Привет всем!
Не могу не написать отзыв о моей любимой ягоде-клубничке. Ягоды выращивает мой папа на даче, урожай привозит каждый год. Урожай обычно хороший, несмотря на то,что ягода капризная. Больше всего она страдает от паразитов:тля,медведки и мучнистая роса. Если хотите получить хороший урожай, то обязательно обрабатывайте специальными средствами. К сожалению,если рядом посадка или лесополоса, то клубника там просто не выживет. Личинки майского жука объедают сладкие корни клубники и она погибает:(
Клубника очень полезна и содержит много витаминов.
Эта ягода очень хорошо влияет на работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунитет и нормализует перистальтику кишечника. Клубника также помогает при малокровии.
Кроме этого, ягода действует на организм успокаивающе, выводит токсины и помогает справиться с бессонницей.
Я часто слышу,что у некоторых людей эти ягоды вызывают аллергию или высыпания на коже.Всему виной витамин С и способность ягоды накапливать пыльцу в своей пористой кожице.
Возможности избежания аллергии на клубнику:
- Попробуйте вымачивать ягоды несколько часов в воде:часть пыльцы просто смоется водой.
- Не покупайте тепличные ягоды, в их составе много химических солей,провоцирующих аллергию
-Попробуйте проварить ягоды в кипятке с сахаром, тогда аллергены не будут столь агрессивно воздействовать на организм.
- Не давайте детям много ягод сразу, начинайте прикорм с 1 ягоды и только сезонных ягод.
Как правильно хранить ягоды:
К сожалению, клубника слишком быстро портиться при хранении, сборе или транспортировке. Мы привыкли заготавливать ягоды на целый год, это очень просто. Если ягоды подавлены, переспевшие, то мы их перетираем в пюре обычным блендером, добавляя сахар, который действует как натуральный консервант. Перетертое пюре можно разлить в емкости, я использую обычные пластиковые "судочки" и ставлю в морозильную камеру.
Если ягоды большие и красивые, то их моем и просто складывает в пакеты с застежкой, которые позволяют фруктам не задохнуться.
Ягоды при разморозки такие же сочные и вкусные, почти не отличаясь от свежесобранных.
Из ягод клубники моя мама варит очень вкусное варенье,а папа делает домашнее вино.