Вот честно, не люблю маски для волос. Но обожаю один салон и мастера, там работающего) Так вот, она посоветовала мне эту Маску-детокс для волос и кожи головы The Purity Circle от Davines, а я как послушный клиент не стала противиться=)) Тем более я давно заглядывалась на средства марки, а маска в мини-упаковке выглядела интересно.
Но что же получилось? Все по порядку ниже;)
Тип волос и состояние кожи головы: Волосы жидкие, тонкие, но не поврежденные (парикмахеры отмечают хороший стебель). Кончики сухие, а корни волос жирные. Были периоды, что и каждый день приходилось их мыть. Но это не самое страшное! Проблема в том, что кожа головы у меня сверх-чувствительная, реагирует на все, что ей не нравится, раздражением, воспаленными гнойничками, шелушением, перхотью и ЗУДОМ.
Цель приобретения: Качественное очищение кожи головы без аллергических реакций в дополнение к шампуню.
О маске:
Маска-детокс для волос и кожи головы The Purity Circle (без сульфатов и парабенов) бережно ухаживает за волосами, придавая локонам мягкости и шелковистости.
Содержит экстракт чая матча, хорошо известного «суперфуда» с полифенолами, которые борются с свободными радикалами, появляющимися в условиях плохой экологии, и 100% натуральным экологически чистым бамбуковым древесным углем с адсорбирующими свойствами, который придает маске характерный черный цвет. Обладает приятным ароматом.
Идеально подходит в сочетании со всеми шампунями DAVINES
Не содержит сульфатов и парабенов.
Подходит для любого типа волос.
Упаковка: Маска выпускается в 2 объемах: 50 мл и 750 мл. У меня был первый - аккуратный пухленький пакетик размером меньше ладони.
Расцветка в черно-бело-розовые квадратики смотрится необычно, но симпатично.
Для удобства использования есть что-то вроде дозатора с не теряющейся крышкой - необходимое количество средства можно выдавить легко и быстро.
Но такая ненадежная крышка, к сожалению, сразу нивелирует удобство небольшого формата для путешествий. Она точно откроется при перевозке, и маска все измажет((
Еще был страх, что упаковка размокнет от воды, но нет! Тут все ок! Она еще и матовая, поэтому не выскальзывает из рук.
Что касается большой банки - лично мне она кажется менее удобной и очень дорогой! Аж в районе 5500 руб. Для салонов только если...
Текстура: Черная, с виду густая и плотная, но по факту маслянистая и легкая.
Запах: лекарственный, правда мягкий. Не могу сказать, что в восторге от него, но после шампуня все равно не чувствуется. Предпочла бы повкуснее что-то, конечно.
Состав: Практически не разбираюсь в компонентах, судить не возьмусь и прикреплю фото для интересующихся. Но даже мне в глаза бросаются разные формы алкоголя... для детокс-маски для кожи головы это нормально?
Расход и период использования: Мой парикмахер говорила, что мне должно хватить этой маски на несколько раз. Однако я ее использовала раз 10 точно! Возможно, производителем предполагается нанесение маски толстым слоем, не знаю. В инструкции это не указано. По мне так маска маслянистая и легко распределяется по всей голове, поэтому необходимости наносить значительно больше я не видела.
Сейчас вижу цену на рынке в среднем 700 руб., я же покупала еще за 600 руб. Не дешево, но я уже морально привыкла к достаточно дорогим продуктам для волос.
Результаты: Эмм, не поняла я эту маску.. Хотя что должна делать детокс-маска??
Наверно, интенсивнее шампуня очищать кожу головы. Наверно, давать ощущение свежести на голове. Возможно, давать немного больше объема волосам за счет очищения, а также убирать шелушения и заживлять воспаления на коже головы. Это в идеале!
По факту ничего из вышеперечисленного я особо не заметила.
Да, я была удивлена черному цвету маски, но только в первый раз. Потом уже от такого маркетингового хода было ни холодно и ни жарко. Текстура скорее даже большее впечатление произвела - воздушная, легкая, маслянистая, супер-легко распределяется, на ощупь мягкая и крайне приятная,
вроде даже пенится.
Но смывается маска не так просто, как хотелось бы. Приходится продолжительное время стоять под душем, чтобы избавиться от этой мылкой массы. Естественно у меня были дни, когда до конца не получилось смыть маску. Волосы ощущались немного жирными после этого, но не критично. Это я использовала маску после шампуня и кондиционера, как советовал производитель в инструкции.
Затем я решила сменить стратегию и наносить ее уже до шампуня (такой вариант тоже указан на упаковке). Тут волосы стали лучше промываться от маски, но ушла и мягкость от нее.
Что же до очищения, то я особого результата не заметила. Шелушения и воспаления особо не исчезали, но в то же время дополнительные маска не провоцировала! Вот за это респект! Значит для чувствительной кожи головы вполне может подойти, но саму проблему чувствительности, конечно, не решит.
Заметила, что волос выпадало больше при мытье после применения маски, чем без нее. Ни в коем случае не хочу сказать, что эта маска провоцирует выпадение, нет! Я к тому, что это может говорить об очищении кожи головы. Как его еще оценить?! Свежести вот точно я не получила, как и объема дополнительного.
Что еще добавить? Маска оставила впечатление мягкого, приятного средства. Со своими маркетинговыми изюминками в виде черного цвета и милой упаковки, необычным запахом. Думаю, что на люкс средство тянет, но мне бы хотелось что-то более действенное.
И мини-формат - отличная идея! По кошельку не бьет, а шанс протестировать дорогое средство дает!
Заключительное мнение: Маска понравится тем, у кого нет особых проблем с волосами или кожей головы. Поскольку средство действует мягко и сбалансированно. Считаю, что если очень хочется, то мини-формат можно себе позволить на пробу.