Опубликовано 24 Июль, 2020 - 08:51

  • Опыт использования:
    год или более

Эта любовь случилась довольно давно и вот уже несколько лет я не изменяю этой приправе. И одно из своих самых любимых блюд готовлю только с ней.

За свою немалую кулинарную практику я перепробовала кучу готовых приправ для плова и пробовала смешивать сама, но идеалом для меня остаётся именно приправа от Приправыча. У этой фирмы есть и другие достойные экземпляры, но эта - фаворит.

Не было у меня, к сожалению, возможности попробовать настоящий узбекский плов, но уверена он именно такой на вкус, как с этой приправой 😄 сколько бы ни приготовили его - всегда хватает на один ужин.

Цена доступная, состав отличный, что сейчас большая редкость, в общем, просто песня.

На этом хвалебная часть закончилась, расскажу немного о том, что иногда обескураживает, немного расстраивает, но всё равно не умоляет моей любви. Так как пользуюсь этой приправой я довольно часто и на протяжении уже нескольких лет я заметила, что иногда в этой приправе бывает больше зиры, чем хотелось бы, а иногда вообще не попадается ни одной ягоды барбариса. Но, повторюсь, от этого она не становится менее любимой.

Ещё небольшой недостаток этой приправы в том, что ее бывает сложно найти (видимо быстро разбирают). Поэтому, если встречаю её, то запасаюсь впрок, благо, срок годности позволяет - 2 года.

На упаковке есть рецепт плова,

уверена, он очень вкусный, но я предлагаю Вашему вниманию простой рецепт вкусного плова в мультиварке.

В холодной воде замочить заранее (минимум на 30 минут)

  • рис длиннозерный - 300-350 гр.

Порезать небольшими кусочками, обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла ~3ст.л. на режиме "жарка"

  • мясо любое (я обычно готовлю со свининой) - 450-500гр.,

К мясу добавить порезанные соответственно полукольцами и брусочками

  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.

Когда мясо дойдёт до полуготовности добавить

  • воду - 350 гр.

Когда всё хорошо закипит добавить промытый набухший рис

  • чеснок - 1 головка (можно опустить целиком, но я обычно очищаю и разделяю на зубчики)
  • приправу для плова от Приправыча! ½-1ч.л.
  • соль по вкусу

а так же, по желанию, изюм, клюкву, или другие сухофрукты, орехи.

Всё хорошо перемешать, закрыть крышку мультиварки и на режиме "плов" варить до готовности. Приятного аппетита!

Достоинства
  • Ароматная
  • Наличие барбариса
  • Натуральный состав
  • Недорогая
  • С указанием рецепта
Недостатки
  • Иногда бывает много зиры
  • Иногда не попадается барбарис
  • Не везде продается
Наташа789рекомендует
Читать все отзывы 23
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 23
Смотрите также