Опубликовано 16 Июль, 2014 - 16:34

♥♥♥ Доброе время суток ! ♥♥♥

Очень захватывающий сериал, я посмотрела почти за три недели и в будущем обязательно его пересмотрю.

Атмосфера данного времени представлена на отлично, не смотря на некоторые исторические неточности.

Сериал привлекает своими пышными баллами, великолепными костюмами, да и просто красивыми декорациями.

В сериале показали многое войны, казни, свадьбы, даже постельные сцены.

Но вот что я не увидела в сериале, так это любовь короля к его женам, да поначалу возможно у него была некая влюбленность, но позже ему нужен был от них только наследник, и если жена ему каким то образом не угождала, то он от нее избавлялся. В Англии даже есть такая пословица : «Развелся, казнил, умерла, развелся, казнил, пережила»

А теперь хотелось бы показать прекрасный актерский состав:

• Король Англии Генрих VIII ( Джонатан Рис-Майерc ).

Джонатан отлично показал короля в разном возрасте: по началу молодого ( в это время его особо не интересовали дела в королевстве, его главными интересами были развлечения и девушки), потом уже взрослого короля ( жестокого короля, который казнит всех, в том числе жен и своих друзей), а в конце он показывает немощного старика.

Жены короля:

• Екатерина Арагонская ( Мария Дойл-Кеннеди )

Идеальная королева и любимица всей Англии.

• Анна Болейн ( Натали Дормер )

Актриса просто вложила душу в данного персонажа, она показала страстную, красивую и яркую королеву. По началу меня раздражала Анна, но в конце вызывала сочувствие.

• Джейн Сеймур ( Анита Брием и Аннабелль Уоллис)

• Анна Клевская ( Джосс Стоун )

• Кэтрин Говард ( Тамзин Мерчант )

Маленькая и глупая, совершенно незнающая, как вести себя при дворе.

• Катарина Парр ( Джоэли Ричардсон)

Дети короля:

• принцесса Мария

​​​

• принцесса Елизавета

• принц Эдуард

А так же другие персонажи:

Достоинства
  • Великолепная актерская игра
  • Красочные костюмы
  • Прекрасно передан дух времени
  • Сюжет основан на реальных событиях
Недостатки
  • Много исторических неточностей и вольностей
Sigynрекомендует
13.03.2015
мне так актер не приятен, даже не знаю почему. 😞 смотреть бы не смогла поэтому. бывает иногда такой казус