Хочу представить обзор необычной миски, предназначенной для щелканья семечек. Я ее приметила на Алиэкспрессе давно, после того, как мне ужасно надоели остатки шелухи на кровати, диване и прочих местах, в которых моя семья их щелкает. Сами понимаете, как этот процесс происходит - семечки насыпаны в одной таре, шелуху кидаешь в другую (или в мешочек, на бумажку и т.п.), все это разложено повсюду... В общем, мне захотелось порядка в этом деле! И порядок мне обеспечила эта миска.
В миске два отсека - сверху в углубление можно насыпать семечки, во внутрь кидается шелуха. Получается, что весь процесс сосредоточен в одном месте, никуда мимо ничего не падает, все очень удобно. Миску с семечками можно поставить хоть на коленки, хоть на диван.
Миска оказалась немаленькой, она 20 см в диаметре, 11 см в высоту. Для удобства мытья она разделяется на две части. Пластик толстый, качественный. Пустая она смотрится солидно. Продавец шикарно упаковал мисочки, шансов треснуть в пути не было (и доставил их тоже очень быстро, недели за 2)! Цена от 450 р., я долго ждала адекватную скидку (купила за 380 р.).
На сайте представлены разные варианты ее использования, но, я думаю, что основное ее назначение все-таки для семечек. Можно попробовать использовать для орешек или винограда с косточками. Я довольна этой миской, теперь я спокойно смотрю на щелкающих домочадцев (без кучи кульков вокруг них).
Ссылка на товар: [ссылка]
Смотрите фото и щелкайте цивилизованно!