Опубликовано 10 Январь, 2019 - 00:43

Вкусного какао всем заглянувшим!

Предисловие

Вместо предисловия к этому отзыву мне хочется выйти во двор, раскинуть руки и голосом Егора Крида завопить: "Люблю и ненавижу, ненавижу, что люблю. Вокальные данные, к счастью не позволяют. Да и соседей жалко.

Должен ли потребитель адаптироваться под продукт? Нет, нет и еще раз нет. Именно это я заявила одному из обзородателей в ответ на робкое: "Может стоило тестировать подольше, привыкнуть?"

Кто же знал, что в скором времени в моем косметическом рационе появится продукт, к которому я сама захочу адаптироваться? Обо всем по порядку:

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Объем: 120 мл

Цена: 856 руб

Где обитает: официальный сайт

Состав и мои размышления на этот счет:

Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Water, Glycerin, Dipropylen Glycol, PEG-7 Glycerin Cocoate, Citric Acid, Sodium Chloride, Acrilates Copolymer.

Честно признаюсь состав я предварительно не читала. А если бы читала, меня бы смутили два компонента: кокосовое масло с его потенциальной комедогенностью и компонент, от которого на современном рынке многие производители стараются уйти из-за потенциальной аллергенности:

Trietanolamine - Регулирует кислотность кожи. Может вызвать дерматит на коже лица, делает ее чувствительной и аллергичной. Допустим в смываемых средствах.

Учитывая, что в гидрофильном масле я не сплю, смываю впоследствии пенкой, не особо критично, но заставляет призадуматься. Всегда нужно учитывать, что все вещества в составе работают вместе и выдергивать какой-то компонент из списка - не совсем корректно. Особенно если это вещество находится в конце списка.

Сразу после кокосового масла в составе идет вода с глицерином. К глицерину я отношусь уважительно, в тех случаях, где в составе он находится после воды, он является проводником влаги в эпидермис. Хумекантом, если по-научному.

Dipropylen Glycol. Веществами, которые являются продуктами нефтепеработки меня не испугаешь. Если вдуматься в суть, нефть - не что иное, как перегной растений, т.е во времена, когда нас с вами еще не было, нефть колосилась на поле в виде растений. Большинство корейских гидрофильных масел содержит минеральное масло и отлично справляется с очищением и усмирением кожи. Данный компонент - всего лишь одна из разновидностей минерального масла с весьма интересной технической особенностью:

Пропиленгликоль делает возможным создание микроэмульсий – веществ, не похожих ни на масло, ни на жидкость. Благодаря пропиленгликолю в микроэмульсиях удерживается вода, очищающая кожу, и эфирные масла, которые смягчают, заживляют, укрепляют ткани, восстанавливая эластичность кожи.

PEG-7 вещество синтетического происхождения, которое с одной стороны притягивает частички жира и грязи, а с другой - повышает проницаемость кожи. Это и хорошо и плохо одновременно. С одной стороны кожа основательно так готовится к дальнейшему уходу, а с другой стороны - может стать излишне уязвимой. Что и получилось в итоге.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Упаковка

Флакон из плотного матового пластика уютно лежит в руке. Дозатор обрамляет пластиковая заглушка, защита от самопроизвольного нажатия, что делает флакон удобным для транспортировки. Дозатор работает исправно: не заедает, не подтекает.

Консистенция, цвет аромат.

Масло прозрачного цвета, несколько гуще чем опробованные мною ранее корейские сородичи. Оно и понятно - как- никак в основе лежит кокосовое масло.

Аромат очень схож на аромат камелии в линейке для волос Shiseido. И интенсивность у него примерно такая же. В средствах для лица хотелось бы менее активный аромат. У меня очень чувствительное обоняние и эту камелию я после умывания ощущаю довольно долго.

ЭФФЕКТ

Моя кожа жирно-сухого типа, она гарцует аки жеребец, бросается из крайности в крайность. На моем косметическом столике живут два типа косметики: для жирной и для сухой кожи. Подбираю под сиюминутные потребности, что называется.Гидрофильное масло - для меня продукт ежедневный без него ни одно умывание не обходится.

В процессе использования

Гидрофильное масло непривычно разносится по коже, приобретает мыльную белесость еще до контакта с водой.

В идеале корейская система очищения подразумевает удаления макияжа сначала мицелярной водой и только после гидрофильным маслом и пенкой. Но я первым этапом обычно пренебрегаю - смываю макияж сразу гидрофильным маслом. С Limoni Double Effect этот номер не пройдет. Покажу наглядно.

Проба пера в макияже

Жмуримся, наносим немного масла на влажный ватный диск. Даже при таком щадящем способе щиплет невероятно. Ненормативная лексика срывается с уст сама собой

Глаза в шоке. Продираем глазоньки, идем изучать инструкцию.

Для таких, как я там русским по белому написано:

Средство без труда удаляет все виды тональных основ (пудры, тональные кремы, ВВ- и СС-кремы), очищает поры от загрязнений и остатков макияжа.

Гидрофильное масло словно говорит: "Ой, да ладно можно подумать у тебя мицелярной воды нет? О меня чего хотим?"

Смекаешь? Никто не обещал тебе кайал и межресничную стрелку отколупать.

При регулярном применении

?? ЧАСТЬ I Любовь. ??

Если бы я писала отзыв в первую неделю применения, тут была бы высокая оценка.

• Гидрофильное масло в сочетании с пенкой делает то, чего не могут другие очищающие средства: заталкивает мою кожу в определение " нормальная" Нет этого дикого перепада между сухим и жирным типам. За эту "одинаковость" я мирюсь с особенностью - "ни капли в глаз"
  • Масло не дает ощущения скрипучей кожи, которого я всеми силами стремлюсь избежать. Смываешь масло, а кожа такая мягкая, что вроде даже и без пенки можно. Без пенки я не обхожусь, но вот эта сатиновость при смывании очень нравится.
  • ВВ крем, так тщательно втушеванный в поры с утра, вымывается без остатка.

?? ЧАСТЬ II Нелюбовь??

• И все было хорошо до поры до времени. Примерно полторы недели я наслаждалась эффектом сатиновой кожи, дальше началось нечто странное:
  • В процессе применения масло начало сильно щипать кожу, словно я не гидрофильным маслом, а жестким мылом очищаю лицо.
  • На жирной коже начали образовываться вот такие островки шелушений.

Да простят меня читатели за усатое фото, удалять волосы с такого участка не представляется возможным.

• При чем шелуха возникала не только в зоне риска, участке подверженном эпиляции, но и хаотично, на щеках, на лбу.
  • Заживающие подкожники словно получали команду: "Расцветай" наполнялись жидкостью заново.
  • К счастью, стоит прекратить использование гидрофильного масла, шелушения проходят сами собой. Но стоит вернуть его в косметический рацион - история повторяется.
  • И я бы подумала, что гидрофильное масло конфликтует с пенкой для умывания, но пенку я использовала одноименную, смывала тщательно.

ПОДВЕДЕМ ИТОГ: На лицо случай индивидуальной непереносимости одного из компонентов продукта. Как говорил один из производителей: "Ну нет на Вас кожи, подходящей под мой крем" Я искренне верю, что есть счастливицы, которым этот продукт подошел. Но отзыв - штука глубоко субъективная, и мой опыт больше двойки поставить не позволяет

Достоинства
  • Качественно очищает лицо
Недостатки
  • Нельзя использовать для демакияжа глаз
  • Способствует появлению шелушений
  • Щиплет кожу
Кел Лайтманрекомендует
10.01.2019
Я себе покупаю мицеллярную воду с маслами от Garnier и вообще не парюсь.
10.01.2019
Эх, вы еще усов не видели!!! Благодаря вашему отзыву песня Крида до утра у меня в голове будет крутиться! 😁
Предлагаю перейти на ты :). Пасиб за внимание
С радостью! 😊
10.01.2019
негодую по поводу кокосового масла тут. зачем интересно его решили добавить
10.01.2019
Очень удивлена. Давно пользуюсь таким и на на что не променяю. Снимает даже водостойеую тушь с глаз. Щиплет, да. Но я смываю с глаз все при закрытых глазах. Очень странно. У меня кожа га аллергенные средства очень реагирует, но это масло мне подошло.
То, что мне не подошло, не означает, что средство не подойдет никому и все врут, одна я в белом пальто. Только то, что средство не подошло мне. Разные партии, разная кожа - все, что угодно может влиять
10.01.2019
Это конечно так. Просто удивилась и всё)
эх...
Читая отзыв почему-то вспомнился другой, тоже с кокосовым маслом. Я тогда еще читая подумала "ну у меня то норм с кокосовым маслом отношения. Вроде", а в этом году напоролась на то, что кожа решила высказать фе на него в составе. и точно тоже металась, что поставить средству :))) Но у меня плюсы оказались существеннее.
а тут что-то совсем грустно... еще и жжотеньки, а мицелляркой все не смоешь с глаз...
10.01.2019
Я хотела попробовать удаление макияжа по всем пунктам, но пришла к выводу, что нервов моих не хватит и снимаю крем средством от Nivea, которое предназначено для смывания макияжа в душе.
Кряхтит: У пеня уже возраст, комедогенная кожа, плотные тональные. Я в один заход мейк не смою
10.01.2019
Меня вот раньше кокосовое масло в составе гидрофилок не смущало - мы же его потом пенкой смоем или нет, не все? На лицо явное неусвоение этого масла твоей кожей. Молодец, что написала честный отзыв, разложа все по полочкам. Может, кому-то и подойдет, но зачем мучиться и привыкать? 😉
Я не опасаюсь ни минеральных ни плотных масел в смыааемых средствах. На то они и смываемые. Тут чисто ондивидуальная непереносимость средства
10.01.2019
Согласна, к смываемым требования по-проще (а иногда, лишь бы отмывало))). Ты написала, что тебя кокосовое масло в составе смутило, но такая реакция кожи скорее всего на другие компоненты?
10.01.2019
Я смываю гидрофильным маслом только макияж лица/губ, так что мне бы такой подошло 😂
Кокосовое масло для лица и правда очень тяжелое, больше всего меня смутило, что щиплет кожу. Я обладатель чувствительной кожи,я тогда с первого раза применения шелушиться начну
10.01.2019
Вот кокосовое вообще ни разу не смущает, я им и чистяком снимала косметику от туши с карандашом до бибишки. Ни щипало ни разу, кожа - сказка: и чисто, и тактильно ууууух. Наверное, таки вот эти все гликоли и ПЭГ итрить их нашкодили 😕
Угу и шкодят они с переменным успехом, не сразу
Пройду мимо, пользуюсь сейчас пребюджетным от DNC - Нравится ❤️
Привееет!Как давно в ленте не мелькал мой любимый шелковый платок
10.01.2019
Приветик 😘 С прошедшими и наступающими тебя 🎅 🎉 Платок жив, будет ещё встречаться не раз 😁 ❤️
Танюша, привет!!!
Ну где ты там усы нашла?! Гидрофильное масло капец, действительно русская рулетка кому подойдёт 100%, а кому как тебе...
Я бы не купила, побоялась.
Дашунь, они там есть)))))
10.01.2019
Ты себя недооцениваешь. У тебя явно голос лучше, чем у Крида)
А гидрофилка бррр, вот как можно испортить такие простые средства - это загадка.
От моего пения мыши дохнут)))Мне в школе в хоре петь не разрешали))))
10.01.2019
Крид так задумчиво на флакон смотрит 😁
Вот и я на него смотрю как Крид
И я сразу гидрофилю лицо с мейком) потом любуюсь бурой жижей на лице пару секунд, а затем уже в ход идут гель, тоник....
10.01.2019
Интересный продукт..я бы такой точно не купила ещё раз. Всё равно
рынок богат на гидрофильные масла, найдётся и получше 😊
10.01.2019
я вообще масло не люблю,от слова совсем 😕
Знаешь, я становлюсь гидрофильным маньяком.
Жалко, что тебе не подошло?. Шелушашки на усишках зло.
11.01.2019
В целом хорошее средство)
Ага.. Просто не для меня
11.01.2019
Да, есть такая тема, увы... не каждый гидрофил способен (а иногда даже и предназначен) для удаления макияжа с глаз в том числе. Хотя знаю я людей, кто удаляет и ни разу в жизни не сталкивался с таким, который не удалял бы да еще и щипал. У меня пока 50 на 50 - какие-то удаляют с комфортом, какие-то удаляют без комфорта, а какие-то и не удаляют, да еще и глаза разъедают.
Но да, производители часто хитрят в этом русле не договаривая или не прописывая, что можно на глаза или нельзя, типа, между строк читай сам, или на свой страх и риск пробуй 🤪
Об этом бренде много слышу и читаю, пока купила только гигиеничку, но как-то она на мне слабо работает, не нравится.
А аллергия - это да, фактор также индивидуальный, но молчать об этом не стоит, все верно.
11.01.2019
Я тут у тебя буду вспоминать про свою несчастную аллергию и всячески вздрагивать..
На жирной коже начали образовываться вот такие островки шелушений
на моей сухой было бы еще явно хуже, так что спасибо тебе, Доктор, что просвятила!
Чур меня, чур от этого масла!

*Мне на фото цвет и сама стрелка ну ооочень нравится! Чем рисуешь, поделись пожалуйста!
Эксперименты с пигментами Тамми Танука и дюралайном Первые и неловкие, не до конца еще изучила
11.01.2019
Спасибо за ответ, пойду изучать?
11.01.2019
Но я первым этапом обычно пренебрегаю - смываю макияж сразу гидрофильным маслом

я обычно тоже так делаю, и к счастью, провальных пока не попадалось. Я бы очень грустила если бы любимый продукт так себя повёл, я без масла своё умывание не вижу.
Жаль конечно что такая реакция(((
А у меня не получается снимать макияж гидрофильным маслом,глаза пощипывают и начинается резь(
Здесь все от масла зависит
12.01.2019
Мне такое масло не подойдёт уже потому, что никогда мой макияж не ограничивается тональными средствами. А от средств, которые у других авторов на коже вызывают раздражения, вообще стараюсь держаться подальше.
Неплохо они цену за 120 мл загнули.
честно говоря боязно его пробовать, хотя у меня слишком жирная кожа, может таких последствий не будет