Опубликовано 16 Август, 2019 - 17:14

Мультфильм "Алладин" из золотой коллекции Диснея я помню смутно, что-то такое смотрела в детстве. Классический сюжет сказки мне известен, так что проблем с вниканием не возикло.

Сами герои мне не очень понравились, пресная Жасмин не блещет умом, но хоть сообразительна. Мне так и осталось непонятно, когда она успела влюбиться в нищего оборванца, за 30 секунд, что они провели вместе, бегая по рынку? Человеческие качества Алладина тоже оказались не такими благородными, какими должны быть в сказках. Он же пообещал джинну, что последнее желание будет сделать его свободным! Но в последний момент эгоизм взял верх, а как же то, что в начале сюжета парень заявляется нам как чистый в своих помыслах человек?.. Не стыкуется. А как же тщеславное желание стать принцем и скрыть от своей любимой девушки, кто он есть на самом деле? Не уверена, что он бы признался, если бы она сама не догадалась о его истинном происхождении.

Цельными в своих желаниях мне показались только Джинн и Джафар, причём последний не радует своей убийственной глупостью в конце мультфильма. Кто бы мог подумать, что самого могущественного колдуна на земле так легко одурачить?

В целом "Алладин" показался мне непродуманной сказкой, и совсем не такой интересной, как "Золушка", "Красавица и Чудовище", и прочие шедевры. Посмотрела и забыла. Но дубляж хороший.

Достоинства
  • Прекрасная анимация
  • Хороший дубляж
Недостатки
  • Герои не вызвали симпатии
Юлия Каранедоване рекомендует