Опубликовано 3 Сентябрь, 2022 - 10:57

Зубные пасты с нано-гидроксиапатитом поделили мой уход за полостью рта на до и после. Первые зубные пасты с этим компонентов появились еще несколько десятилетий назад и постепенно приобретают всё большую популярность несмотря на цены.

Что же особенного в этом компоненте?

В составе зубной пасты нано-гидроксиапатит занимается следующим:

• Восполняет потерю минералов, реминерализируя под эмалью области, подверженные образованию кариеса.
  • Лечит кариес в стадии «белого пятна»: при регулярной чистке эти пятна просто исчезают.
  • Восстанавливает гладкость и структуру зубной эмали, заполняя собой микротрещины, повреждения, фиссуры, уплотняя открытый дентин — эмаль становится гладкой и блестящей.
  • Заметно и быстро снижает чувствительность зубов.
  • Способствует еще более эффективному удалению налета: гидроксиапатит фактически прилипает к бактериям и частицам налета — зубная эмаль выглядит светлее.

Говоря о японских зубных пастах с этим компонентом, сразу вспоминается линейка Apagard. Без тени сомнения именно зубные пасты Apagard я считаю эталонными и лучшими из опробованных мной.

Самой лучшей условно считается серия Apagard Premio представленная сейчас двумя вариантами. Именно эта серия часто попадала в топы по рекомендациям.

Но не Premio единым представлен этот производитель на японском рынке. Сегодня в центре отзыва его брат - Apagard М-plus.

Apagard М-plus и Premio
Базовая информация

• Basic Care Type
  • Contains nano Medical Hydroxyapatite (nano<mHAP>) for protection against caries
  • Higher volume for family use
  • No fluoride

Зубная паста продаётся в картонных упаковках, на которых указана вся необходимая информация в понятном формате. Дизайн упаковки не перегружен ненужными надписями, но все же привлекает внимание.

Apagard М-plus
С обратной стороны указана основная информация относительно различий между представителями линейки. График «ожидаемого эффекта» крайне удобен для восприятия, вся информация написана на японском.
Apagard М-plus
На боковой грани графически показан принцип действия нано-гидроксиапатита.
Apagard М-plus

Тюбик зубной пасты выполнен в тех же цветах, что и упаковка.

Apagard М-plus

Вся важная информация с упаковки продублирована на обратной стороне тюбика.

Apagard М-plus
Помимо картонной упаковки защита от первого вскрытия представлена в виде металлической пленки.
Apagard М-plus

Колпачок легко откручивается. Хотя понадобится это только один раз. В дальнейшем доступ к пасте обеспечивает откидной механизм.

Состав

Вода, дикальция фосфат, глицерин, медицинский гидроксиапатит, диоксид кремния, ПЭГ-8, лаурилсульфат натрия, целлюлозная камедь, ароматизатор, ортофосфат магния, гидролизованный белок конхиолин, сахарин натрия, глицеритинова кислота, цетилперидиниум хлорид, лаурил диетилендиаминоглицин гидрохлорид

Консистенция

Белая однородная паста без вкраплений.

Размер

125g / 60g. Объём больше чем у остальных вариантов производителя. В частности, что Premio, что Smokin продаются в упаковках по 100 и 50 гр.

Вкус

Мягкий мятный вкус

Расход

Экономный как и у всех паст производителя. Одного тюбика спокойно хватает на полгода.

Цена

В Японии эта паста продаётся по 1000-2000 йен. Всегда зубные пасты этого бренда можно найти в Donki и именно там переодически случаются акции невиданной щедрости, когда эту пасту можно купить за 1000 йен.

Впечатления

• Очищает зубная паста удовлетворительно. Налёт убирает, но ощущения «идеальной отполированности» я не заметила.
  • Поддержание результата после использования Premio на ⭐️⭐️⭐️. Спустя несколько месяцев изолированного использования снова начала появляться чувствительность, потому в дальнейшем я ее комбинировала с Premio.
  • При использовании вечером, утром на зубах есть налёт. При использовании Premio такого безобразия не было.
  • Защиту от образования зубного камня могу записать как один из эффектов, но справедливости ради акцентирую внимание, что изолированно этой зубной пастой я пользовалась только несколько месяцев. Это же относится и к профилактике кариеса.
  • Зубная паста сильно пенится, что в этом случае и является залогом малого расхода
    ​​​

Так всё таки: М-plus или Premio?

Обещания относительно эффекта можно сравнить даже просто по графикам на упаковках, да и подробный отзыв про Apagard Premio можно прочитать здесь.

Apagard М-plus и Premio

Однако если подытожить, то дилема М-plus или Premio сводится к вопросу «Что лучше: больший объём с меньшей эффективностью или меньший объём, но с пропорционально большей эффективностью?». Свой голос я отдаю за второй вариант, но в качестве компромиссного решения мне подошёл вариант использования М-plus утром, а Premio вечером.

Итог

Без особого восторга Apagard M-plus рекомендую с оценкой ⭐️⭐️⭐️. Зубную пасту можно отнести к категории неплохих и даже поставить оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️, однако M-plus - единственная зубная паста Apagard цену на которую я считаю неоправданной, а эффект недостаточным. Хотя это только моё мнение. Но и отзыв мой)

Достоинства
  • Защищает от камня и кариеса
  • Очищает удовлетворительно
  • Увеличенный объем
  • Экономична
Недостатки
  • Вернулась чувствительность зубов
  • Недостаточно для поддержание эффекта после Premio
  • Слабая защита от образования налёта
Ptichka_from_japanрекомендует