Здравствуйте!
Наверное, у каждого человека есть несколько фильмов или сериалов, сюжет которых он через себя пропускает и становится частью происходящего на экране, не замечает кинематографических ошибок и несоответствий. Для меня таким стал сериал «Казанова».
Сюжет:
Москва, 1978 год, канун Олимпийских игр. В Советском Союзе зарегистрировано несколько случаев мошенничества, жертвами которого стали женщины «с положением в обществе». Приметы преступника потерпевшие описывают одинаково: обаятельный, интеллигентный мужчина средних лет, с лёгкостью втирается в доверие. После попытки самоубийства заместителя председателя райисполкома за расследование резонансного дела берётся профессиональный сыщик - капитан милиции Шмаков и старший лейтенант милиции Полина Новгородцева.
То военный, то священник, то сотрудник КГБ - аферист легко меняет маски и быстро вживается в любую роль от заведующего базой общепита до поэта-диссидента. Удивительно, но никто из женщин не держит на Казанову зла. Запутанное дело перерастает в личную драму, когда Казанова узнаёт, что за ним по пятам идут московские следователи. Он намеревается провернуть привычный трюк, но на этот раз всё развивается по незапланированному сценарию…
Я не заметила, как начала сопереживать вместе с героями, радоваться их достижениям.. У меня не появилось какого-то неприятного чувства к Казанове, хотя он обманул многих женщин. Знаете, я тоже являюсь одной «из коллекции»моего местного ловеласа, но какого-то негатива в сторону сериала у меня не произошло. А я достаточно плохо воспринимаю параллели с моей жизнью.
Меня очень обрадовало, что в сериале «Казанова» нету пошлости, нету матерных слов, а все любовные сцены сделаны с намёком на процесс. Честно скажу, что я не являюсь поклонником данного жанра( смесь детектива и мелодрамы), но данный сериал увлёк меня. Я не заметила, как прикипела к экрану, хотя предпочитаю смотреть сериалы во время готовки и постоянно отвлекаюсь на семейные дела.
Стоит сказать и о минусах: это детство главного героя. Мне было больно смотреть на эти кадры, потому что являюсь очень жалостным человеком. Хотя я понимаю, что через детство сценаристы показывают психологическую сторону главного героя, его травмы и почему он так поступает.
Стоит отметить хороший актёрский состав, хотя я не очень люблю Ходченкову и Шпитцу. Мне очень понравилась гармоничная игра актёров( я не являюсь экспертом в 70-х годах, но данных сериал передал атмосферу того времени)
Актёры:
Антон Хабаров: стоит отметить, что внешность данного актёра говорит сама за себя. Да, ему получилось сыграть Казанову, показать характер персонажа и стать любимчиком женщин.
Светлана Ходченкова: мне показалось, что данная роль была написана именно под неё. Её героиня получилась довольно милой, быстро влюбляемой, умной , банальной женщиной. Актрисе получилось передать влияние любви на женскую душу.
Сергей Угрюмов: достаточно неплохо справился с ролью полицейского, совсем не злого, а понимающего и поддерживающего. Так сказать мужчина-стена, в которого не влюбляются безумно.
Катерина Шпица: мне эта актриса всегда смотрится как-то «дёрганой», в этом сериале она не очень гармонировала с персонажем и плохо передала роль художницы.
Мне очень приятно было видеть в сериале «Казанова» таких актрис, как Светлана Антонова, Ирина Пегова, Мария Звонарёва, Олеся Железняк и Екатерина Гусева... мне кажется, что над этим сериалом поработали хорошо, хотя есть и несоответствия и немного нетипичные ситуации.
Финал данного сериала я не угадала, потому что уже привыкла к современным шаблонам и забыла, что бывают и другие развязки.
Я получила огромное удовольствие от просмотра. Интересный сюжет, яркая картина, хорошая актёрская игра, ощущение 70-х - мне этого было достаточно..
Не знаю почему, но в последнее время мне не хватало кинокартины в стиле Остапа Бендера.
мои отзывы:
Сериал «Иванько»
Сериал «Гусар»
Сериал «Ольга»
Сериал «Сама дура»