При вскрытии сразу чувствуется обалденный аромат печенья. Уже хочется просто взять и съесть эти гранулы. Аромат прям вкусный, сладкий, приятный. Очень насыщенный.
Сам чай представляет собой гранулы до 4-5 мм длиной.
Они не растворимые.
Так же видны довольно крупные кусочки манго, и их не 1-2, а много. Они без сахара. Натуральные. Белые крапинки на них, это не испорченность. Это так обваливают кусочки манго в рисовой муке, чтобы они не слипались. В общем, можно сначала промыть чай. Я этого не делаю, меня всё устраивает.
Гранулы вблизи
Какого-либо мусора, пыли и т.п. в этой заварке нет.
🌱 Заваривание:
1-2 чайные ложки чая залить 250 мл крутого кипятка, дать настояться 1-2 минуты. Одну порцию можно заваривать до 2-3 раз подряд.
На одну кружку (250 мл кипятка) я добавляю чайную ложку чая (заварки) без горочки и 1 кусочек манго.
Обычно сыплю в специальные щипцы для заваривания. Очень удобные кстати, заварка не плавает по кружке и можно тут же заварить вторую кружку с этой же порцией.
Через 2 минуты гранулы выглядят немного набухшими. А манго приобретает яркий цвет.
После заваривания
На второй раз действительно еще можно заварить. Но на третий раз насыщенного вкуса конечно уже не будет.
Я предпочитаю не доставать заварку из кружки. Чай при этом ни капли не горчит.
✅ Гранулы не растворяются. Они только лишь разбухают. По размеру они достаточно крупные. Не всплывают. Поэтому можно (нужно) спокойно сыпать заварку прямо в кружку, без всяких заварочных чайников, френч-прессов и даже без этих щипцов.
✅ Кусочек манго с кружки потом съедаю. Он вкусненький, не пресный.
Чай имеет желтоватый оттенок. Может быть слегка мутным (как раз из-за рисовой муки, которой покрыты кусочки манго).
✅ Вкус: Нежный приятный сладковатый. Я пью его исключительно без сахара. Вкус и аромат манго раскрывается при заваривании, вносит свою нотку.
Вкусно пьётся как горячий, так и остывший до комнатной температуры. Остывший мне показался даже слаще.
Это тот самый чай, который и ароматный и вкусный и его удобно заваривать. Попал в самое сердце ❤️. А еще он полезный. Правда чем именно полезен не читала.
Но для настроения точно годится😁. Для меня он больше тонизирующий, чем расслабляющий.
Теперь хочу попробовать гречишный чай с другими вкусами. Говорят что с кокосом еще вкуснее:)