Данное творение мне посоветовали в рамках одного из книжных марафонов. Увидев жанр я сникла, но деваться некуда, пришлось читать.
Скажу сразу, я очень ошибалась. Книга потрясающая. Прям с первых страниц интрига раскрыта, хотя и так не сложно догадаться , что в подобной литературе герои влюбляются. Но путь, которым нас ведут к "жили они долго и счастливо", не позволит отложить книгу в сторону ни на минуту.
Язык повествования вроде бы прост, но не опускается до уровня подросткового сленга. Неоспоримый плюс, его живость. Читаешь и наслаждаешься.
По сюжету речь о вспыльчивом капитане огромного самолета и дерзкой стюардессе его экипажа, но это не просто номинальные должности. Автор показывает всю "кухню" изнутри. Все плюсы и минусы данных профессий, и безграничную любовь к небу. А с учетом того, что герои прописаны глубоко, и ты им сопереживаешь, к концу книги ты тоже влюбляешься в безграничные небесные просторы и словно паришь над землей. Второстепенные герои не просто перечислены списком, а каждый имеет свою историю, даже если она заключена в трех строчках, она достаточно хорошо открывает характер персонажа.
И самое приятное на десерт. В книге абсолютно отсутствуют похабные постельные сцены, что моментально на голову возносит произведение над романами подобного рода, в которых весь сюжет держится на подробном описании кто кого и за что взял, и как отреагировала "внутренняя богиня".
Хотя я не люблю этот жанр, но данную книгу готова рекомендовать, даже если вас не зацепит любовь героев, вы обязательно полюбите небо.