Думаю, все наслышаны о том, кто такой Стивен Кинг, если не по книгам, то по фильмам в жанре триллер/ужасы,- точно.
Одним из любимых фильмов по Кингу для себя могу выделить "Мглу". Этот фильм держит в напряжении, а какая развязка... Потрясающе!
Книгу не читала, ибо сначала посмотрела фильм, а читать неинтересно, я знаю концовку, но речь не об этом.
На досуге искала себе книжку, чтобы и легко читалось, и интересно, и динамично. Опираясь на отзывы, остановилась на "Бегущем человеке".
В обычном маленьком городке живет обычный человек, медленно, но верно погружающийся в пучину черной ненависти к себе и окружающим. Нужен всего лишь повод чтобы ненависть выплеснулась на волю потоком хлещущей крови. И когда повод находится, обычного человека, ставшего убийцей, уже не остановить... Америка превратилась в ад. Люди умирают от голода, и единственный способ заработать – принять участие в самой чудовищной из игр, порожденной извращенным разумом садиста, в шоу современных гладиаторов, где слабые просто не доживают до финала...
Главный герой - Бен Ричардс, который решается стать участником смертельной игры! Если ты выигрываешь, становишься богатым, в противном случае, тебя ждет безжалостная смерть.
В 1982 году вышел роман, в котором описываются действия в 2020 году.
На дворе у нас 2019 год, но очень хорошо, что написанное в книге, остается там же.
Но о некоторых моментах все-таки хочется сказать. Роль СМИ/интернета/ телевизора, действительно, оказывает на нас сильное влияние. Люди любят зрелище, грязь, драки. (Вот, почему дом-2 идет больше 10 лет)
Книга читается легко и быстро, я ее одолела за пару часов, читая по ночам.
Почему не заслужила 5 звезд?
Для меня тема семьи осталась не раскрыта.