Опубликовано 6 Май, 2024 - 14:40

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    Около 150 рублей

В продолжение темы про сыр 👉 https://irecommend.ru/content/vkusnyi-no-vrednyi-8 Вчера я писала про Danke, который содержит вредную добавку Е536, которая находится в соли и опасна для нашего здоровья. Также я писала про разную закваску у этих продуктов. Давайте по порядку.

 

Сыр Эконива я покупаю постоянно. Меня устраивает его цена, состав и вкус. В ассортименте есть разные виды, но я в продаже встречала только Колыбельский, Щучанский и Тильзитер. Беру всегда первые два.

 

Изготавливает сыр ООО "ЭкоНива Молоко Воронеж" в с. Щучье. Вес — 200 грамм. Состав 👇

 

Как мы видим, никаких Ешек нет, но, как я уже поняла, всем добавкам присвоен такой номер, и это не значит, что они вредные.

 

Что мы видим здесь? Молоко пастеризованное, соль без опасеной добавки👆Далее идёт стандартный уплотнитель — хлорид кальция. Это Е509 добавка считается безвредной и служит для улучшения сгустка сыра.

 

Также в составе есть молокосвертывающий ферментный препарат микробного животного происхождения. Вчера мы разирали микробы, а сегодня — классический. Раньше использовали только его и делается он из желудков телят, ягнят, козлят 👇

 

В составе сычужных ферментов — химозин и пепсин. Химозин обладает высокой молокосвертывающей активностью и низким уровнем нежелательной протеолитической активности. Пепсин имеет сравнительно низкую молокосвертывающую активность при высоком уровне протеолитической активности. Чем больше значение соотношения химозин/пепсин в СФ, тем лучше качество сыров, получаемых с таким ферментом

С развитием свроварения этого фермента перестало хватать, поэтому начали придумывать разные варианты животного происхождения 👇

 

ФПЖП стали заменять пепсином, выделяемым из желудков взрослых коров, других сельскохозяйственных животных и птиц. Однако такие заменители в сравнении с СФ имели ряд существенных недостатков: худшую стабильность свертывания молокам, меньший выход, срок хранения. Также появился риск образования горького вкуса в процессе созревания сыра.

Для компенсации этих недостатков были созданы комбинированные молокосвертывающие ферментные препараты (МФП), содержащие в своем составе химозин и пепсины (не более 50 %). Использование комбинированных препаратов позволило получать сыр приемлемого качества и отчасти решило проблему дефицита СФ.

В настоящее время на рынке представлен широкий ассортимент МФП животного происхождения: от самых дешевых (с наибольшим содержанием пепсина) до самых дорогих (с максимальным содержанием химозина). В 2017 году МФП российского производства составляли менее 7 % на российском рынке (в пересчете на молокосвертывающую активность). Полная картина сегмента, конечно, включает и поставки по импорту.

Также стали заменять ферментный препарат животного происхождения на микробный. Его плюс в том, что он является веганским.

 

С составом разобрались, выяснили, что он вполне себе хороший. Теперь приступим к рассмотрению сыра 😌 Он светло-бежевого цвета, с многочисленными небольшими глазками разного размера. Запах у сыра приятный, молочный, нежный.

 

Сыр Щучанский полутвёрдый, так и есть. Его консистенция мне нравится. Он немного мягковат. Режется нормально, но тонкими кусочками сложновато отрезать. Но мне и не нужно 😉

 

Продукт жирный — 50%. Вкус у сыра хороший: в меру солёный, нежный, сливочныйс лёгкой кислинкой, не ярко выраженнный.

 

Неприятных посторонних запахов и привкусов я не заметила. Я ем сыр так с салатом или использую для горячих бутербродов. После термической обработки он тоже хорош: неестественного поведения и изменения качеств тоже не было.

 

Радует, что такой сыр можно купить сыр можно практически в любом супермаркете или магазине города. Цена — около 150 рублей, в зависимости от скидок.

Советую 👍👍👍

Достоинства
  • Вкус
  • Консистенция
  • Состав
  • Цена
Алёна Рыбинкинарекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.05.2024
Нам с мужем тоже понравился этот сыр)
👍
06.05.2024
Надо попробовать такой 🥰
Думаю, понравится
Этот сыр мне тоже нравится.
Отлично
Давно ела... Не помню вкуса
Мне очень нравится и состав тоже
06.05.2024
Интересный сыр😍
Качество хорошее
06.05.2024
Люблю сыр, но такой не видела)
У нас во многих магазинах продаётся
06.05.2024
не пробовала пока такой)
Зря
06.05.2024
Прекрасный сырок
Да
06.05.2024
Не пробовала
Стоит
07.05.2024
Люблю продукцию Эконивы, часто покупаю
А я только сыр
07.05.2024
У Эконивы нравится продукция
Качество 👍
07.05.2024
Берем такой часто))
Хорошо
В нашем городе видела его в Ленте) теперь буду знать, что его можно брать))
Да. Он хороший.
10.05.2024
Вкусняха
Именно
12.05.2024
Какое интересное у сыра название Smile ...
Да 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также