Всем доброго дня!
В погоне за молодостью и красотой все средства хороши!!! Поэтому использую в уходе достаточно агрессивные активы (кислоты, пилинги). Восстанавливать кожу важно и хочется это делать в короткие сроки, для этого обязательно имею средства с успокаивающими и восстанавливающими компонентами. Расскажу о своем любимом средстве, знакомьтесь – это шикарная сыворотка для лица от корейского бренда IUNIK с бета-глюканом 98%.
Описывать упаковку не вижу смысла. Все видно на фото, самое главное в этой сыворотке состав и результат использования.
Описание:
IUNIK Beta Glucan Power Moisture Serum, 50 мл - это высокоэффективный серум для максимального увлажнения кожи. Содержит 100% бета-глюкан в составе, который увлажняет на 20% больше, чем гиалуроновая кислота. Бета глюкан - это натуральный полисахарид клеточной стенки, обнаруженный у дрожжей, грибов, морских водорослей и злаков.
98 % бета-глюкана, 2 % пирролидонкарбоновая кислота
Кратко и лаконично! Судя по лаконичности состава это моно сыворотка с высоким содержанием бета-глюкана, то есть фактически концентрат бета-глюкана, который является натуральным природным увлажнителем.
Бета-глюкан представляет собой полисахарид клеточной стенки дрожжей, водорослей и некоторых бактерий. Бета-глюкан удерживает влагу в тканях, подавляет воспалительные процессы, снимает стресс, борется с морщинами, вялостью и дряблостью. Он также создаёт мощную антиоксидантную защиту и оберегает кожу от агрессивного воздействия ультрафиолетовых лучей.
С бета-глюканом разобрались, что же за «зверь» пирролидонкарбоновая кислота (Sodium PCA), есть ли от него польза и насколько безопасен этот ингредиент???
Sodium PCA оказывает следующие эффекты: кондиционирует и смягчает кожу; сберегает влагу в клетках кожи; ускоряет клеточный обмен веществ; повышает устойчивость кожи к негативному воздействию окружающей среды; приводит в норму водно-липидный баланс; увеличивает защитные свойства кожи; придаёт коже здоровый вид; увеличивает эластичность кожи.
Безопасен ли Sodium PCA?
По мнению экспертов, изучавших действие этого ингредиента на кожу, Sodium PCA: нетоксичный; гипоаллергенный; некомедогенный; не раздражает кожу и слизистые глаз; нефототоксичный; не способствует сенсибилизации.
Судя по информации ингредиент безопасный, более того он является частью натурального увлажняющего фактора (НУФ). Противопоказаний не нашла.
К составу вопросов больше нет. Он простой, понятный и хороший.
В данном случае бета-глюкан выступает не только как природный увлажнитель, но и как пребиотик.
Пребиотики — это особые вещества, которые создают оптимальную среду для размножения "полезных" микроорганизмов. В составе продуктов это: полисахариды, бета-глюкан, аминокислоты, гиалуроновая кислота, молочная кислота и др. Пробиотики — "полезные" бактерии, которые благотворно влияют на микрофлору поверхности кожи (эпидермиса)
Получается, что бета-глюкан способствует формированию здорового микробиома (сообщество микроорганизмов) на поверхности кожи, является питательной средой для «хороших» микроорганизмов, способствуют их росту, препятствуют размножению патогенных микроорганизмов. Соответственно, благодаря бета-глюкану мы имеем здоровый цвет лица, меньше различных кожных инфекций и воспалений. На моей коже он хорошо повлиял на заживление мелких ранок от прыщиков, уменьшил сухость и шелушение.
Вообще мне кажется, что так как сыворотки более концентрированные продукты, то они нужны, чтобы максимально напитать кожу активными веществами или усилить действие кремов, используемых после них. Хотя еще не так давно, все концентрированные продукты были прерогативой косметологов. Теперь во время пандемии ты сам себе косметолог, главное не навредить, конечно.
Увлажняющих средств на сегодняшний день много. Среди разнообразия банок иногда теряешься, хочется все попробовать. Из увлажняющих сывороток пробовала сыворотку с гиалуронкой (тоже корейскую), но мне она не "зашла", уж очень не удобна в применении. Гиалуронка очень любит влагу и ей нужно создавать влажную среду (например использовать после душа), поэтому сыворотки (я про моносыворотки) необходимо наносить на влажную кожу, перекрывать кремом и вообще желательно, чтобы сам воздух вокруг был влажный иначе она начинает добывать/вытягивать влагу из кожи, кожа сохнет и появляется ощущение "стянутости". Получается обратный эффект, оно мне надо? Я живу не в Азии, где тепло и влажно, а на Урале, где холодно и сухо. Поэтому для меня актуальны средства более простые в применении, но в то же время эффективные в плане увлажнения. И сыворотка с бета-глюканом справилась с поставленной задачей. После применения кожа стала более напитанной, увлажненной, упругой, уменьшились покраснения, незначительные воспаления. Сказать честно, я довольна. Мое любимое средство.
На вид это прозрачный тягучий, густой гель без цвета и запаха. Расход экономичный, наносится легко и быстро впитывается. Наношу утром после тоника на чуть влажную кожу 3-4 капли на лицо, шею и декольте, затем наношу следующий этап своего ухода – крем. Если честно не всегда использую крем, она сама настолько хорошо работает с кожей, что крем не нужен. Но сейчас зимой, в отопительный период кремом мазюкаюсь. После этой сыворотки на лице нет пленки, но она имеет легкий глянцевый блеск.
Сыворотка настолько комфортная, что мне кажется подойдет любой коже, особенно обезвоженной, сухой, чувствительной, с высыпаниями. Ну если вы обладательница здоровой кожи, не пользуетесь ретинолом, кислотами, пилингами и живете в каком-то райском, экологичном месте, то тогда, проходите мимо, вам она не особо нужна. Остальные смело пользуемся и радуемся.
Объем 50 мл, цена в районе 2000 рублей (точную цифру не помню).
После вскрытия хранится 12 месяцев. Я использовала за 6 месяцев. Сыворотка за это время не изменилась.
Всем красоты и здоровья!!!
Мои отзывы:
Мое знакомство с кремом Purito
Что ты за "зверь" гидрофильное...
Средство, которое нужно пробовать лично...