Опубликовано 22 Март, 2019 - 14:42

Не так давно на просторах You Tube появился канал с громким названием "Слово пацана".

На данный момент на канале всего 13 видео.

Количество подписчиков - 283 984 человек.

Учитывая, что на этом просторе сложно набрать такую аудиторию за короткий срок, народу нравится этот канал и тот контент который здесь транслируют.

Дата создания канала ↓

25 декабря 2018 года.

Девиз канала↓

Просто неожиданно сделать приятно!

Парень по имени Роман, решил начать делать добрые дела на камеру, тем самым побуждая людей совершать такие же поступки. Ведь не зря говорят, хочешь чему то научить, покажи наглядный пример. На видео он скрывает свое лицо, оно то и понятно, славы ему не надо, ведь проходу и жизни не дадут.

Рома начал с самого малого, он стал скупать продукцию у бабушек, которые торгуют соленьями и овощами выращенными на даче.

По началу люди очень странно реагируют на его просьбу все продать. Они с опаской берут деньги и бегут перепроверять их в магазине: "А вдруг фальшивые?".

Надо сказать, народ у нас стал недоверчивым и пугливым, а кто всему виной?

- Наша держава!

Когда Рома уходил от бабушек под предлогом купить пакеты, он всегда оставлял камеру либо микрофон, чтобы те не видели. Естественно они между собой все обсуждали и говорили, что это наверное шутка и он просто не вернется. Но каково было их удивление, когда он возвращался с пакетами и все под чистую у них забирал.

Такую реакцию людей, когда они его благодарят и радуются очень приятно наблюдать.

Роман на этом не остановился, ведь это малая доля того добра, что можно сделать.

В следующем своем выпуске он нашел семью, в которой отец сам воспитывает 5 детей. По рассказам отца, жена злоупотребляет и часто уходит в запои. Чтобы не травмировать детям психику, он решил сам их воспитывать без ее участия.

Дети все упитанные, чистенькие, вещи конечно не супер айс, но они у них есть. В комнатах где они живут конечно бардак и Рома наглядно это показывает.

Нет, я не осуждаю этого отца, просто решила более подробно рассказать.

Первой его помощью были покупки продуктов и игрушек детям. Больше всего меня удивила реакция детей. Они кричали и твердили:

- а мне, а мне!

Ну, мне показалось, что не сильно то и видна благодарность от них и не так им это было нужно.

В других роликах видимо люди стали высылать помощь через Романа и он помог благоустроить обстановку в спальне у деток. Сменили полностью мебель и постельное. Здесь конечно радости и удивления было больше в глазах этих малышей.

Многие в комментариях осуждают и буйствуют. Но сколько людей столько и мнений.

Так же были репортажи о том, как ребята доставляли продукцию в отдаленные селения, где живут буквально по 2-3 человека и не имеют возможности выйти в соседние деревни за продуктами.

Честно говоря, я ужаснулась в какой обстановке люди там живут. Неужели ни у кого из них нет родственников, кто бы мог забрать их к себе? Как власти такое допускают? Хотя чему удивляться, это Россия и тут возможно все.....

Еще один ролик, который меня шокировал, это когда Рома раздавал бесплатно хлеб.

Реакция некоторых людей убила.

- За что? За кого голосовать? А он точно бесплатно?

Но некоторые вызвали отвращение. Молодые и здоровые приходили и хапали по 2-3 булки о жадности. Рома пытался как то объяснить, что есть люди которым хлеб нужнее чем им, но те словно быдла делали вид, что не слышат.

Вот такое воспитание и менталитет у наших, что поделать. Добро делать не умеем, принимать так же.

Канал конечно вызывает двойственные ощущения, но те кто захочет наживаться не пройдут мимо и будут пользоваться их добротой.

Ребятам желаю же фильтровать и двигаться в том же направлении возможно наш мир станет добрее от таких поступков.

Достоинства
  • Анонимно всё
  • Помощь людям
brusenetskayaрекомендует
22.03.2019
Хорошо, что есть такие люди.
22.03.2019
Люди то есть, но еще и найдутся те, кто пользуется ими....Есть еще один канал, о котором хотелось бы написать, там наглядный пример как пользуются пиявки добротой.
Надо зайти посмотреть.
24.03.2019
Канал интересный. Smile Многие уже берут пример и так же выкладывают подобный контент.
26.03.2019
Хотя чему удивляться, это Россия и тут возможно все.....
Да во всех странах есть нищие. Даже еще хуже...
Интересный канал, не знал о таком.
26.03.2019
Канал относительно новый и мало кто слышал о нем. Smile Да, я с вами на все 100% согласна.
Smile