Опубликовано 12 Январь, 2024 - 06:35

год или более

Мало наверное кто не знает историю красавицы Бэль и чудовища. У меня дык первая история была вообще самым любимым мультиком (одним из 100%). А вот этот мультик был тоже на кассете, но потом. Не так врезался в душу по многим причинам.

О мультике: Жанры - сказка, мюзикл; Техника анимации - рисованная; Режиссёр - Энди Найт; Авторы сценария - Флип Коблер, Синди Маркус, Билл Мотц, Боб Рот; Композиторы - Дон Блэк, Рэйчел Портман; Художник-постановщик - Брэд Грэхэм; Монтажёр - Дэниэл Ли; Длительность - 72 минуты.

Персонажей тут не так и меньше, чем в первой части и даже есть парочка новых, которых никто не показывал ранее (и даже в конце первой части). И естественно их кому-то нужно озвучивать.

Из актеров озвучки мало кого знаю, но всё же такие есть - Джерри Орбак (видела эпизодически раньше), Бернадетт Питерс (только в одной роли её и видела в Одиссей), Тим Карри (куда без него. и если вы хоть раз слышали оригинальный его голос, то и тут поймете кого озвучивает), Хэйли Джоэл Осмент (маленький часто снимался, большого не переношу), Анджела Лэнсбери (так же только по "Она написала убийство" больше и знаю её).

По остальным глухо у меня.

Мультик не свежий и конечно многих озвучивающих уже нет с нами - Джерри Орбак, Дэвид Огден Стайерз, Пол Рубенс, Анджела Лэнсбери и Ребекка Люкер.

По сравнению с первой частью тоже сразу видно большие отличия в графике. Первая была лучше, но это не позорная всё ж. Толком теней местами нет, свет везде одинаковый отблеск имеет, а это ведь люди ещё электричеством не пользовались. Дай бог на самих персонажах тень хоть естественная бывала и то в трагические и страшные моменты.

Ладно хоть самих персонажей можем узнать тут - не сильно графику изменили, но чувствуется. Если смотреть на Бэль, то частенько чёт она не такая и красавица.

Хотя местами всё таки видишь не нормальную ручную рисовку, а часть компьютерной графики - присмотритесь и найдете.

Но может имело место быть не очень хорошее качество показа кассеты на телевизор или всё таки детский возраст просмотра, но раньше казался этот мультик лучше, чем сейчас я его пересмотрела.

Сейчас вот увидела в жанре пометку - мюзикл и даже не удивляюсь. Действительно очень много поют. Папе бы такое не понравилось - не индийский ж фильм. Но маленьким девочкам вполне сойдет.

Рождественские песни тут кстати логично что есть и вообще на тему рождества их много. И некоторые из них я тоже даже сейчас могла бы намурлыкать наизусть.

И всё же изюминка у мультика была, которая мне до сих пор не чужда - своя книга и украшения (тут кстати вообще круто, что они персонажами оказались).

По подаркам правда интересно было. Ну что мог хотеть маленький мальчик на рождество и что ему вообще могли подарить?

Интересно ещё так же, на сколько все вещи в замке когда-то были людьми? Ну серьезно, иной раз до абсурда какого-то доходит. Ну не могут быть столько людей ёлочными игрушками например и столовыми приборами. Будь это игра, точно бы были не игровые персонажи.

В этой части кстати намного больше показали именно момент проклятья, нежели легко и просто в первой на витражах.

Не скажу что такое приятно смотреть в целом. Только если раз в 5-10 лет именно на рождество.

Да и конец то в итоге известен, почти для всех. В общем, не самое худшее уточнение и настроение, но могли бы и побольше постараться.

Достоинства
  • Графика
  • Любовь
  • Рождественская история
Недостатки
  • Графика
  • Конец известен
  • Персонажей не показывали в первой части
  • Уступает первой части
ВерикVoronрекомендует