Опубликовано 26 Февраль, 2023 - 10:53

Достигать хюгге гораздо приятнее с подходящими продуктами.

Мой список избранного не так давно пополнило рисовое печенье от Лента Kids.

По сути это спрессованный воздушный рис, а сахарная глазурь дополнена шоколадной кондитерской.

Состав и калорийность:

Хюгге - не про питание травой и водой, так что да, калорийно и не сильно полезно. Зато очень вкусно!

Глазурь не только сверху полосками, она ещё на донышке, когда стекает и застывает ощутимыми по размеру каплями. У нас это вызвало разделение на два лагеря - класть печенье донышком на язык или наоборот, переворачивать его к нёбу. Ощущения при таянии глазури получаются несколько разные, тут не договориться.

Форма печенье - шайба, диаметр 5 сантиметров, толщина примерно 1,5.

Тут я отдельно отмечу радость от того, что я - взрослый человек, у меня это печенье влезает в рот целиком. А когда делаешь глоток горячего чая или кофе, и всё начинает таять - ощущения прекрасные. У детей такой если и проходит, то с большим трудом, приходится заранее кусать, а это уже совсем не то.

Пачка 150 граммов.

По карте Ленты в феврале покупали за 70 рублей, без карты стоит 85.

Производится в Омске.

Упаковка не понравилась - очень тонкая пленка. Как ни старайся открывать аккуратно - рвётся. Если съедать всё сразу, то нормально, выложили всё на тарелку и пустую пачку выбросили. А если нет - надо куда-то перекладывать, в герметичную емкость, чтобы рис оставался воздушным и хрустящим.

Ещё нюанс - найти это печенье надо постараться. Я его обнаружила сначала на сайте, а потом стала искать в ГиперЛенте. Искала сама, искала с сотрудниками магазина, искала с сотрудниками разных служб доставок. И мы не находили его ни в отделе печений, ни в детском, ни в снеках, ни в сушках/сухарях.

Когда раз на третий мне этот квест начал поднадоедать (но найти стало уже вопросом принципа), я-таки нашла заветные пачки рядом с маршмеллоу, пастилой и халвой. Так что, если решите повторить мой путь - используйте это как ориентиры.

Печенье понравилось, сочетание с одной стороны, очевидное, с другой стороны - раньше мне не встречалось. Так что поиски были не напрасны 😊

Рекомендую!

Varvaryрекомендует
26.02.2023
такое точно мне понравится! воздушный рис - вкусно!
26.02.2023
Да, я тоже люблю 😊