Добрый день, читательницы
Тканевые маски у меня лежат на случай, когда будет лень мазюкать что-то другое, ну и после пилингов их проще всего использовать. От бренда скинлайт прежде ничего не покупала, но слышала много хорошего. Из всех имеющихся в магазине данная маска мне понравилась больше всего, ну а так как магазин распродавал всё к закрытию, то каждая обошлась мне менее чем в 1 белорусский рубль. Поэтому я взяла 4 и уже 2 успешно использовала.
Купить такие можно в любом магазине, в Беларуси это, к примеру, Мила.
Внешний вид:
Пакетик очень красивый - зелёный с картинкой какой-то травы. Я уже высказывалась о том, что картинки с активными компонентами в магазинах более функциональны, так как знающие люди уже так смогут определить подойдёт их типу кожи маска или нет.
Не смотря на то, что маски произведены в Корее сзади информация на русском, мелочь, а приятно. Даже состав на русском.
А большего всего текста об мерах предосторожности, ну нельзя же быть настолько параноиками, но да ладно.
Эту маску отличает от остальных ещё то, что надрезы снизу, а не сверху. Я сначала не заметила и думала, что придётся разрезать самой.
Обещания производите:
Разглаживает мелкие морщины и выравнивает цвет лица
Питает и увлажняет кожу
Содержит комплекс восточных трав, Коллаген и Витамин Е
Для сухой кожи
Маска является идеальным средством для ухода за сухой кожей лица, благодаря наличию натуральных экстрактов корней Элеутерококка, Любистока Сычуаньского, Ремании клейкой, софоры Ангустифолы и экстракта белой японской Березы, которые нежно и мягко воздействуют на кожу лица, помогая сохранять ей влагу и питая ее.
Комплекс трав Дальнего Востока способствует очищению кожи, удаляя омертвевшие клетки, очищает кожу от излишней кератинизации.
После использования маски кожа выглядит молодой и сияющей.
Вода, глицерин, полиэтиленгликоль/полипропиленгликоль-18/4 сополимер, гидроксиэтилцеллюлоза, фито коллаген, экстракт корня элеутеракокка, экстракт корня любистока сычуаньского, экстракт корня ремании клейкой, экстракт корня софоры ангустифолы, экстракт белой японской березы, полиэтилен гликоль 40 гидрогенизированное касторовое масло, полиэтилен гликоль 60 гидрогенизированное касторовое масло, аллантоин, камедь ксантановая, дикалия глицирризат, токоферил ацетат, ЭДТА (динатрия этилендиаминтетрауксусной кислоты), метилпарабен, феноксиэтанол, хлорфенезин, ароматическая отдушка.
Натуральным его не назвать, то никто и не обещал нам этого.
Моя кожа:
Комбинированная с жирной Т-зоной, имеются прыщи и следы о них. на момент применения было лёгкое раздражение и мелкие шелушения.
Лекало:
Вот здесь стоит поговорить побольше.
Пожалуй начну с плюсов.
В маске предусмотрены кусочки ткани для глаз, то есть при возможности вы можете использовать это средство и как маску на всё лицо, и как патчи.
ткань вполне неплохая на ощупь, прилегает к лицу настолько сильно насколько может.
Есть надрезы по краям, чтобы маска могла принять форму лица. Маски хватает слегка на подбородок.
А теперь о минусах.
Маска имеет какие-то странные параметры. Например она подойдёт для близко посаженных глаз, так как только в таком случае она не будет мешать. На щеках её слегка не хватает.
Отверстие для рта слишком большое, на фото ткань пришлось уложить выше, чтобы маска зря не болталась.
Консистенция и запах:
Пропитки мало в пакете, точнее её там вообще нет. Но не смотря на это сама маска пропитана отлично. По остаткам я бы не назвала эссенцию скользкой жижей, скорее чем-то водоподобным.
Запах полностью соответствует описанию - пахнет травами и они действительно восточные, так как ощущается некая горечь и пряность, ну всё как у них там принято.
Нанесение:
Нанести маску на лицо крайне легко. Распределятся она быстро, только чтобы положить её нормально вокруг глаз нужно время.
После нанесения ощущается лёгкий холодок, маску в холодильнике я не держала. С ней удобно ходить, но при разговоре она может отступить от кожи на подбородке.
Ходила я с маской первый раз 20 минут, второй 15.
К моменту снятия её с лица в некоторых местах лекало может отойти, но под ним кожа будет влажная. На коже остаётся ещё много пропитки и вот что я заметила: если не помогать пропитке массажем быстрее впитаться в кожу, то она будет липковата на лице ещё минут 20, если же вмассировать эссенцию в кожу, то она впитается быстро и без липких следов.
Результат:
Вот моя кожа после маски.
Маска не оставляет на лице липкой плёнки, не становится липкой (кроме случая выше).
На мою комбинированную кожу она повлияла прекрасно, а прекрасным я считаю то, что она не вызывает жирности лица и не вызывает прыщи.
Общий тон лица она выравнивает, но шелушения на месте. Покраснение на подбородке стало слегка светлее. На прыщи она не влияет, то есть не подсушивает их. Даёт хорошее увлажнение и питание коже и, естественно, результат не накопительный и не долгий, до следующего умывания с пенкой.
Кожа на ощупь мягкая и гладкая. После маски даже не хочется наносить крем.
Очищения я от маски не заметила, хотя я его и не ожидала. Маска успокаивает кожу и увлажняет, этого достаточно. После неё нет заломов на лице и новых покраснений, она не сушит кожу.
Она сможет стать хорошей базой для макияжа. Но дополнительно кожу она не матирует, просто её не жирнит.
Вердикт:
Использую эту маску, когда хочется ухода за кожей без усилий, эффект меня радует. Не знаю как там на счёт сухой кожи, так как моя кожа не такая, но думаю там может быть маловато увлажнения. Но я советую попробовать хотя бы раз!
Всем хороших покупок!