Зубные пасты с нано-гидроксиапатитом поделили мой уход за полостью рта на до и после. Первые зубные пасты с этим компонентов появились еще несколько десятилетий назад и постепенно приобретают всё большую популярность несмотря на цены.
Что же особенного в этом компоненте?
В составе зубной пасты нано-гидроксиапатит занимается следующим:
Восполняет потерю минералов, реминерализируя под эмалью области, подверженные образованию кариеса.
Лечит кариес в стадии «белого пятна»: при регулярной чистке эти пятна просто исчезают.
Восстанавливает гладкость и структуру зубной эмали, заполняя собой микротрещины, повреждения, фиссуры, уплотняя открытый дентин — эмаль становится гладкой и блестящей.
Заметно и быстро снижает чувствительность зубов.
Способствует еще более эффективному удалению налета: гидроксиапатит фактически прилипает к бактериям и частицам налета — зубная эмаль выглядит светлее.
Говоря о японских зубных пастах с этим компонентом, сразу вспоминается линейка Apagard. Без тени сомнения именно зубные пасты Apagard я считаю эталонными и лучшими из опробованных мной.
Самой лучшей условно считается серия Apagard Premio представленная сейчас двумя вариантами. Именно эта серия часто попадала в топы по рекомендациям.
Но не Premio единым представлен этот производитель на японском рынке. Сегодня в центре отзыва его брат - Apagard М-plus.
Apagard М-plus и Premio
Базовая информация
Basic Care Type
Contains nano Medical Hydroxyapatite (nano<mHAP>) for protection against caries
Higher volume for family use
No fluoride
Зубная паста продаётся в картонных упаковках, на которых указана вся необходимая информация в понятном формате. Дизайн упаковки не перегружен ненужными надписями, но все же привлекает внимание.
Apagard М-plus
С обратной стороны указана основная информация относительно различий между представителями линейки. График «ожидаемого эффекта» крайне удобен для восприятия, вся информация написана на японском.
Apagard М-plus
На боковой грани графически показан принцип действия нано-гидроксиапатита.
Apagard М-plus
Тюбик зубной пасты выполнен в тех же цветах, что и упаковка.
Apagard М-plus
Вся важная информация с упаковки продублирована на обратной стороне тюбика.
Apagard М-plus
Помимо картонной упаковки защита от первого вскрытия представлена в виде металлической пленки.
Apagard М-plus
Колпачок легко откручивается. Хотя понадобится это только один раз. В дальнейшем доступ к пасте обеспечивает откидной механизм.
125g / 60g. Объём больше чем у остальных вариантов производителя. В частности, что Premio, что Smokin продаются в упаковках по 100 и 50 гр.
Вкус
Мягкий мятный вкус
Расход
Экономный как и у всех паст производителя. Одного тюбика спокойно хватает на полгода.
Цена
В Японии эта паста продаётся по 1000-2000 йен. Всегда зубные пасты этого бренда можно найти в Donki и именно там переодически случаются акции невиданной щедрости, когда эту пасту можно купить за 1000 йен.
Впечатления
Очищает зубная паста удовлетворительно. Налёт убирает, но ощущения «идеальной отполированности» я не заметила.
Поддержание результата после использования Premio на ⭐️⭐️⭐️. Спустя несколько месяцев изолированного использования снова начала появляться чувствительность, потому в дальнейшем я ее комбинировала с Premio.
При использовании вечером, утром на зубах есть налёт. При использовании Premio такого безобразия не было.
Защиту от образования зубного камня могу записать как один из эффектов, но справедливости ради акцентирую внимание, что изолированно этой зубной пастой я пользовалась только несколько месяцев. Это же относится и к профилактике кариеса.
Зубная паста сильно пенится, что в этом случае и является залогом малого расхода
Так всё таки: М-plus или Premio?
Обещания относительно эффекта можно сравнить даже просто по графикам на упаковках, да и подробный отзыв про Apagard Premio можно прочитать здесь.
Apagard М-plus и Premio
Однако если подытожить, то дилема М-plus или Premio сводится к вопросу «Что лучше: больший объём с меньшей эффективностью или меньший объём, но с пропорционально большей эффективностью?». Свой голос я отдаю за второй вариант, но в качестве компромиссного решения мне подошёл вариант использования М-plus утром, а Premio вечером.
Итог
Без особого восторга Apagard M-plus рекомендую с оценкой ⭐️⭐️⭐️. Зубную пасту можно отнести к категории неплохих и даже поставить оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️, однако M-plus - единственная зубная паста Apagard цену на которую я считаю неоправданной, а эффект недостаточным. Хотя это только моё мнение. Но и отзыв мой)