Опубликовано 23 Январь, 2017 - 21:42

Сегодня хотелось бы рассказать о своей любимице, умнице и красавице – пудре CLARINCE Ever Matte, рассказать и наконец-таки публично признаться ей в любви..). Ведь что-что, а рекомендовать ее могу с уверенностью на 100%, потому как я пользуюсь этой пудрой не впервые, а уже на протяжении, наверное, лет трех… Она прошла испытание временами года, гормональными всплесками, переменами личных предпочтений… и все-таки осталась в фаворитах. Это та пудра, которую я, несмотря на любовь к косметическому многообразию и разнообразию, буду покупать вновь и вновь.

Что-то моя серенада растянулась, пора переходить к делу).

Место приобретения: сеть магазинов Летуаль

Цена: без скидок 2649 рублей, я покупала в период последних ноябрьских 50%-ных скидок в Летуале за 1325 рублей.

Прямая ссылка на пудру в ИМ Летуаль, вдруг кому-нибудь пригодится.

Информация от производителя:

Эта пудра обладает уникальной формулой нового поколения. В ее состав входит комплекс «Stop-Brilliance», который сочетает полезные свойства растительных экстрактов и чистоту минеральных пигментов, обеспечивая совершенный матирующий эффект, предотвращая появление жирного блеска и делая кожу идеально гладкой. Абсорбирует излишки кожного жира и сужает поры. Результат: идеально ровный тон лица, красивая бархатистая кожа, естественный макияж без эффекта «маски».

Описание.

Пудра представлена в красной классической для бренда CLARINCE картонной коробке.

Состав, кстати, не очень(
На коробке необходимые сведения, правда, на английском языке. Но и не для знатоков последнего есть небольшая русифицированная наклейка.

Далее сама пудра находится в красивом насыщенного красного цвета бархатном футляре.

Многие пишут, мол, эдакий пылесборничек… не соглашусь, я пудру в пыли не храню, ее место обычно в моей сумочке, поэтому никогда у меня этот футлярчик жутко не выглядел.

Далее… сама красотка.

Стильная глянцевая золотая коробочка, сзади – информационная наклейка. Коробочка имеет свойство собирать отпечатки пальцев, но не зря же компания CLARINCE предусмотрела бархатный чехольчик, который легким движением руки превращает коробочку в идеал.

Открывается пудра стандартным образом. Кстати, очень удобно, что открывается она и под углом в 90 градусов и, раскрываясь полностью, на 180.

В пудре имеется большое зеркало, что несомненно удобно в случаях выхода за пределы дома и комнаты с туалетным столиком.

Аккуратный белый спонж – мягкий, тонкий. Сверху имеет как бы кожаное покрытие, с внутренней стороны – нежнейший поролон. Спонж набирает и распределяет пудру по коже легко, но использую я его нечасто. В основном для нанесения предпочитаю кисть. Он идет в ход, если сумочка маленькая и для кисти в ней места нет)).

Потом вставка из прозрачного пластика, отделяющая саму пудру от спонжа.

Наконец добрались до самого продукта. Пудра плотно спрессована.

На ее поверхности «выбито» название бренда и прямоугольнички. Пудра имеет просто божественный аромат… легкий, едва уловимый, аромат дорогой элитной парфюмерии. Просто наслаждение вдыхать его. Правда, на коже он, к сожалению, не ощутим.

Пудра имеет мельчайший помол.

Об оттенке.

У меня пудра в оттенке 01 transparent light. Это второй после самого светлого оттенок. Нейтральный бежевый цвет. Идеален для светлолицых, но не совсем уж белесых. На лице пудра подстраивается под тон кожи. Все три раза выбираю именно этот оттенок, потому что он реально мой.

Применение и личные ощущения.

Кроющие способности не высокие.

Я бы даже сказала низкие. То есть эта пудра не для самостоятельного применения. Ею недостатки кожи, покраснения, темные круги под глазами не скрыть. Возможно самостоятельное применение лишь для практически идеальной кожи, которой не требуется существенная корректировка. Я никогда пудру соло не использую (не только эту, но и вообще любую). Для меня пудра – это заключительный этап в нанесении макияжа, точка, финальный абзац.

Когда макияж уже готов, я закрепляю его этой пудрой. Наношу, как и писала выше, кистью для пудры и румян. Так покрытие получается совсем невесомым, легким, полупрозрачным.

ДО и ПОСЛЕ нанесения пудры
При этом кожа становится абсолютно матовой, макияж окончательно «усаживается» и приобретает завершенный вид.
ДО и ПОСЛЕ нанесения пудры
Кожа на ощупь как мягкая вельветовая мантия..). Безупречный финиш для меня.
МАКРО-фото: видно, как пудра ложится на кожу
Однако, дома я не всегда использую эту пудру. Чаще всего в ход идет повторно приобретенная очень бюджетная, но от этого не менее качественная пудра от Catrice. Эту же красотку я всегда беру с собой в сумочку, когда направляюсь на шопинг, в кафе, в кино, в гости и тому подобное. Для меня пудра CLARINCE Ever Matte – пудра на выход. Ею я подправляю макияж. При наслаивании она не становится более заметной, не ложится маской, не проваливается в рельеф кожи, не подчеркивает морщинки (хотя я наношу ее и на кожу под глазами).

О стойкости.

Стойкость – потрясающая. Если выше упомянутая мною пудра от Catrice сдерживает жирный блеск на моей склонной к жирности кожи совсем недолго, то эта конфетка матирует часа на 3 точно. Кстати, я заметила, что на моем лице жирный блеск проступает по-разному в зависимости от фазы цикла. В первой фазе пудра заматирует лицо до 4-5 часов, во второй – максимум до 3. (зависит еще и от того, какой выбран тональный крем). Но! Для меня это просто АХовый результат, честно.

ПОСЛЕ нанесения пудры с полным макияжем

О том, стоит ли выбирать люкс.

Ох, какой же это спорный вопрос. При всех моих восторгах, я признаю, что пудра обычная - хорошая, но не сверхестественная. Уверена, что и в масс-маркете можно выбрать пудру не менее работающую, но куда более дешевую. НО. Для меня пудра на выход – это не просто пудра. Это же как аксессуар… как сумочка, к примеру, или часы, или колечко… Ведь так приятно в людном месте достать красивую коробочку, подправить макияж, не стараясь скорее спрятать затасканную, поцарапанную, обтершуюся пудру. Я не говорю, что масс-маркет не выпускает красивых футляров. Выпускает. Но от постоянной носки в сумке вся красота исчезает. Так было со всеми моими пудрами, румянами, тенями – со всем. И только люкс – всегда хорош, всегда красив, всегда, как только куплен). Эта пудра даже после года постоянной носки в сумке, постоянных перекладываний из сумочки в сумочку выглядит безупречно. Я обожаю ее за это)). Поэтому для меня ответ очевиден – да, стоит. Уверена, что куплю ее еще не раз.

Вывод.

Отличная пудра. Люксовая до мозга костей))) Все в ней идеально – коробка, бархатный чехол, золотистый футляр, элитный аромат, сама пудра, зеркальце… Советую попробовать однозначно.

_Maybe You_рекомендует
Хороший результат!
23.01.2017
пудра действительно выглядит очень достойно! ❤️
23.01.2017
Матовую кожу я просто обожаю, мне бы такая пудра понравилась в использовании 😉
24.01.2017
Люблю матирующие пудры, выглядит она классно, но по полной цене для меня дороговата
24.01.2017
Отличная пудра, кожа такая бархатная с ней ❤️
Jasemin, mazafuuucka, Alinochka8, natalya_lamash, спасибо, девочки! 😊
sova2021, да, две тысячи - дороговата, согласна, но я ее всегда в периоды акций беру, так еще нормально выходит 😉
24.01.2017
Люблю такие компактные пудры, очень классно на кожу легла)
28.01.2017
Со скидкой очень привлекательная цена получается) И из сумочки, конечно же, хочется достать "вещь", а не обтрепанное нечто)))
01.02.2017
Люблю все вот эти вот бархатные мешочки и чехольчики ❤️
02.02.2017
Onorina, спасибо! 😊
Innno4ka, вот и меня коробят потрепанные пудры 😉
Nika777, ага, дорого-боХато 😁
02.02.2017
_Maybe You_, 😁 мне просто очень не нравится затертая упаковка косметики, тем более если она до этого была очень красивая 😊
04.02.2017
была такая, отличная пудра, сейчас пользуюсь их же рассыпной)
Сейчас, по акции ее на сайте можно за 1300-1400 купить, все манит она меня и манит 😊
11.02.2017
Чехольчик бархатный конечно отлично они предусмотрели, а то у меня все упаковки затираются как раз ,хоть и с собой я их не ношу) в период акций-возможно и приобрету 😊
29.08.2019
С августа 2019 года они убрали чехол и без него пудра через неделю выглядит как из помойки. В царапинах и сколах. Следы от пальцев нужно оттирать каждый раз до и после использования. Так что больше не люкс от слова совсем
10.05.2020
смею вас огорчить,но кларанс это еще не люкс(