Качественная натуральная клубника-ягода не только красивая, вкусная и ароматная, но и очень полезная.
Однако клубника может оказаться вкусной и ароматной, а может быть "как бумага", и далеко не всегда клубника из магазина имеет приятный натуральный вкус и аромат. Иногда она невкусная или безвкусная, или без аромата. Так что самый надежный вариант-выращивать клубнику самостоятельно, или все-таки найти в магазине качественные вкусные ягоды.
Наиболее полезно-есть клубнику в свежем виде, без термической обработки, так я и стараюсь чаще всего делать.
Но и растереть клубнику с сахаром и употреблять вместо варенья - тоже хороший и вкусный вариант.
Еще в свежем виде добавляю эту ягоду в разные молочные десерты, во фруктовые салаты, а также и как полезное дополнение к мороженому, что летом особенно актуально.
Красиво украсит уже готовую выпечку, например пирожные ли торт клубникой.
Но из свежей клубники еще получается вкусный и ароматный морс, и замечательный джем.
Ягоды стараюсь выбиать среднего размера, аккуратные. Обычно покупаю клубнику примерно за 550 рублей за килограмм, что дороговато.
Но ягода полезная и вкусная, если качественная.