Опубликовано 25 Май, 2019 - 14:22

несколько раз

Начала сегодня смотреть минисериал "Кузнец моего счастья", где-то к середине поняла, что это я уже видела. Память плохая? Или сериалы слишком простые и однотипные, что не запоминаются?
О чем сериал? О богатеньком инфантильном мальчике, у которого одни гулянки на уме.
Главной фразой фильма стало, что любое дело нужно доводить до конца. Эту фразу так часто повторяли, что она уже оскомину набила!
Главные роли сыграли Илья Ермолов и Анна Тараторкина.
У Ильи Ермолова уже сложилось некое амплуа играть такие роли неуверенных в себе мужичков, гулящих, пьющих. Вспомнить хоть его роль в недавно вышедшем сериале "Никогда не говори никогда" или в том же "Леснике". Вот и в сериале "Кузнец моего счастья" его роль оказался однотипной.
Анна Тараторкина сыграла свою роль хорошо, вполне убедительно.
К остальным персонажам претензий нет. Подобраны они неплохо, каждый на своем месте.
Сюжет, конечно, примитивный, всё складывается слишком просто: был непутевый гулящий мальчик, по башке попало и резко исправился...
На мой взгляд, сериалу не хватило накала, переживаний. Вот только героиня узнала о измене партнера и тут же под колеса подвернулся новый пациент. Вот к нему вернулась память, он уехал и тут же возвращается обратно... Ни страстей, ни романтики.
Не захватил фильм, не заинтересовал.
Одноразовый фильм на маленькую троечку.

Достоинства
  • Подбор актеров
  • Хорошая жизненная составляющая сценария
Недостатки
  • Банальный сюжет
  • Мало интриги
  • Не хватило накала
скалярияне рекомендует