Сегодня мой отзыв-рассказ будет о необычном корейском средстве для лица, а именно о антивозрастной эссенции с пептидами для эластичности кожи от MEDI-PEEL. Эта эссенция является одним из самых популярных продуктов у бренда. Отнести ее к бюджетным не могу. Покупала по акции за 2600 рублей на WB (многие ругают эту торговую площадку, но мне пока везло), объем 100 мл.
Описание: Эссенция поддерживает оптимальный уровень увлажнения, повышает тонус и барьерные функции кожи. Защищая ее от УФ излучения и агрессивного воздействия внешних факторов. При нанесении эссенция взаимодействует с кислородом, образуя на лице легкую пузырьковую пенку, которая помогает активным компонентам проникнуть вглубь кожи. Комплекс из 9-ти видов пептидов активизирует клетки к восстановлению и регенерации, способствует синтезу коллагена и эластина, укрепляя овал лица. Поддерживает активность клеточных систем, что предупреждает увядание кожи.
Применение: После очищение тонером кожи, нанесите средство на кожу мягкими движениями, дайте время средству впитаться.
Действие:выравнивание цвета; лифтинг; увлажнение
Состав у средства богатый и насыщенный. В ней есть гидролизованный коллаген (разглаживает и выравнивает кожу), гиалуроновая кислота, пептиды (восстанавливают нормальное функционирование клеток), лактобактерии, биоактив Volufiline (способствует образованию и накоплению липидов). Главная задача эссенции - это максимально насыщать кожу влагой и питать. Все это, конечно, очень необходимо возрастной коже для полноценного ухода.
Как применяю: Средство находится в бутылке под вакуумом, чтобы начать пользоваться им необходимо несколько раз нажать на помпу и эссенция подается дозированно.
Эссенция светло-фиолетового цвета, маслянистой консистенции. Наношу ее утром тонким слоем на чистое лицо, шею, декольте. После распределения по коже, она пенится за счёт кислородного комплекса, который выравнивает тон кожи. На коже смотрится как легкая пенка серого цвета.
Пенку я пальчиками вбиваю в лицо или делаю легкий массажик. Эта эссенция как будто выталкивает мелкие морщинки, кожа разглаживается. Особенно хорошо мне это видно на руках. У меня нормальная возрастная кожа, склонная к высыпаниям. Мне этого средства требуется не много, поэтому расход достаточно экономичный. На моей коже она долго "сидит" (оставляет липкую пленку) и только где-то через час полностью впитывается, а с лица пропадает блеск. Скажу честно, эта "липкость" мне не нравится. Кремом ее не закрываю, это вполне самостоятельное средство. По моим ощущениям комфортнее ее использовать все-таки в вечернем уходе.
Для жирной кожи данная сыворотка, мне кажется, будет тяжеловата. Она супер увлажняющая и питательная, больше подходит для сухой кожи. Мне очень нравится ее использовать в осенне-зимний период, когда в помещениях сухой воздух, а в уходе активно использую ретинол. Она классно восстанавливает, питает и увлажняет кожу. Для лета слишком жирная и плотная. Видела в отзывах, что появляются высыпания и прыщи. Ну, тут все индивидуально. Может нужно уменьшить расход и частоту использования. Я ее использую каждый день, проблем нет (даже при ежедневном ношении маски). Иногда и мужу мазюкаю лицо. Ему она категорически не нравится, раздражает его. Пузырьки, липкость... Он еле выносит все это. Терпит только потому, что у него на лице хорошо видно как разглаживаются морщины. Вот такие разные у нас с ним ощущения от одного и того же средства.
О лифтинге и омоложении. Девочки, ну нет еще такого средства, после которого все массово омолодились. Посмотрите на "богатых и знаменитых", у которых гораздо больше материальных возможностей для ухода за собой, но и они в 50-60 лет не выглядят на 20 (даже делая пластику). Они выглядят ухоженно, более красиво стареют, но не более того. Будь такой крем, то не было бы такой армии косметологов и пластических хирургов.
С другой стороны, гладкая, чистая без пятен и прыщей кожа (хоть и возрастная) - это тоже не мало и над этим надо трудиться! После 40 лет хорошая кожа - это ежедневный труд. И говорить, что эта эссенция не работает и не омолаживает не правильно. В комплексном уходе она шикарно работает. К сожалению, ее применение не отменяет косметолога, но при этом ни один косметолог не поможет, если домашний уход отсутствует. Давно, не секрет, что главное в уходе - это каждый день по чуть-чуть, а не один раз, но много... Ну и плюс, огромную роль играют гены (куда без них).
Мой результат: кожа стала ровнее, мелкие морщинки разгладились, увлажнение и питание потрясающие! И я считаю, что со своей задачей эссенция справилась! Единственно, я все таки надеялась, что хоть чуть-чуть укрепит овал лица. Но нет, чуда не произошло.
Эссенция мне понравилась, я ее смело могу рекомендовать, но не всем. Рекомендую ее "девочкам" после 30 с сухой кожей, либо с комбинированной (в отопительный период). Все остальные смело могут поискать себе что-то другое, особенно те у кого чувствительная кожа.