Подсела на продукцию ДНЦ простите, что по-русски в последнее время. Назаказывала масла для волос, ресниц, фруктовые кислоты, гидролаты, и, конечно, комплект из четырех глин: белая, голубая, розовая, зеленая. Так что, буду про всё писать☺
Глины для меня все хороши, но давно уже определила для себя фаворита — зеленую. Из-за нее и был сыр-бор с комплектом из 4 коробочек. Так же, вспомнила, что когда-то была у меня красивая коробочка с желтой глиной ДНЦ. У нас почти нигде нет этой фирмы в свободной продаже, та коробочка случайно попалась в аптеке.
Тогда меня поразила глина ДНЦ: по сравнению с популярной МедикоМед она как небо и земля! Она нежнейшая, мельчайшая, однороднейшая? слов не подобрать!
Розовая глина ДНЦ такая же: нежнейший порошок, который легко замешать до однородной кашицы. Помимо стандартного рецепта вода+глина, использую вместо воды:
отвар ромашки/исландского мха/мяты
гидролаты (но полностью заменять ими воду не советую: можео получить ожог или раздражение даже от подходящего гидролата)
гель алоэ.
Любимые эфирки:
розмарин
герань
лимон
бергамот
иланг-иланг.
Здесь на фото: залила щепотку цветков ромашки кипятком, и через пять минут в подостывшую массу засыпала глину. За счет цветков ромашки маска получилась с дополнительным пилинг-эффектом, но оооочень мягким?
Розовая глина более приятного глазу цвета, чем голубая, зеленая. Она вобрала в себя питательные свойства красной глины и очищающие белой.
Была у меня давно розовая МедикоМед если забыть, что она вся как гранитная крошка и ее действие на кожу мне очень нравилось.
Розовая глина
✔ очищает кожу
✔ сужает поры
✔ пилингует и выравнивает кожу
✔ при всем при этом действует очень мягко (насколько это возможно для глины)
✔ ускоряет заживление прыщиков
Если к ней добавляются отвары, эфирки, то польза удваивается?
Кожа после масочки с розовой глиной гладкая, мягкая, дышащая, розовая… да, розовая она больше, чем нужно. Окрашивает кожу. Такой же недочет был у меня и с другими красными и розовыми глинами. После смывания маски водой можно умыться еще и пенкой или тоником, чтобы смыть окрашивающий "слой" масочки.
Смыла маску просто водой и протерла спиртовым лосьоном кожу. Вот что получилось
Но это совсем не критично, результата от применения нисколько не умаляет. И именно глина ДНЦ мне нравится своей "мучной" консистенцией, ее приятно использовать.
Сейчас чередую разноцветные глины, впечатления от них немного, но отличаются. А розовую рекомендую для чувствительной кожи любого типа?