Как я жду тепла, ведь моя любимая ягода- клубника появляется и я ее скупаю в буквальном смысле слова. Покупать стараюсь свежую и домашнюю , в магазинах редко закупаюсь ею, чаще у знакомых или на овощном рынке.
Любимая клубничка
Где-то читала в научной литературе , что тем кто любит эту ягоду, плохое настроение не грозит. Отчасти соглашусь, когда я ее кушаю , я в хорошем расположении духа.
Эта летняя, сочная ягода не только вкусная , но и полезная. Если вы придерживаетесь правильного питания или хотите попробовать необычный вкус привычного блюда, можно обратиться к ней. Поэтому поделюсь рецептом салатика с клубничкой:
Салат с клубникой
Нам понадобится для приготовления :
Клубничка
Сыр ( это может быть и твердый, и плавленный или соленый), я беру всегда Фетаксу)
Зелень ( люблю рукколу, но можно использовать любую)
Для соуса:
Клубничка
Оливковое масло
Перец
Рецепт очень простой.Начнем готовить:
Для начала нужно подготовить посуду. На тарелку укладываем зелень, сверху посыпаем нарезанные кубики сыра, следом поливаем соус.
Соус готовится очень легко. Клубнику растираем до состояния пюре, добавляем 2 столовых ложки масла, плюс перец по желанию. Мужу я просто делаю соус без приправ. И вкусно и не так плохо для ЖКТ.
По -моему получается очень вкусно, но непривычно по вкусу. Я уже привыкла к таким блюдам , потому что давно слежу за питанием и стараюсь кушать больше полезного.
Следующий рецепт будет про освежающий лимонад. Мой сын полюбил очень лимонады, когда сидим в кафе , он их всегда выбирает. Поэтому я решила буду сама пробовать делать. Домашний своими руками- намного вкуснее!
Для начала нужно взять клубнику (100гр) и проблендерить до состояния пюре. Остальные оставшие ягоды, нарезать пластинками и добавить туда же.
Затем добавляем цитрус ( я добавила лайм), для этого его нужно нарезать кружочками. Следом добавить листочки мяты, если хотите , чтобы вкус был более ароматнее и эфирнее, листочки мяты нужно растереть в ладонях- перед укладкой в общую массу.
Полученную массу залить кипятком ( я беру 2 стакана). Закрываем крышкой и даем отстояться около 60 минут.
После этого приступаем к следующему шагу. Доливаем нужное количество чистой воды( у меня получается 2 стакана). И нужно будет процедить напиток.
Ну и самая последняя часть- освежить лимонад. Ставим в холодильник на 2 часа. Если хочется быстро отведать такой напиток, можно добавить кусочки льда.
Отойдем от темы еды и перейдем к теме красоты и уходу за собой. Сколько себя помню всегда использовала в уходе за кожей либо ягоды, либо фрукты, вообщем экспериментировала.
Каждое лето, я использую для лица- либо просто клубничную маску, либо клубнично-медовую. Мне нравится кожа после натурального ухода, но после процедур выходить на улицу не желательно . Так мне сказала косметолог.
Маска клубнично-медовая
Рецепт прост и лаконичен:
Берем клубнику и разминаем либо сами, либо с помощью блендера. В полученную массу добавить столовую ложку меда.
Выходит жиденькая масса, чем больше меда-тем она жиже.
Маска на лице
Не стоит пугаться , что текстура у маски жидкая. Когда ее нанесли на лицо- она отлично впитывается. На фото - кожа, как раз после нанесения маски.
Результат- кожа освежается и тонизируется. Использовать такую маску 1 раз в неделю.
Если честно клубника- настолька универсальная ягода, что можно до бесконечности перечислять все ее достойнства. Она безумно вкусная и полезная! Надеюсь была полезной.
клубничка ❤️ как я ее тоже люблю и жду каждый год)) дело вкуса конечно, но в несладких блюдах не представляю, вот правда, для меня клубника - это всегда праздник десерт, поэтому сладкие десерты, выпечка и смузи 😁 а вот маски правда давно не делала из... еды, попробую клубничную маску на днях))
Салат на любителя конечно😄Мне выпечку нельзя, я поэтому разнообразие пытаюсь проявить в блюдах непривычных. Обожаю чизкейк с клубникой😍Вообщем ягода -универсальная!