Опубликовано 9 Ноябрь, 2024 - 17:37

Приветствую всех любителей восточных сладостей! Чак - чак пожалуй одно из любимых лакомств мусульманских народов, корни мужа татарские, поэтому и сладость эта периодически появляется на нашем столе.

Блюдо считается национальным; у татар, казахов, киргизов, узбеков, таджиков, закамских чувашей. Все потому, что народы эти издревле занимались пчеловодством и сельским хозяйством, а продукт этот как раз на основе меда, муки и растительного масла.

Было время когда я сама готовила его к праздникам, занятие это долгое и весьма энергозатратное.

Поэтому варианты покупного, для меня сейчас в приоритете. Главное выбрать качественный.

Сегодня этот солнечный продукт, символ дружелюбия и сплоченности народов можно купить в любом крупном супермаркете.

Из всех магазинных больше всего мне понравился башкирский, ручной работы , без сахара, на меду, продаваемый в магазине "Кормим правильно", но цена у него почти 400 руб за 350гр.

Поэтому нашелся более бюджетный вариант в Магните:

Чак чак от компании "Восточный гость"

Магазинный чак - чак стараюсь покупать казанского производства, как то доверия и надежды больше, что сладость эта будет вкусной и правильно приготовленной!

Блюдо - калорийное, все из за то, что мучные колбаски обжаривают во фритюре, плюсом калорийность добавляют, сладкий мед и сахар в сиропе.

Поэтому полезным его не назовешь, однако вкусно!

Если чак чак ручной работы и "мучные палочки" обжариваются на свежем растительном масле, а сироп готовится на правильном меде и без сахара, то будет только польза)),

Сколько эндорфинов выделится от потребления такого вкусного десерта, море радости и удовольствия, что то я отвлеклась))

Общие данные Чак чак от компании "Восточный гость"

ГДЕ КУПИТЬ: супермаркет Магнит

ЦЕНА: 109 руб, актуальна на ноябрь 2024 года

МАССА: 300 гр.

СРОК ХРАНЕНИЯ: 3 месяца

Упаковка самая простая, незамысловатая, из плюсов только то, что хорошо видно содержимое)

Шрифт на этикетке, мелкий, читается с трудом, было бы здорово если производитель поработал над дизайном и сделал буквы более читаемыми, при увеличении с телефона их видно, но в целом на упаковке разглядеть получается плохо.

Внешне сладость выглядит приятно, равномерно покрыта медовым сиропом, но при этом нет слипшихся комков,

разве что внизу упаковки есть небольшая лужица от медовой жидкости, кстати когда такие имеются, то достать сладость бывает сложновато, поэтому лучше поискать экземпляры где на дне упаковки нет большого наплыва.

В этот раз продукт оказался свежим с хорошей датой изготовления, поэтому режется и достается легко, чего не скажешь о более застарелых партиях.

Состав хороший, без лишней химии. В остальном на доверии к производителю, какого качества мед использовался, как часто меняется масло во фритюре)

Тесто на разрезе воздушное и пористое, что говорит о качественном замесе.

В целом вкус неплохой, аромат приятный, однако нет нежного запаха медовых ноток и для меня он кажется приторно сладким. И все таки было приятно попить чай с этим лакомством!

К покупке рекомендую!

Всем приятного чаепития, бодрого настроения и хорошего пищеварения!

OlyaSunriseрекомендует
09.11.2024
дома конечно медом огого как заливаем 😉
13.11.2024
Если мед качественный, то можно себя побаловать!!!