Опубликовано 9 Февраль, 2023 - 17:15

год или более

Всем доброго времени суток!!!

Заметил, что за этот год появилось много новых отзывов о творчестве Люси Чеботиной.
Самый первый и единственный отзыв на Irecommend, который я нашел,
датировался еще 2021. Тот отзыв имеет негативный окрас и относился, скорее к раннему творчеству исполнительницы. Я не критикую автора, у каждого свои вкусы.
Но как же так? Всего один отзыв об этой певице.
Хотел уже сам написать. И вот 2023-й год подарил нам несколько отзывов о певице.
Среди которых есть отзывы, написанные с душой и знанием темы.
Сам я не смог оставаться в стороне и решил написать свой отзыв
о творчестве Люси Чеботиной.
Отмечу, что не собираюсь углубляться в семейные, биографические события певицы.
Вся эта информация есть в интернете. Скорее более посвящу отзыв именно творчеству этой неординарной и очень талантливой исполнительницы.
А сначала расскажу, как началось знакомство с ее творчеством.

Знакомство с творчеством произошло случайно. Побывав на сборном фестивале. Там выступали такие исполнители отечественного шоу бизнеса
как Ольга Бузова, Наталья Сенчукова,
несколько молодежных групп и певица Люся Чеботина.

Тогда на выступление я проникся ее живым выступлением. Что-то внутри триггернуло. Я был очарован манерой и тембром голоса. Приятная хрипотца и мягкие переливы созвучий. Очень будоражащие припевы с элементами расщепления и переходом на фальцет.
Пожалуй, эта визитная карточка певицы. Иногда можно провести параллели с Арианой Гранде и певицей Сиа. Люся в совершенстве владеет английском языком и легко перепевает этих исполнительниц. Даже иногда, кажется, что это Люся поет песню, а не Ариана. Это все благодаря музыкальному слуху и музыкальному образованию певицы. А также ранее Людмила, записывала кавера и выкладывала их в сеть. Участвовала в различных музыкальных конкурсах.

Популярность певице принесла песня "Солнце Монако". Она покорила сердца миллионов людей и взлетела на вершины топ-чартов. Именно с этой песней, живым ее исполнение я познакомился с творчеством этой талантливой, необычно интересной исполнительницей впервые. В легких и в тоже время битах складывается общая квинтэссенция позитива. Песня добрая, позитивная и настолько созвучная, что застревает в сердцах миллионов людей.

Зачем мне солнце Монако,
Для чего скажи мне луна в Сен Тропе
Когда твой взгляд светит ярко,
В этом смысла ноль если тебя рядом нет

На сегодняшний момент Люся выпустила 2 полноценных альбома: "Безлимитная любовь" (2019) и "The End" (2021). Альбом 2021 года стал супер успешным, а Люся стала обладательницей 12 платиновых пластинок. Певица назвала этот альбом самым душевным и в тоже время прощальным.
С чем прощалась Люся, так и не сказала. Но это разве строки из песни "O2" не рвут струны души и не цепляют за живое при прослушивание?

Сердце на куски мое рвёшь — пускай
Только вот тебя я все же отпускаю
Ты везде успел, да, будучи со мной, но
Только вот ко мне ты все же опоздал (О2)

Сам альбом записывался на лейбле «Rockfam».Состоит из 8 песен.
Позже, летом 2022 выходят несколько хитов "Триггер", "Плакал Голливуд".
Люся активно принимает участие в телевизионных съемках и снимается в фильмах.
Таких как "Холоп", "Хочу замуж", "Честный развод 2". Были эпизодической роли в сериале "Ресторан по понятиям" и фильме "Самоирония судьбы".

Также девушка попробовала себя в многочисленных ток-шоу. "Богиня шопинга", "Вундеркинды", "Аватар" и другие. В конце 2022 года певица приняла в музыкальном марафоне на "Авторадио".Про это событие я писал в этом отзыве Авторадио.
Люся также является болельщицей и лицом футбольного клуба "Динамо". В один из матчей, Люся исполнила концерт на стадионе ВТБ АРЕНА. Живое исполнение на несколько тысяч человек. И поверьте это было потрясающе. Одна из песен была "Главная причина", заглавная тема к романтической комедии "Хочу замуж".
Чистая и лиричная песня в исполнение Люси потрясла весь стадион:

Рядом быть с тобой необходимо
Солнце остынет, если ты уйдёшь
Ты моя главная в жизни причина
Почему ещё верю в любовь

Исполнение других песен оставили очень положительные эмоции у пришедших.

А теперь вкраце расскажу о совместных работах певицы. А их у нее было немало.

2016 год, Люся Чеботина исполнила фит с Александром Фоменкофом - песня "Breathe", полностью на английском языке и стильной обработке.

В 2017 году вышел с фит с & DJ Daveed - "Где ты " - одна из красивейших песен Люси, тех времен. Надрывистый голос и прекрасная лирика. За год вышло две версии этой замечательной песни. Акустическая и танцевальная. На эту песню вышел клип.

Где ты там вселенная,
Где ты я лечу туда.
Где ты знаю только я.
Знаю только я, знаю только я.

2017 - году фит с репером Doni и песня "Сон" (2018) - Habibi и Luxor и "Ты меня прости" ft. DJ Daveed.

В 2019 - году совместная песня "Фак ю" с Клавой Кокой. Песня, которая многих повергла в шок. На равне с песней "ПоSOSемся" эта песня стала поводом похейтить певицу. Хотя ничего криминального в текстах этих песен не вижу.

Пишешь люблю
И обещаешь быть другим,
Но обещаешь и другим, бой.
Так что, фак ю.

В конце 2022 года у Люси Чеботиной вышло несколько фитов или говоря совместных работ с другими артистами. 2 декабря вышла песня "Секрет на двоих" с Димой Биланом. Долгое время подогревался интерес к выходу этой новинки. Поклонники гадали чей-же голос второй.Текст и музыку написала сама Люся. Это еще один ОГРОМНЫЙ плюс в ней.Так вот песня получилась сильной и на мой взгляд Люся могла - бы одна неплохо исполнить ее сама.

К чёрту каблуки
Вылетаю на танцпол
Под любимый трек
Что так тебе и не зашёл
А теперь смотри
Не трожь руками
Благодаря мне подруги не смотрят сериалы

Ближе к новогодним праздникам выходят еще несколько новинок от Люси. Одна из них называется "Звучишь во мне" исполненная с Юркиссом. Это не первая их совместная работа.
А потом еще несколько фитов с Игорем Николаевым "Синий ветер - белый лен" и "Выпьем за любовь".

Синий ветер белый лён
Ты давно в меня влюблён
Синий ветер белый лён
Я давно в тебя влюблён

Что ты ищешь, что найдёшь
Только небо знает
А любовь твоя — не ложь
Скрипка в ней играет
Моя скрипка о тебе
Сочиняет песни
Верю, день придёт и мы
Сочиним их вместе

Совместное выступление с Любовь Успенской на шоу "Дуэты"

Люся Чеботина много еще с кем спела, можно перечислять долго. Молодец!!!
Немного о клипах. Клипы у певице красочные и интересные. Вот небольшая подборка клипов певицы.

"Очарована тобой" - одна из первых работ певицы. Клип снимался на Бали.

"8 / YOUR KISS" - легкая и мелодичная песня.

Ты промолчишь, я закричу
О том, что так больше не хочу
Времени терять, на тебя время терять, я
Ты закричишь, я промолчу
О том, что так сильно не хочу
Я тебя терять, не хочу тебя терять

"Солнце Монако" - супер хит, красочно и стильно.

"Oh-Oh" - Люся героиня комиксов.

Хочу расставить все над i, расставить всё по местам
Я хочу быть полной дурой, если прёт дуракам
Готова всё продать, всем молиться богам
Лишь бы быть с тобой — только ты и я

"Coming out" - забавный клип.

"Your Love" - Люся стала Ларой.

"АМУР" - Хороший клип на отличную песню.

Детка, помоги, в меня попал Амур
Теперь я не смогу жить без твоей l'amur
Сделал то, что не удавалось никому
Ты растопил во мне лёд, я теперь тону, иду ко дну
Ведь в меня попал Амур
Теперь я не смогу жить без твоей l'amur
Сделал то, что не удавалось никому
Ты растопил во мне лёд, я теперь тону
Скорей спасай меня, я

"Плакал Голливуд" - одна из стильных работ певицы.

В моей копилке много разбитых сердец
И каждый, так хотел счастливый конец
И каждый, так надеялся на что-то большее
А мне кроме тебя, никто не нужен больше
И если против нас будет весь мир
Я не перестану тебя любить
И даже, если, вдруг, за нами погоня
Ты будешь стрелять, я — подавать патроны

"Roxy" - проникновенная работа.

"Soulmate" - мощная вещь.

Тебя разлюбить я пыталась 100 раз
И от тебя бежала на другой полюс
Больше не могу так пойми, soulmate
Лучше от меня скрой свои stories

"Забери меня домой" - супер песня.

Обрываешь разговор,
Веди меня за собой
Просто так
Просто забери меня домой,
Где не буду одной,

Сложилось мнение о Люси и как о приятной и положительной личности. Если многие, другие коллеги по цеху были замечены в каких-то интрижках, прочих чернухах непотребствах, то Люся положительный образец. Вот этим цепляет исполнительница. Так-же она сама автор своих песен.
Все песни она пишет сама. Это ценно.
Ранее у исполнительницы были записаны различные каверы. И множество синглов.

В феврале у очаровательной певицы вышел новый, долгожданный сингл "МОЕ".

Пусть рушится мир вокруг
И всё к черту катится
А я лишь хочу смотреть
Как он улыбается

Сингл получился интересным в музыкальном плане. Как всегда на высоте вокальные данные певицы.

А на этом я хочу завершить свой отзыв и пожелать Люсе Чеботиной творческих успехов,
всего самого хорошего и оставаться сама собой в этом непростом мире шоу бизнеса.

Достоинства
  • Интересная
  • Красивый и необычный голос
  • Лирика
  • Пишет сама песни
  • Прикольная
  • Симпатичная внешность
  • Текста песен
  • Яркие клипы
Серж из сталирекомендует
09.02.2023
Ни разу не слушала спецом эту исполнительницу, но дуэт с Биланом это провал (на мой взгляд, конечно). Билан своей энергетикой вывез песню)
Сейчас включила Голливуд, интересный голос)
Да, голос интересный.
Мне нравится эта девушка. Нравится ее исполнение, как выглядит, как преподносит себя. Наблюдала за ней еще тогда, когда не была она певицей
Соглашусь!!!
09.02.2023
Тоже нравится ее хит! И блондинкой ей лучше кстати) И голос есть
Блондинкой ей идет!
10.02.2023
Не слышал о такой!
Послушайте, возможно вам понравится!