Я очень люблю сыр и ем его в очень большом количестве. Однако сейчас сыр подделывает все больше и в больших объемах😒
Связь со сферой коммерции и многолетний труд в ней породила много знакомств со знающими людьми. Оттуда я узнала, что иногда продукты специально подделывают под акцию.
С этим я столкнулась в прошлый новый год, когда в известной сети с подсолнухами мы купили всем известный круглый сыр в желтой упаковке по акционной цене и удивились, насколько сильно от отличался от оригинала: даже внешний вид в нарезанном виде показывал, что сыр-откровенный фальсификат.
Данный продукт мы так же приобрели по акции в сети магазинов Магнит. На упаковке изображена фирменная буква М данной сети, а значит сыр производится сторонними производствами под заказ данной сети.
При таком производстве поставщик имеет преимущества: он может продавать свой продукт под заранее оговоренной торговой маркой, однако взамен он приобретает поощрения в сотрудничестве с сетью. (Ранее я уже писала, что для поставщиков обычно это очень накладно и дорого 😧).
Информация о месте производства и название производителя в данном случае так же указывается с пометкой об изготовлении данного продукта под заказ определенной организации.
❗❗❗ Поэтому всегда смотрите производителя: так продукт с одним и тем же названием может иметь совершенно разное качество (что постоянно бывает с сыром собственных тм сетей X5)
По этой схеме работает сеть магазинов Вкусвилл: если не ошибаюсь, вся их продукция делается сторонними производствами по их рецептуре на заказ.
Как мы видим, данный сыр изготовлен ОАО "Рогачевский молочный комбинат" (Республика Беларусь)
по заказу АО "Тендер" (юр адрес: Краснодарский край, г. Краснодар).
❗В составе данного сыра присутствует очень вредный и опасный консервант Нитрат Натрия-его связывают с риском развития злокачественных опухолей.
К сожалению, сейчас в нашей стране присутствует один единственный культ-культ денег и прибыли и в связи с этим разрешено очень многое, что разрешено к употреблению в продуктах быть не должно. И всем на это плевать, потому что, когда человек потом заболевает, никто в жизни не докажет, что это из-за нитрата натрия в сыре. Это сделать будет не возможно. А сколько сейчас больных детей! 😧👎👎
А если вы думаете, что продукты проходят проверки при производстве, то спешу вас расстроить: позвоните в любой орган по сертификации и спросите, сколько стоит сертификат на вашу продукцию (допустим, вы производите сыр) и входит ли в стоимость РЕАЛЬНАЯ ПРОВЕРКА В ЛАБАРАТОРИИ.
В общем, каждый решает сам, как к этому относиться.
Данный сыр поехал обратно в магазин, так как очень сильно горчил и есть его просто не возможно. А всем давно известно, что молочка горчит от добавления антибиотиков: она не скисает, она начинает горчить 👎🤷♀️
Данный товар к покупке не рекомендую.