Добрый день всем читателям отзыва. Сегодня хочу поделиться впечатлениями о белом полусладком вине Sauvignon Blanc Chardonnay от бренда Nueva Chile. Мне для вкусного вечера не хватает вкусного сыра и к нему в пару сухого белого вина, желательно чилийского.
Планируя вкусные выходные, схватила это вино по ошибке в гипермаркете Лента, нет бы внимательно посмотреть, но купилась на знакомую этикетку, дело в том, что сухое вино этого же бренда я уже покупала. Заметила, что взяла полусладкое вместо сухого уже дома, решила не расстраиваться, сто лет не пила сладкого вина, думала вспомню молодость))). Да, кстати сказать. Этого вина кроме Ленты я нигде не встречала. Так что, если захотите попробовать. То купить можно только в этих гипермаркетах.
Итак, сегодня отзыв о полусладком от любителя сухих вин. Начну с того, что полусладкое вино я вообще не уважаю, во-первых – от лишнего сахара у меня чуть ли не с третьего глотка начинает болеть голова, во-вторых – вычитала когда то, что европейские виноделы не добавляют сахар в вина, как наши, считается, что производители маскируют сладостью грехи своей продукции, ну и самое главное – с чем его употреблять, фрукты итак сладкие, к рыбе не подойдёт, к сыру тоже. Я отвлеклась, возвращаемся к Nueva Chile White Semi Sweet Sauvignon Blanc / Chardonnay.
Бутылка. Тара абсолютно стандартная. Стекло прозрачное. Фронтальная этикетка приятного бело-зелёного цвета. На контрэтикетке расположена вся необходимая информация. Бутылка укупорена пластиковой пробкой, что и понятно, вино из разряда бюджетных, стандартная цена составляет около 500 рублей, порой его можно купить по акации за 350.
Аромат. Цвет. Цвет у вина бледно соломенный. Сильно ароматным вино не назовёшь, но цитрусовый букет чувствуется. Обычно у чилийских вин в аромате присутствуют луговые травы, тут на это нет даже намёка.
Вкус. Любителям сладенького очень понравится. Вкусненько, приятненько, сладковато- что ещё можно сказать о компоте? Пыталась подавать его к рыбе, ужас ужасный, запивать форель сладким компотом вообще не пошло, еле допила с сыром. Опять же, это мое впечатление, а вот любителям полусладкого уверена очень понравится. Вкус не плоско сладковатый, а с переливами и небольшой кислинкой.
Итоги. Подводя итог к отзыву, балл снижать не стану, мои предпочтения — это мои предпочтения, в целом вино очень даже неплохое. По факту натуральное и вкусное вино по цене 350 рублей за бутылку – очень приятная и выгодная покупка. На этом прощаюсь, желаю всем побольше вкусных и душевных напитков.