Опубликовано 26 Ноябрь, 2012 - 18:33

Итак,сыр Бри Монмартр)
Когда я была маленькая и глупая,я терпеть не могла сыры с плесенью.И только повзрослев я смогла оценить всю прелесть. Но сыр сыру рознь. Попробовав раз сыр не достаточно качественной фирмы,вы можете надолго или навсегда отбить у себя желание попробовать его еще раз.
Сыр Бри Монмартр-французский сыр,который называют королём сыров,мягкий,свежий,с корочкой из благородной белой бархатной плесени,изготавливаемый из непастеризованного коровьего молока. Под корочкой скрывается нежная сливочная масса кремового цвета с утонченным вкусом и едва уловимой ореховой ноткой.Жирность данного сыра-60%.
Сыр бри бывает молодым,а бывает зрелым.У молодого-мягкий сливочный вкус и толщина лепешки 5 см. Зрелый-более плотный,и лепешка более тонкая,на вкус довольно острый,пикантный.
Как и с чем кушать эту прелесть? )
Если он хранился у вас в холодильнике,стоит перед употреблением дать ему согреться и какбы ,,растаять,, немного.
Обожаааааю этот сыр кушать с колечками свежего огурца ) Огурчики так освежают его нежнейший вкус ) Еще безумно вкусно,классика жанра-сыр бри с зеленым виноградом и грецкими орехами)) И с вином ) Товарищи,это стоит попробовать!
Не спорю,сыр на любителя,как и любой другой изысканный продукт,но я на него подсела ) Цена конечно высока,но оно того стоит,поверьте )
Достоинства
  • Нежный вкус
Багиррркарекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также