Опубликовано 22 Ноябрь, 2022 - 15:37

Всем привет! Нежно люблю педанта Эркюля Пуаро с детства, спешила быстрей прийти из школы, чтобы посмотреть очередную серию про его расследования. Ну, и конечно у меня есть небольшая коллекция книг, на отдыхе просто чудесно читаются эти небольшие детективы и на этот раз речь пойдет о книге "Зло под солнцем".

О КНИГЕ:

В романе "Зло под солнцем" Эркюлю Пуаро предстоит побывать на респектабельном курорте. Однако покой великому сыщику только снится: даже на отдыхе ему придется заняться привычным делом - расследовать убийство. На первый взгляд картина ясна - виной всему любовный треугольник. Но треугольник может оказаться и четырех- и пятиугольником, а может, и куда более сложной геометрической фигурой.

Итак, Пуаро в кои-то веки отправился на отдых, выбрав респектабельный, находящийся в тихом местечке уютный отель. Размеренный отдых прерывается жутким убийством, убита бывшая актриса, раскрепощенная красавица, которая за свою жизнь усела многим мужчинам вскружить голову, ну и нажить среду женщин врагов. Кто убийца в этом респектабельном и абсолютно приличном немногочисленном обществе?

Разномастная собралась компания не знакомых между собой людей, здесь и несколько семейных пар с детьми и без них, одинокий богач, и бывший военный и фанатичный священник, и женщина атлетического телосложения (хм, а она-то наверное может в одиночку совершить убийство?), и известная во всей Англии владелица модельного дома. За благопристойным фасадом скрывается любовный треугольник, страсти бушуют в маленьком отеле. По мере развития сюжета у многих оказываются свои скелеты в шкафу, сначала я подумала на одного персонажа, а спустя 10 страниц уже на другого)) Ну, понятно дело преступнику не скрыться от Эркюля Пуаро!

Как же мне нравится харизматичный и гениальный бельгиец,острый и проницательный ум скрывается под образом неторопливого, немного высокомерного иностранца, который кажется больше занят аккуратностью своих усов и одежды, но от его внимательного взгляда на самом деле не ускользает не одна деталь.

У книги идеальный формат - такой объем не надоедает, произведение не растянуто, как раз на неспешное чтение на пару дней. Шрифт крупный, четкий, мне так гораздо комфортнее читать чем с экрана смартфона или электронной книги.

Развязка неожиданная, в стиле Агаты Кристи, никогда не забуду удивление при чтении "Восточного экспресса" и "Десять негритят", это же ведь надо было так придумать финал! И в этой книге развязка думаю удивит многих, так что однозначно рекомендую книгу к прочтению.

И бонусом 10 лучших книг по версии издательства:

Достоинства
  • Динамичный и интересный сюжет
  • Легко и быстро читается
Only_Beautyрекомендует
23.11.2022