Опубликовано 20 Октябрь, 2022 - 01:18

один раз
    174,50 руб.

Торт бисквитный «Тирамису» Baker House.

Кбжу на 100 г- 360/4/12/58

Кбжу на упаковку (350 г)- 1260/14/42/203

Тортик весом 350 грамм находится в коробке на прозрачной подложке в пленке. Да, не в контейнере с крышкой как трюфельный торт, но, хорошо, хоть не перевёрнутый в крышке, как шварцвальд! Хотя, он также оказался чуть размазан сверху - тоже круто, что не весь..

Давно хотела попробовать тирамису, ведь я пробовала его пару раз в детстве, и была он него не в восторге, но пробовать от Baker House продукцию после прошлого неудачного опыта мне не очень хотелось. Как я поняла, упаковка всегда у них разная: то крышка, то подложка, то контейнер с крышкой - что в наличии есть, в то и кидают. Аромат приятный, кофейный. В последнее время понравилось разрезать тортик на на квадраты, как обычно, а треугольники. Торт состоит из трёх слоев бисквита, они немного сухие, чуть плотноваты, недостаточно воздушные, но всё же мягкие. Белая кремовая прослойка находится между первым и вторым слоем бисквита и сверху торта, она очень нежная, сладкая. Между вторым и третьим бисквитными слоями располагается коричневая начинка, обладающая насыщенным кофейным вкусом. Они совсем уж тоненькие, коржи совсем не пропитались. Сверху тортик декорирован посыпкой из какао, которая перекрывает белый крем. Торт очень сладкий, эта сладость доминирует, а вкус кофе отходит на задний план, не хватает легкости и воздушности, хотелось бы, чтобы он таял во рту, был более нежным. В целом, тортик неплохой, но ожидания были выше, картинка на упаковке более аппетитная, чем торт на самом деле, исполнение разочаровало. Повторно я его брать не стану, а вот нормальный тирамису желание попробовать осталось.

Также у меня имеются отзывы на следующие торты Baker House:

- шварцвальд

- сицилия

- немецкий шоколадный пирог «Kuchen»

- кармельон

katerina_5512не рекомендует