Опубликовано 21 Октябрь, 2024 - 06:38

год или более

Добрый день.

Я давно живу в Петербурге, обожаю свой родной город, но каждый раз открываю для себя его места по-новому и влюбляюсь в них. как в первый раз.

Последнее время очень часто бываю в Таврическом саду. Сад расположен в самом центре города. ограничен четырьмя , не менее прекрасными, значимыми и стоящими более близкого знакомства улицами:

• Таврической улицей, получившей свое название по имени сада и Таврического дворца, расположенного поблизости
  • Шпалерной улицей, названной так из-за расположенных на ней когда-то шпалерных мастерских
  • Кирочной улицей, которая такое название получила благодаря расположенной на улице старой и многим известной кирхе Анненкирхе
  • Потемкинской улицей, которая когда-то называлась, как ни странно,Таврической, но после появления еще одной одноименной улице с противоположной стороны сада, была переименована в Потемкинскую

Сам сад получил свое название благодаря дворцу, который вместе с близлежащими землями принадлежал военному деятелю времен Екатерины 2 Г.А. Потемкину.

Почему же так часто встречается название "Таврический"?

Г.А. Потемкин получил титул князя Таврического и усадебные земли (сад и дворец) за руководство успешной попыткой покорения для России Крыма, известного также с античных времен под древнегреческим названием Таврида.

Сад великолепен, он очень уютный в любое время года, но осенью- это просто шедевр и вдохновение для прогулок, для занятий спортом, для рисования, для чтения и т.д.

Таврический сад имеет не очень большую территорию, часть которой отдана под различные заведения.

На территории сада расположен бывший кинотеатр "Ленинград", который сейчас реконструирован, имеет более актуальное и престижное название "Шоу-пространство Ленинград Центр". В нем проводятся различные развлекательные мероприятия, на верхнем этаже есть атмосферный ресторан "Блок".

Так же на территории Таврического сада есть крытый каток, где можно взять в аренду коньки и покататься в свое удовольствие по гладкому и качественному льду.

В Таврическом саду есть футбольная площадка, спортивная площадка, есть летний театр, где в этом году проводились джазовые вечера.

Летом в саду на пушистых зеленых газонах занимаются йогой, круглый год по дорожкам парка бегают любители кардионагрузок.

По дорожкам парка приятно гулять или можно посидеть на уютной скамеечке, созерцая гладь прудов и множество птиц, которые здесь обитают.

В саду установлены два деревянных вагончика, где продается итальянское мороженое. Одно время велись ожесточенные споры о этих точках питания, но все же владельцам удалось отстоять право на их присутствие.

Я пробовала это мороженое, Вам рекомендовать не стану, мне, не очень понравилось. Зато рекомендую сходить в кафе, которое находится в оранжерее Таврического сада. В нем можно выпить вкусный кофе с десертом и полюбоваться со сойки кафе пышной тропической растительностью.

Если Вы хотите поесть более серьезно, то совсем рядом с Таврическим садом на улице Тверской есть крошечный ресторанчик "Кафе ДВ", в котором можно вкусно поесть. Я очень люблю их Наполеон, он очень вкусный, рекомендую.

Еще хочу уделить внимание одной локации, расположенной рядом с парком. Я говорю о необычном и не характерном для Петербургского стиля здании, расположенном на Кирочной улице. Это здание принадлежит музею "Суворова".

Работы по возведению длились с 1901-го по 1904-й год. Архитектор Гоген отказался от первоначальной идеи скопировать парижскую Триумфальную арку, и остался верен своему стилю псевдорусской эклектики. Так и получилось смешение сказочного терема и агрессивного контура оборонительной крепости с дозорными башнями и бойницами. На торжественном открытии присутствовал сам царь Николай 2, солдаты Преображенского полка и весь свет Петрограда.

Мало, кто знает, что на территории Суворовского музея есть еще один микро музей "Оловянного солдатика".

В гармонии традиционных и самых современных музейных технологий рождается незабываемая сказка из детства.
Так в «машине времени» оживает путь солдатика из древнего Египта до сегодняшнего дня.
По волшебству на столе мастера воочию рождается миниатюра — от эскиза до готовой расписанной фигурки.

В этом музее будет интересно и взрослым, и детям. Можно запланировать посещение музея, а после этого мероприятия прогуляться по Таврическому саду и оранжерее.

В саду комфортно и уютно и в утренние часы и вечером, когда загораются фонари, и ваш путь будут сопровождать звуки музыки уличных музыкантов.

Обязательно возьмите с собой что-то вкусненькое для огромных чаек и статных уток, которых здесь огромное количество и они всегда рады угощениям.

Хочу предупредить Вас о том, что Таврический сад иногда закрывают, когда в городе объявляется штурмовое предупреждение и ухудшаются погодные условия. Поэтому перед посещением рекомендую уточнить эти моменты.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Бесплатный вход
  • В центре города
  • Много милых собак
  • Можно спокойно отдохнуть
  • Сад с историей более чем в 150 лет
  • Уютное местечко
tasha.7171рекомендует
21.10.2024
Были там недавно,но поздно вечером.
А так, я там провела множество дней, когда училась в Универе. Прекрасное место!
красота!
Согласна))