________________________

Многим этот шампунь нравится, ведь все индивидуально, поэтому скорее рекомендую его попробовать и даже если он не подойдет, то можно его использовать для первой промывки (кто моет голову 2 раза).

______________________________________________

Мои отзывы:

Достоинства
  • Без лауретсульфат натрия и парабенов
  • Отлично пенится
  • Приятно пахнет
  • Хорошо промывает волосы
  • Щадящий состав
Недостатки
  • Волосы быстрее жирнятся
Irina NIрекомендует