Опубликовано 24 Май, 2020 - 11:52

неделя или более

Привет! Здесь я хочу поделиться своим впечатлением от использования SOS-бальзама для рук от Nivea с пантенолом.

Средство выпускается в пластиковой матовой белой тубе с синей откидной крышкой. Защелкивается хорошо, не фолдит. Под крышкой защитной пленки предусмотрено не было. Открыла крышку и можешь пользоваться. Дизайн в узнаваемом нивеевском стиле. На обратной стороне тюбика находится вся необходимая информация.

Объем бальзама 100 мл. Цена колеблется от 150 до 200 рублей в зависимости от скидок.

Бальзам белого цвета, достаточно густой по консистенции, но с распределением по коже проблем нет.

Запах присутствует, ненавязчивый какой-то аптечный, на руках долго не держится.

Состав типичный для Nivea, эко и а-ля натурэль это не к этому средству.

Кожа на руках у меня сухая. Периодически бывают единичые трещинки на пальцах из-за реакции на моющие средства.

В основном я использовала этот бальзам после контактов с моющими средствами. Расчитывала просто на увлажнение, но были и надежды, на то, что бальзамчик то весь такой SOS, и он ускорит заживление ранок на руках.

Для одного применения нужна совсем небольшая порция средства. Она с легкостью распределяется по коже. Впитывается быстро.

НО!!

Бальзам не впитывается полностью. Вроде бы руки становятся на вид увлажненные. Но тактильно ощущается, что на пальцах что-то нанесено. Кожа просто покрывается пленкой. Мне это чувство не очень приятно. При малейшем контакте с водой все это растворяется и смывается. От бальзама не остается и следа.

Если на тыльной стороне ладони какой-то косметический и увлажняющий эффект чувствуется, то на месте, где у меня была сухая и треснутая кожа никаким увлажнением и не пахло. Кстати, какого-то ускорения заживления ран я не заметила ни на трещине ни на порезе, хотя в составе есть пантенол. Но он не помог.

Если бальзам нанести пообильнее получаются руки-слизняки. Хочется тут же помыть руки.

Единственный вариант применения, который я для себя рассматриваю, это оставить это средство до зимних холодов и пользоваться им перед выходом на улицу.

Данное средство к покупке не рекомендую, так как эффект от применения только поверхностный и исчезает после первого мытья рук.

Достоинства
  • Запах
  • Невысокая цена
  • Экономичен
Недостатки
  • Легко смывается водой
  • Остается пленка
  • Пав в основе
♑_Romadinka_♑не рекомендует