Опубликовано 25 Сентябрь, 2023 - 11:23

Доброго времени суток.

Что посмотреть сегодня вечером ? Если вы до сих пор не знаете что выбрать, обратите внимание на этот фильм.

За что я люблю французкие комедии, так это за не повторимый легкий юмор, умение любую даже напряженную ситуацию обыграть так, что разорвется живот от смеха. Такие комедии помогают взглянуть на происходящее под другим углом.

Так случилось и с этой комедией. Достаточно серьезную ситуацию они смогли перевернуть с ног на голову, и превратить в легкую комедию, которая все равно заставит задуматься подростков, так и взрослых.

Название: Этот неловкий момент

Год выпуска : 2015

Страна: Франция

В Ролях: Венсан Кассель , Франсуа Клюзе ,Лола Ле Ланн, Алис Исааз

Фильм с первых минут поражает своими шикарными пейзажами, все действие происходит на Корсике.

Корсика – крупный средиземноморский остров, в XVIII веке ставший частью Франции

История начинается с того, что два лучших друга вместе со своими дочерьми подростками приезжают на остров в отпуск.

Одного из отцов сыграл всеми известный французкий актер Венсан Кассель, в фильме его звали Лоран, в фильме он был, как "хороший" полицейский, на одной волне со своей дочерью, более современный, и продвинутый.

Другого отца сыграл не менее известный актер Франсуа Клюзе, в фильме Антуан, типичный строгий отец консервативных взглядов.

Фильм с первых секунд отличается своей легкостью, и кажется, что он подходит для семейного просмотра, но после того , как действия начинаются на каньоне, спуск со скалы, можно начать уже подозревать не ладное, а в определенный момент сцен на каньоне- уберите не совершенно летних детей от экрана

Дальше события начинают стремительно развиваться, где становится понятно, что дочь строгого отца Антуана- Луна, по уши влюблена в Лорана ( Венсан Кассель).

К слову актриса сыгравшая Лину, бесподобно передала весь спектр эмоций, который испытывает влюбленный 17-и летний подросток, я действительно поверила, что она его любит, боже а как она сыграла ревность , когда 45-и летний Лоран решил замутить на вечеринке со своей ровесницей, я прямо испытала на себе, что она чувствует! И вспомнила свои 17 лет, и эту бурю эмоций!

После того, как Луна поняла, что не в силах справиться со своими чувствами и эмоциями.

Она видит, что шансы велики упустить Лорана, ведь он свободный мужчина, который открыт для новых знакомств с женщина, она приступает к действию, по соблазнению мужчины. И все располагает к этому, ночь, пляж, оба выпившие крепких спиртных напитков.

В фильме поднята, ситуация, когда молодая девушка влюбляется в очень взрослого мужчину, такое в жизни на каждом углу не встречается, но ситуации такие все же происходят. Для кого то будет полным шоком поступок взрослого мужчины, который повелся на молодую девушку.

Тема нравственности, и легкомысленности молодого поколения. Но в фильме было четко понятно, что для молодой Луны, это не игра, и она действительно любит. А для главного героя Лорана, это огромнейшая ошибка , о которой он жалеет.

Фильм дает увидеть, а что будет если попадешь в такую ситуацию, что мужчине придется брать ответственность за свой поступок, что можно остаться у разбитого "корыта", потерять свою же дочь, которая узнает о поступке отца, потерять лучшего друга, с чей дочерью закрутился роман, осуждение общества.

Я прекрасно почувствовала, эмоции Лорана, в каком аду он находится. И , что не понимает, как из всего этого выбраться, как остановить это безумие.

Фильм смотрится на одном дыхании, интригующий, не понимаешь, чем все закончится до самого конца.

Игра актеров просто превосходна, я не могу вспомнить еще хоть один фильм, где бы меня так впечатлила актерская игра! Они словно прожили фильм по настоящему.

Для кого, то этот фильм станет, как красная тряпка для "быка", но я считаю что такие темы нужно освещать, что бы молодые и взрослые люди понимали, с чем они столкнуться.

Фильм потрясающий, запоминающийся, заставляет сделать выводы, задуматься. А концовка просто, как отдельный вид искусства, такого поворота я конечно не ожидала.

Отличный фильм на вечер

Это тот редкий случай, когда я хотела бы еще раз однажды пересмотреть это кино.

Рекомендую

Evgeniya23рекомендует
Обожаю Клюзе. Но не уверена, что стану смотреть. И всё же - в закладки
25.09.2023
В своем ближайшем окружении встречала такую ситуацию... Было капец как тяжело и ей и ему😢
Фильм захотелось посмотреть))
25.09.2023
Интересная ситуация. Знакомые остались в итоге вместе?
25.09.2023
Была нереальная разница в возрасте больше 30 лет. Плюсом еще он был женат... Мы все вместе работали она была моей подругой...
Драма была нереальная, столько слез выплакано... Но было видно что оба искренне влюблены...
Нет вместе конечно же не остались. В итоге чтобы все закончить она просто все резко оборвала и ушла. 💔
25.09.2023
да уж, тема не редкая, но чтобы с дочерью друга...
25.09.2023
Нелегкая ситуация, согласна. Но тут уж, что сильнее окажется - гормоны или мозги.
Фильм посмотрю)
Ситуация актуальная на все времена, много таких историй по жизни слышала. Какие-то со счастливым концом, какие-то увы, грустные. Интересно будет посмотреть фильм
Мне захотелось посмотреть
25.09.2023
Интересно будет посмотреть фильм) Достаточно актуальная тема.
25.09.2023
Люблю фильмы с Венсан Касселем, надо обязательно посмотреть!
Спасибо большое за отзыв!
26.09.2023
Можно будет посмотреть вечерком с мужем 😊
Ну вот, теперь надо посмотреть из-за концовки)
26.09.2023
Я смотрела)))
27.09.2023
Спасибо за такой классный отзыв! Запомнила этот фильм, буду смотреть.)))
Теперь я знаю, что сейчас посмотреть) Спасибо большое 🥰
02.10.2023
Интересный сюжет, надо будет посмотреть ☺️
02.10.2023
Вы так описали интригующе, что захотелось посмотреть!
Надо тоже смотреть, в закладки
Ситуация неприятная и не хочется смотреть
02.10.2023
Посмотрю на выходных, интересный сюжет
Интересный отзыв)
03.10.2023
Не слышала про такой фильм, интересно ☺️
В закладки 😊
03.10.2023
Спасибо за такой подробный отзыв ❗
03.10.2023
Слышала об этом фильме, но не смотрела. Тема сложная, конечно
03.10.2023
Можно посмотреть для разнообразия)
03.10.2023
Вау, Франсуа Клюзе! Удивительно, как пропустила такой клевый фильм... буду смотреть!