Опубликовано 6 Январь, 2023 - 16:25

неделя или более

Всем привет.

Гречишный чай попробовала впервые. И случилась любовь с первой кружки. Я даже не представляла какой он на вкус.
Расскажу о нём подробно в этом отзыве.

Производитель: ООО «МЬЮТ». г. Москва.

Страна происхождения: Тайвань.

Масса нетто: 100 г.

Где купить: маркет-плейсы. Я покупала на wildberies.

Стоимость: 294 руб.

🌱 Упаковка:

Чёрный матовый, фольгированный плотный зип-пакет.

На шве пакета указана дата изготовления:На обратной стороне представлена информация о продукте.
Нажмите на фото, чтобы приблизить

🌱 Состав:

Гречишный чай, кусочки манго, натуральные аромамасла.

Не содержит кофеин.

🌱 Распаковка:

При вскрытии сразу чувствуется обалденный аромат печенья. Уже хочется просто взять и съесть эти гранулы. Аромат прям вкусный, сладкий, приятный. Очень насыщенный.

Сам чай представляет собой гранулы до 4-5 мм длиной.

Они не растворимые.

Так же видны довольно крупные кусочки манго, и их не 1-2, а много. Они без сахара. Натуральные. Белые крапинки на них, это не испорченность. Это так обваливают кусочки манго в рисовой муке, чтобы они не слипались. В общем, можно сначала промыть чай. Я этого не делаю, меня всё устраивает.
Гранулы вблизи
Какого-либо мусора, пыли и т.п. в этой заварке нет.

🌱 Заваривание:

1-2 чайные ложки чая залить 250 мл крутого кипятка, дать настояться 1-2 минуты. Одну порцию можно заваривать до 2-3 раз подряд.

На одну кружку (250 мл кипятка) я добавляю чайную ложку чая (заварки) без горочки и 1 кусочек манго.

Обычно сыплю в специальные щипцы для заваривания. Очень удобные кстати, заварка не плавает по кружке и можно тут же заварить вторую кружку с этой же порцией.

Через 2 минуты гранулы выглядят немного набухшими. А манго приобретает яркий цвет.
После заваривания
На второй раз действительно еще можно заварить. Но на третий раз насыщенного вкуса конечно уже не будет.

Я предпочитаю не доставать заварку из кружки. Чай при этом ни капли не горчит.

✅ Гранулы не растворяются. Они только лишь разбухают. По размеру они достаточно крупные. Не всплывают. Поэтому можно (нужно) спокойно сыпать заварку прямо в кружку, без всяких заварочных чайников, френч-прессов и даже без этих щипцов.

✅ Кусочек манго с кружки потом съедаю. Он вкусненький, не пресный.

Чай имеет желтоватый оттенок. Может быть слегка мутным (как раз из-за рисовой муки, которой покрыты кусочки манго).

✅ Вкус: Нежный приятный сладковатый. Я пью его исключительно без сахара. Вкус и аромат манго раскрывается при заваривании, вносит свою нотку.

Вкусно пьётся как горячий, так и остывший до комнатной температуры. Остывший мне показался даже слаще.

Это тот самый чай, который и ароматный и вкусный и его удобно заваривать. Попал в самое сердце ❤️.
А еще он полезный. Правда чем именно полезен не читала.

Но для настроения точно годится😁.
Для меня он больше тонизирующий, чем расслабляющий.

Теперь хочу попробовать гречишный чай с другими вкусами. Говорят что с кокосом еще вкуснее:)

Достоинства
  • В удобном пакете
  • Натуральный состав
  • Обалденный аромат печенья
  • Сладковатый и вкусный без сахара
  • Содержит кусочки манго
sidorovatanyaruрекомендует
06.01.2023
Стоящая вещь
09.01.2023
Никогда не пробовала
15.01.2023
Даже не знала что такой есть.