Здравствуйте! Этот велосипед мы купили, когда ребенку исполнился один год. В то время ребенок начал отказываться от коляски, но сам еще не ходил, поэтому нужна была альтернатива. В то лето мы использовали велосипед пару-тройку раз. Для меня этот велосипед казался неудобным. Ребенок был любитель поспать, поэтому надолго с велосипедом нельзя было пойти гулять, все таки хоть и спинка откидывается немного для сна он не предназначен. По сравнению с коляской он был совершенно не удобный в управлении, совсем не маневренный. Неудобно было входить/выходить из подъезда с ним, неудобно ходить по магазинам. Но ребенку было в нем интересно, его привлекала музыкальная панель, на которой он всю прогулку нажимал кнопочки. В общем покатавшись пару раз, мы стали кататься опять в коляске, к счастью ребенок опять стал нормально относится к ней. И так велосипед простоял все лето.
В следующем году ребенку было уже почти 2 года и на площадках он стал засматриваться на чужие велосипеды, поэтому я решила попробовать этот велосипед снова. В этот раз использовать велосипед мне понравилось гораздо больше. И так у велосипеда началась "вторая жизнь".
При виде своего велосипеда ребенок был счастлив и мы частенько стали на нем кататься.
Вот так выглядит велосипед с полностью опущенным капюшоном
На половину закрытый
Полностью открытый
Капюшон открывается в 2х положениях, можно прикрыть от солнца и от дождя. Не смотря на то, что итак капюшон хорошо держится во всех положениях, на нем есть застежка, которую можно закрепить в полу открытом и открытом виде.
Так есть окошко, как на колясках.
Руль выглядит красиво, как машинка.
На руле есть игровая панель, которая очень нравится ребенку.
Есть кнопки поворотников (при нажатии мигает соответствующая фара), аварийка (фары тоже мигают), звук заводящейся машины и кнопка с песенкой, которая теперь очень нравится моему ребенку, он постоянно её включает, когда сидит на велосипеде.
Всю панель можно отключить. Сбоку есть отверстие для ключика, который идет в комплекте, которым включается/выключается панель (кстати при включении издается звук заводящейся машины). Но мы его сразу убрали, чтобы не потерять. Панель можно включить/выключить и обычным ключом, отверткой или чем-то другим, что подходит по размеру.
Для самых маленьких есть страховочный обод (не знаю, как правильно называется), чтобы ребенок не выпал и не вылез во время движения. Он фиксируется кнопкой, в будущем его можно снять. Чтобы вытащить ребенка нужно нажать на кнопку и его раздвинуть.
Есть ремни безопасности.
Спинка имеет 3 положения. Поспать лежа не удастся, а вот немного откинувшись возможно.
Вот так выглядит сидячее положение
максимально откинутая спинка
На велосипеде имеются подножки, если ребенок не крутит педали. Если ребенок крутит педали, то их можно сложить.
Моему ребенку почти 2 года (рост 90см) и он до сих пор не может дотянутся до педали, когда она в дальнем положении. На следующий год, когда ему будет 3 (когда он точно сможет дотянутся до педалей), не знаю, будет ли актуален этот велосипед вообще, влезет ли он в него.
На ручке есть небольшая сумочка, туда можно положить телефон, пачку салфеток.
Так же имеется небольшая корзинка, ничего тяжелого в нее не положишь - липучки рассегиваются.
На каждом заднем колесе имеется тормоз, из-за корзинки им неудобно пользоваться, ногой не дотянешься, только рукой.
Для меня минус этого велосипеда это скрип, не знаю от чего он идет (от родительской ручки или от пружины, которая поворачивает руль), но скрипит значительно. Возможно если смазать, то проблема исчезнет, но я пока не пробовала.
родительская ручка
И еще есть минус - это гайка, на пружине, которая поворачивает руль. Она постоянно раскручивается, я постоянно боюсь ее потерять.
в начале прогулки
в конце прогулки
В своем отзыве я описала все достоинства и недостатки данного велосипеда. По пунктам не разделяла, потому что, для одного это достоинство, а для другого это недостаток, а для третьего вообще пустяк. Так что выбор за вами. Я о покупке не жалею.